Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Это полотно или с коробкой? Что за петли применяются?
    "колорика" очередной бренд . Защита, пропитка по дереву. И краски. Ценник вменяемый. Может попробовать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #4362 GeloV, 21 май 2015
    Последнее редактирование: 21 май 2015
    Попробуй на чем-нибудь экстремальном, типа лавки или скамьи... и на солнышко, под дождик и снег года на два. Хорошее испытание.

ПС.. С коробкой на всю толщину стены. Петли купил немецкие Хэфеле из матовой нержавейки, до 160 кг на пару.
    Вот фотка завалялась:

Вложения:

• DSCN4415.jpg
      DSCN4415.jpg
      Размер файла:
      77,4 КБ
      Просмотров:
      42
  3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Боюсь за 2 года бренд исчезнет с прилавков

Рисково такой вес, да на повседневное использование. А почему такие тяжёлые?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #4364 GeloV, 21 май 2015
    Тогда зачем испытывать такую краску? :shock:

Само полотно, думаю, около 80-ти, толщина 70мм, филенка утеплена пенопластом 20мм. В чем риск?

ПС. Все-таки полотно поменьше весит, коробка толстая, двадцать кг слишком мало для нее.

5. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Риск на креплении петель к коробке и петель с дверью. По чуть,чуть, год за годом будет расшатывать и пытаться вырваться. Установщики любят использовать шуруповёрт, могут сорвать пару винтов в теле дерева. Это совсем не гут.
    70-ка- круто. Массив?

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    По шесть саморезов на полотно и коробку, думаешь недостаточно?:shock: Петли для деревянных дверей с обозначенным допустимым весом, габариты двери тоже не превышены. Может установщикам дать указивку доворачивать саморезы вручную?

Ну как массив.. Рама трехслойный клееный брус, филенка утепленная, то есть раздельная. Древесина - бессучковая ангарская сосна, как на окнах.

7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Пошлют они с давороткой в ручную. Да и это тяжело. Просто проконтролируй этот момент. Там же рядом не пересверлишься, чопиком по срезаной резьбе тоже не спасёшься. Я бы третью петлю поставил. Щас даже на обычные межкомнатные производители некоторые по три ставят.Но не по середине, а выше середины. Ассиметрично.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #4368 GeloV, 21 май 2015
    Этот не пошлет, нормальный мужик, камин с ним делал.. Но по большей части он лестницы ставит. Попросил его, он подъехал - разгрузили с ним двери.

Ты смеешься с третьей петлей за 2500? :laugh: Сейчас уже 2800.
    Почитай описание: http://hafele-shop.ru/good92424103.html. Для коробок из древесины.

У меня на межкомнатных три ввертные петли, так они на другую нагрузку рассчитаны.

ПС. А чего мы фантазируем, дверь то уже навешана :lol:

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Ну контролируй :)
    2500- не поставит тебя финансово на колени :) но добавить крепости сна -может. Если установщик - мужик, тогда хорошо. Щас всё чаще пацаны крутые :rock: с шуруповёртами "Метеор" , "Тотал" и т.п. :D

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Допустим не 2500, а 5600, двери то две. :). Потом срок доставки. На следующей неделе я ту-ту..
    Но и вопрос, зачем я искал петли под свои задачи, притом не из ширпотреба? Ведь есть монтажные схемы на деревянные коробки под дверь с весом, вдвое превышающим вес моей двери. Запас то не 10-ти процентный, а 100 процентный. Кроме веса для подбора петель существуют предельные габариты двери по ширине и высоте, в описании этого нет, но при заказе эти параметры запрашивают, именно с целью выяснить необходимость третьей петли. Как то не увязывается у меня необходимость доптрат. :shock:

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Всё, всё, всё :ah-ha:
    Пусть висят хозяевам на радость.

