Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #4141 Creed, 24 мар 2015
    Последнее редактирование: 24 мар 2015
    Нда, за 2 часа прогреть ушп и теплый пол не вариант, хотя знакомый сделал + здравая печь и оцилиндровку забабахал, летом чудно, да и чо зимой на даче делать? А так, автоматика держит плюс 10-15 и прогрев к приезду.

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Кунг в любой мороз за полчаса буржуйкой прогревается, можно штатным отопителем.

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Паш, а может ну его, тот каркасник? Я пошукал маленько в тырнетах, ну про каркасники, хотел себе баньку сделать, ну и мальца того, переосмыслил, так сказать.))
    Если по уму, то любой настоящий каркасник-это термос, который наружу ВАЩЕ ничего не выпускает. За все отвечает приточно/вытяжная вентиляция, стоимость которой, если она правилно сделана-маманегоюй какая. Потом лес. Буржуи канадские и американские, от которых к нам сие модное поветрие пошло, используют при стоительстве калиброваную, строганую, до определенного пороцента высушенную доску, которую под давлением обрабатывают био и огнезащитой еще на производстве. У нас же берут на ближайшей пилораме балку 50х150, или 50х100, размазывают по ней кисточкой всякую хрень, и считают что обработана. Да еще и невысушенную как положено, в надежде, что когда все скрутят/собъют, то никуда она не денется. А потом удивляются, что у них все винтом. Дальше. ОСБ, который продается в России и аналогичный материал у них-абсолютно разные вещи. Наш, в большинстве своем, для наружней отделки малопригоден. Там что-то около десятка разновидностей, для различных условий эксплуатации.
    Короче, посмотрев/почитав все эио, я понял одно. Правильный каркасник-вещь дорогая. Ну а если просто сарай/туалет/курятник, тогда храен с ним, можно из обрезков построить)

4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Ну хоть кто-то встал на мою сторону.... :D Я запарился несколько лет доказывать, что наша ОСБ, ОСП, и т.п. это помойка, пыль и отходы а не строит.материал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Бухачечная на природе)))) Шоб с семьей значица приобщаца к прекрасному)))
    Газу нет. И пока не предвидица. А нг на даче это круть крутая. Подъезд-то круглогодичный))))

6*8 ещеб найти:D

Я вот понимаю, что не по технологии. А если поставить какркас из бруса например 150*150, ну через 2,4 м например. Утеплитель внутрь напихать. Всю эту красоту с двух сторон завернуть в тряпку (ветрозащиты всякие) и с двух сторон обшить блокхаусом и пропитками пропитать всякими. Оно жить будет? Не? Или ваще не вариант. Для дачи то?:shock:
    PS После постройки сразу будет выставлена на продажу, ибо захотелось участок в другом месте:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Согласный Юр. Но это будет именно бухачечная. Дом потом строить будем, чуть ближе к реке:nod: Чот недавно понял, что 500 метров далеко:uhoh:

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    а смысл на реке???
    если на реке с видом хорошим то оно понятно-дело хорошее, а если просто поближе-то надо подумать о прелестях такого хорошего саседства с биомашиной и кайфа от сезонных мероприятий
    у нас к примеру в регионе сейчас куча предложений о продаже земли под ИЖС на "красивых" местах вблизи рек и прудов, только по факту проблем выше крыши и как то озадачивают меня вопросы почему до недавнего времени там был пустырь и заросли, а сейчас это соловьиные рощи, живописные берега и подобные ласкающие слух живописнейшие места, а по факту болота

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ну каждому свое. Мне например принципиально ходить на рыбалку пешком:hi: Именно на реку. На 500 метров мне мои снасти далеко переть)))

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Если Фармазон не идёт к реке, пусть река придёт к Фармазону:ded:
    КАНАЛ с пристанью:rock:

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Там перепад высот большой. Порядка 30 метров. Глубоковато для каналу:D

Как домег строить? Шоб тепло было. Предположим я его буду протапливать приоткрыв одно окно, шоб пар тудой уходил, например:D
    Ну шо все затихли то?
    То прям эксперты, то нидаждесси совету:nod:

