Какое то сообщение у тебя размазанное Ничего не понятно. Если в парной есть разуклонка со сливом, можно заказать тиковые трапы. Только достоверно не знаю есть ли от тика выделения какие, надо уточнять применимость для парной. В душевых применяются на ура. Возможно и другая древесина подойдет
ааа херня это все. у меня полки обработаны маслом каким то тиккуриловским, помогает конечно, но всеравно пачкаются. а полы шо пи....ц, грязные как собаки после парки, хотя закрыты лаком каким то для защиты специально для парной. сошлифовываться он да хрен обдерешь, а вот пачкаться пожалуйста.
Сейчас боле меле понятно. Мне тоже Супи Сауна не понравилась, дерьмо какое то. Как в общем и масло террасное.
НУ я в принципе так и думал))) А то тут знакомые по ушам елозили, что 15 см дерево это как 60 см кирпича
да? Тогда не холодно жеж. Хрущевки вон ваще в два кирпича, то есть 50 см и не мерзнут вроде. Я кагбе зопутался))))))
Если топить хорошо будешь, будет хорошо. Весь вопрос в отсутствии щелей и расходе на отопление. Сосед щас живет без утепления (денег нет), не жалуется, о затратах на отопление умалчивает. Сравни теплопроводность ели 0,1 и полнотелого кирпича 0,65. Разница в 6,5 раз. То есть 150мм ели соответствует 975мм кирпича. Только в деревянном доме немаловажную роль играет герметичность венцов и угловых соединений. А вообще забей на стены, главное крыша.
В хрущевках центральное отопление обычно. В принципе у меня в бане 150 мм дерева тоже тепло когда конвектор 3,5 квт работает постоянно.)))) В принципе порой вопрос тепло\не тепло не совсем корректен, а более корректен вопрос, сколько денег будет уходить на отопление и хватит ли мощности на обогрев.
Печка бует. Булериан какой. Ну или котел твердотоплевный. Еще не понятно. Зимой редко будем там. Ну на выходных максимум. И то не каждый раз. Новый год там отпраздновать еще чего. Скока там камаз дров нынче стоит березовых. Рублей 5?
Так не парься вообще, можно и меньше 150-ти, но из клеенки. Со всем остальным запаришься щели конопатить. ЗЫ. Ваня меня щас пропесочит, но я не сдамся.
я отгребу песка И про клеенку и про крышу плюсы. И про полы напомню Я думал на капитальное жильо -150. А для бухачечной с ночёвкой вполне нормально.
Вот что ты ругаесси? Яж спрашиваю чо да как)))) А ты прям клиенку давай сразу примандячивать и все такое
Вишь, как.. Паша считает, что я ругаюсь и клеенку наваливаю. А вот построит свой сарай, да заночует там ветренной ночкой, вспомнит и про углы и щели, закидывая очередной камаз дров в свой булериан..
Прогреваться будет дольше чем каркасник, но накосячить меньше возможности. зы. у нас 10, и то не камаз, а зилок. По крайней мере те, что вдоль дорог стоят. зы2. а чего пеллетный не хочешь. Там же уже чуть ли не автоподжиг есть на некоторых при условии хороших пелет. Отправил СМС перед приездом зимой и приехал уже в теплый дом.
гарантируют шо не будед продуваца это хрень. Типа какой-то там мега лес камерной сушки, посему его не ведет, он не садица Врут поди? Блин. Не понимаю я в вашем дереве нифига