Я в курсе..типа Диксис. Все же уточнить насчет гарантии не помешает . Не все производители рекомендуют. Не вводите людей в заблуждение)
Некоторые производители допускают использование незамерзайки только своего бренда ..тоже надо учесть .
Господи....теплообменник не великих денег стоит. И заливай хоть машинное масло в систему,а в котёл виски
неее, там есть какие-то ограничения, не во все котлы можно заливать.... ну ладно, в отопление то я антифриз залью, а водопровод и унитазы че с этим делать? Выливать воду и литр антифриза в унитаз?
Водопровод перекрывается и опустошается... Отопление замкнутая и полностью заполненная система, вот ее и рвет... вымораживать дом все-равно не годится, надо температуру поддерживать градусов на 8-10 в плюс... Можно и не поддерживать, но каждый раз опустошать и заполнять систему радости мало..
есть резистентные кабели для обогрева трубопроводов. Потребляют минимум. Ничего сливать не надо . А вот помещение с унитазом можно и погреть до плюсовой температуры или сыпят соль еще в гидрозатвор - как вариант - от замерзания. верно .
Не знаю. Я цену за киловатт привел для ориентира, стоит ли вообще задумываться о сжиженном газе из расчета 15 рублей за литр. Другое дело, если говорить о дачных участках в подмосковье, то там выделенная мощность может быть и 5 квт и 2-3 квт, а этого банально может не хватить на отопление дома зимой.
Чуть выше писАл о нем.. Примерную стоимость тоже... Опыт эксплуатации в России наверняка есть и немалый.. Требует эл.энергии, если на балансе дома до 10 кВт - думать о нем не стОит.
если только квадратов 15... А так, включил чайник - конец отоплению.. Можно, конечно, примусом греть и свечами освещать..
На 15 метров в гостевом домике у меня 3 квт в -27 не на полную мощность работает. Для ПМЖ, конечно, не пойдет.
Ты писАл про 2-3кВт.... 15 кв.м - 1500 Вт в пИке по нормам, что при минус 27 очень близко.. Так что не на полную, да при включенном чайнике .... не катит
на форумхаусе говорят что 9 киловат будет мало что бы поддерживать хоть положительную температуру. Как то так уж и не мало...
Ну, как бы 9кВ достаточно отапливать в пиковом режиме 90 кв.м... Поддерживать положительную температуру на вилле 500 кв.м не хватит точно... У меня друзья 180 кв.м отапливают эл.котлом - на затраты не жалуются.. Зимой приезжают на выходные, приезжал с ними - в доме не зима.. Не забывай, на форумхаусе каких только домов нет... может свистит во все щели или из бруса 150-го сколотили домик..