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #4151 Mr Gesser, 25 мар 2015
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
    Паш, ну коли так вопрос стоит, то проще всего впомнить родное дачное, еще СССР-вское дачное строительство. Каркасно-щитовое. В принципе, ты все сам и описал. Брусья 100х100 /150х150/, два /три/ слоя минваты /раньше засыпку делали керамзитную, но сейчас проще/, изнутри пергамин, потом вагонка, снаружи ветрогидрозащита и блокхаус, крышу /холодную/ под шифер /дешево и сердито)/, потолок кострой утепли, и гидру сверху брось, и будет тебе щастья)))

Было бы время, я бы тебе построил и сам))) Мы тут осенью товарищу нашему аналогичную мандулу за неделю с перерывами сколотили.))

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Вот и я примерно об этом и думал, тока крышу под металлочерепицу, ибо по деньгам разница не велика и блокхаус с двух сторон ибо не нра вагонка:nod: Пол еще утеплить и ваще агонь будет, мне каца:nod:
    PS Строить тоже сами планируем, а там как пойдет, мож плотники мой решат зимой занедорохо подмогнуть мне:D

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Мч по цене у вас аналогично шиферу? Не пойму, где засада? Шифер такой дорогой у вас, или мч дешевая. Тогда уж лучше профиль возьми, кровельный. Полы да, полы утеплять обязательно. На чем ставить будешь? Лента, плита, сваи? Ставь на сваях, нахрен лишние траты. Обвязку брусом сделаешь, и вперед)
    Блокхаус изнутри? Ну не знаю, не знаю. Наш лес ваще проблемный, если начнет крутить, а изнутри начнет, так как топить будешь, и пойдет усушка/утруска))), так как правильно высушеный бх один хрен не найдешь, то с вагонкой не так заметно будет, как с блокхаусом. Но, хозяин - барин))

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Мне продавать, посему мч в любом случае решает. :nod: Красотень жеж и мхом не покрывается))))
    Ставить будем, скорее всего на буронабивной фундамент с ростверком сантиметров 30 над землей, ибо нафега больше? По деньгам разница со свями винтовыми смешная.
    Блокхаус меньше разъезжается, нежели вагонка. Так показал опыт:D

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ну дык я про него и говорил. Просто неправильно выразился. Засверлилс бензобуром, арматурку туда, свайку залил, и вперед. А ростверк надо ли? Строение не такой уж и проблемное? Чего просто не обвязать балкой?

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Блокхаус винтит меньше, поддержу из опыта. Нормальный вы такой пирог нарисовали :) И уж если ростверк отливать-почему в кирпич стенки не поставить?

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ну так дача жеж:D Минвата-то всяко теплее кирпича. Летом не жарко будет, например:nod:

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Обвязать-то не проблема. Чем дырку закрыть, во вопрос.:shock: Кроме цокольного сайдинга ниче в голову не лезет. Бетон не дороже выйдет:nod:

19. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Дырку можно собакой заткнуть
    ....я ж не говорю- кирпич и всё. Я говорю кирпич и хаус с утеплением

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #4160 GeloV, 25 мар 2015
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
    Паша, чего-то не пойму, если продавать, зачем строить? С постройками хуже уходит, чем голый. Ну, дело твое, мож действительно 'намыл' утеплителя. :laugh:

По сути вопроса и без учета халявной минваты. Раз домишко приехал\уехал, тебе заморачиваться на качественное утепление стен не имеет смысла. Качественно утеплить перекрытие и крышу. А в качестве стенового материала очень быстро можно поставить из сухого профбруса толщиной до 100мм. Он наиболее качественно высушен из-за небольшой толщины, собирать легко. Захочешь, потом утеплишь.
    Поищи на рынке, у нас такой есть, и потоньше есть, из него предлагают хозпостройки, беседки.

Пример здесь http://biovat-profil.ru/produkciya/domokomplekty-iz-suhogo-profilirovannogo-brusa