п.с. Собирал у себя армянские леса- сороковка на ребро и настил из поддонов- крепил поддоны к доскам саморезами 100-120мм. Простояли зиму. Вчера начал лазить- часть болтается свободно. Порвало саморезы :rollingeyes:

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    В дверях другие используются, толстые.
    У себя разбирал ограждение террасы для повторной окраски (если помнишь, цвет мне светлее намешали), процентов десять саморезов лопнувшие. Меня вообще ситуация с товарным рынком бесит, халява во всех отраслях, ничего невозможно купить без риска облажаться.

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    И у меня процентов 70 было толстых-желтых. С "рынком" беда полная. Вроде много нового,интересного , но говна валом...

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    В петлях зенковка под головку шурупа милиметров на восемь. Я знаю 120-е саморезы, лаги ими прикручивал, они чуть толще стандартных. В общем не те.

15. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    я считаю что такие двери из сосны надо вешать как минимум на 4 такие петли-потому как петли хз что за производитель такой не местный!
    крутить все надо однозначно только отверткой, при этом предварительно засверлив все исключительно коловаротом!
    двери высотой 220-250мм из массива дуба или ясеня вешать только на рояльные петли!
    _____
    а вообще мне вот интересно в каком таком ракурсе докручивать отверткой надежнее чем шуруповертом с необходимым динамометрическим моментом затяжки+качественной битой нужного размера???
    мне вот интересно сам советчик то пробовал десяток хороших шурупов закрутить вручную???
    а мы о текстуроле не забыли поговорить???

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Все-все, я ж пояснил, что двери от производителя пришли уже навешанными на коробку. Так что отверстия уже есть. Что сверлить предварительно отверстия необходимо, я в курсе, это верное замечание для снятия напряжений. На террасе ни одного самореза без дырки не вкрутил.

Четыре петли? :laugh: Кто больше, хлопцы, налетай!! :D
    Хэфеле у нас мало известен, но он примерно одного уровня с Симонсверком.

Но Женя правильно подметил, что слабое место не сама петля, а именно крепление петли к коробке. На полотне нагрузка меньше и шурупы длиннее.

Что касается шуруповерта, то несмотря на ограничитель, тонкие саморезы скручивает на ура. Об этом Женя и говорил, об опасности оставить кусок самореза в теле коробки без возможности переместить отверстие или вытащить этот кусок.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Ну на ответственные участки можно разориться и купить нормальные фирменные, а не ноунейм с рынка.)

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :laugh: Нет вопросов. Я искал из нержавейки, нашел в одном месте одной длины для металла. При таком объеме цена ессно роли не играла.
    Какие мне поставили еще не знаю, двери только занесли, поставили, но открыть их в одиночку побаиваюсь - рухнут :D

Если всем есть дело до моих саморезов, в среду выложу отчет - какие стояли и на какие заменил, если это потребовалось. :D Крупный план обещаю.

19. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    это с чего вдруг то прям так???
    я не спорю что именно те двери что приехали сделаны из отборной самой высшего какчества древисины, но ведь есть куча остатков древесины и ее не выкидывают, а лечат сучки и прочие пороки как раз высверливая и вставляя чепики-это под окрас в цвета потемнее, т.е. есть то все необходимые сверла!
    да и рвутся только поганые саморезы и шурупы, а нормальные 10 раз срежет шлицы инструментальные! вот их как раз отверткой попортить вероятность в десятки раз выше нежели порвать саморезы шуруповертом

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #4380 GeloV, 22 май 2015
    Последнее редактирование: 22 май 2015
    Сначала я написАл одно, потом понял, что не о том, потом... я запутался. :nod:
    Столько постов о саморезах я не выдержу, вроде я ужЕ все пояснил. Ждите, друзья, среды. Но если вдруг не успею, не серчайте - отдых святое.

ПС. Вот что хочу отметить. Просверлить в брусе дырку под приточку стОит у нас минимум 3500. И конторы всего три. Максимум 4500. Диаметр 133.