Да плевать мне на окружение. Если помнишь, я фотки выкладывал. С лева силикат одноэтажный, за спиной каркасник одноэтажный крашенный, с права строят каркасник двухэтажный. На против- пеноблок два этажа, рядом в один этаж. Дальше двухэтажка в два входа (подъезда) по другой диагонали брус. Каша, мухи, мёд и пчёлы. Я много отметок оставляю.Некоторые вообще не в моём стиле и плане. Везде есть своя изюминка. Гпавное её увидеть и правильно применить.
Ну а забор? На мой взгляд - кирпич, сварной черный, кованный черный, деревянный с широкими кирпичными столбами. В общем все из не бюджетных. Можно любую красоту придумать, но не потянуть и застрять в долгострое.
Забор- на сегодня лидирует доска вертикально с пропуском в два ряда. Полупрозрачная. На днях может сфоткаю. Деньги....- у меня их вообще нет.Я же безработный нищеброд. Как говорит один всем известный маркетолог- не могу 500 рублей найти на балончик с краской для крыла подкрасить....а две фуры блоков по весне появилось Я не знаю откуда они беруться. У меня выбора нет. Надо строить. А если строить, то чтоб нравилось или не надо вообще
С забором пока не решил, но все приличные варианты от полумиллиона. Не готов. Потому столбы металл 60х60 и 100х100 по фронту, въездные кирпич, заполнение металлический или деревянный штакетник. Ворота распашные с приводом.
Со всеми уж переговорил, большинство говорит о геморойности откатных. Беспроблемные роллетные, но ограничение по высоте появляется. Потому распашные, тем более плечо невелико - 1750мм
/И мне говорят про глюки апаратуры на откатных. Странно. Почему? По мне - у распашных минус- снегом привалить может. Машину плотно не поставишь...
Всем привет, коллеги, снова пара вопросов: 1. Двери ПВХ на террасу 200х200 производитель убеждает распашные "теплее" чем откатные, сомнения, сам хочу откатные, но тепло важнее) 2. Портал вместо стены размеры ~ 180х270 стали бы делать из стекла? Матового? Или банально дерево/пласт/итп. Минус портал это отсутствие шумоизоляции между разделяемым пространством ну и хрупкость конструкции, точнее механизмов, но плюсов несоизмеримо больше) Есть какие мысли, поделитесь плз.
откатные и раздвижные по сути профиль один и тот же, форнитура другая! портал штука хорошая, ценник если не беспокоит-то всеми частями тела только ЗА!
По дверям подскажу, у меня террасная группа тоже где-то 200х240 пластик толстый, ведет его малость при таких дверях, выгибает, но у меня стекла без перемычек, сейчас может и алюминий сделал. Главное чтобы мастера с петлями не накосячили, выставили правильно, а то перекосит двери, я сам подтягивал выравнивал. А так тепло, хотя замок сифонит, надо утеплить.
Паш, я тебе уже сообщал, при таких размерах только алюминий или дерево. Хороший изолированный алюминий стОит больших денег, рекомендую дерево Что такое портал, не знаю.
"курил" близкую тему. Большинство спецов склоняется, что при раздвижной системе теплопотеря больше. Не существует такого соединения пол-дверь по характеристикам равного с распашным
Для раздвижных фурнитура некислых денег стОит, до кучи А еще достаточно посмотреть видео, с какими усилиями открывают раздвижные двери.
Что за профиль? Что за ручки? Нравятся на планке. На входные так и не смог себе купить. Или цена космос, или внешний вид уныл.
Откатные очень капризные. Зная об этом у бати всё ставили на бетонную подушку. И забор тоже не гуляет - стоит на мертво. Но не спасло. Идеально - роллады. 250 см по высоте сделать не проблема. Ну да - Газель не заедет, ну и прекрасно)))) распашные - крадут место или на участке или за ним. На участке - нельзя ставить авто вплотную, вне - всегда надо понимать, что пока распахиваются - тебе есть где безопасно стоять.
Редкий гость. Вадим, твоя рецензия на откатные была 'в том числе'. На роллетные твоя и от пропеллеров еще. Буду еще мониторить до установки въездных столбов. Сейчас в активном поиске газонокосилки с мульчированием. Желательно до 15-ти. Пока остановился на Stiga, но в запасе Makita, которая около 17-ти
участок должен быть ровный. (без канав и бугорков) Иначе изпсихуешься весь А у меня крот завёлся. Дали ему с сыном почти в один голос ёмкое русское имя- Мудак
На половине участка есть канавки и бугорки, хочу их выровнять этим летом. Но триммером больше нет желания работать - весь в говне, два дня на стрижку плюс один на уборку и сжигание. И так каждый месяц. Полмесяца лета терять на гламур не очень хочется. Жду советов по моделям. ЗЫ. Имя хорошее, правильное
тут по факту так+конструкция может показаться хлипковатой -но все надежно! что касается "не надежно" и "болтается" так это все издержки кустарного производства где применяют армирование не по ГОСТу т.е. из металла меньшей толщины, либо вообще не полное армирование профиль можно ставить вплоть до 82 и там жесткость.......танком если только двигать есть такая штука как "ПОРТАЛ" -это куда теплее окон, надежнее, НО стоит как портал в космос-под ключь 3х2.7 около 200 тысяч рублей, но штука просто суперская для чудика жека57, которому окна в орле не продают-можно на лесоторговой посмотреть живой образец, еще до НГ они заказали выставочный экземпляр http://www.youtube.com/watch?v=ooh6OnxlQ2U