Врут, конечно. Не ведет только клееный.. и то, если правильно склеен. Правильнее всего клеят трехслойный брус для окон. На внешних ламелях радиальный распил, внутренняя - тангенциальный распил. Такое чередование распилов позволяет компенсировать движения древесины при изменении внешних условий. Радиальный распил очень стоек к погодным условиям, краска на нем лежит хорошо. Ламели с тангенциальным распилом подвержены отслоениям годовых колец. Конечно, в стеновых материалах так не заморачиваются. Но и в этом случае недостатки массивных материалов устраняются.
а я говорил! ведь говорил же, что дерево не самый лучший материал А ты мне не верил В опчем понятно, что ничего не понятно. Из всего вышесказанного понимаю, что придеца делать домег из газобетона на плите и с обеих сторон обшивать имитацией бруса Ну кино же, не?
Да почему ж не лучший? Клеенка хорошо себя ведет в плане герметичности венцов и углов. Об этом я тебе и втолковываю. А доп.деньги, потраченные на стеновой комплект отбиваются в процессе стройки, отсутствием дорогостоящих операций по второй конопатке и герметизации межвенцовых швов. Понятно, что дерево надо хотеть. Но согласись, у твоей речки домик из пеноблоков смотрится неуместно. ПС. По сегодняшним ценам на клеенку квадрат стены из бруса 150 обойдется тебе в 3750 рэ, 550 рэ - сборка, тыщу бери на шлифовку и окраску с двух сторон с материалами. Итого квадрат стены отнимет у тебя 5300 рубликов, при условии, что все работы наемные. Сравнивай. Но не забывай при сравнении о теплопроводности.
А шлифовать обязательно? Ну так просто интересно Домик из газобетона будет смотреца офигенна. Он снаружи будет в имитации бруса, например. Ну или в сайдинге. Как пойдет. Сосед вон из бруса построил и зачем-то сайдингом обшил
Внутри однозначно. Можно без тонкой шлифовки. Мне было достаточно проходить 80-м зерном, стены все-таки не изделия типа дверей. Снаружи желательно, краска выявляет дефекты строжки, где-то производитель зашлифовывает участками, после покраски могут появиться пятна. У меня не шлифовали, пятна есть.. разгребусь с основным, придецца устранять.
Поверь, под лаком ты бы не заметил разницы. Я некоторое время подбирал консенсус между скоростью шлифования и гладкостью. Пришел к выводу, что глаже 80-го мне не требуется. А 120-м вообще ни о чем разница. 240-м уже ощущается, но им я наличники и откосы шлифовал.
Мужчины, всем привет! Первый вопрос, порекомендуйте достойный клей для дерева. И второй, поругайте Lazurit (Хорватия) http://kraski-dekor.ru/lazurit-p-592.html Всем спасибо)
По лазуриту. Самая лучшая пропитка из существующих на рынке! к примеру 2 слоя лазурита равны 4-5 слоям белинки или прочей фигни(не жалеют ни лака ни пигмента). ещё хороша грунтовка у них. рекомендую перед нанесением цвета загрунтовать. Есть контакт человека который привозит Ее в Москву(не посредник, а диллер типа). если надо пиши пришлю.
дерево всегда клеили ПВА а вообще вопрос что, зачем и для чего более важен нежели просто клей и краска
дерево всегда клеил "столяром" от "момента", не было ни каких притензий. оптимальное соотношение цена-качество.
Спасибо за оперативные советы, Лазурит нужно 4 банки по 10 л. цена в инет-магазе 3500, есть смысл заморачиваться? Про грунт до этого ничего не говорили, поясни зачем? Проклеить надо пазы (мама/папа) толщиной 40 мм.
что именно клеть? разновидность? сорт дерева? грунт используется для защиты древесины от плесени и живности под лаком. я про лазурит.
Считать надо. Я раньше на Белинку не ровно дышал- не понравилось как она зиму эту отстояла.В следующем году умрёт сто пудов. А она тоже не копеечная. Так что надо считать