сколько у них киловатт? А воду они чем греют? Может тогда поставить электрокотел джля поддержания температуры и твердотопливный котел для нормального обогрева зимой и нагрева воды? это то понятно, но не думаю что там так все запущено....
Киловатт - 1,92р. ГВС от этого же котла. С твердотопливными не знаком, но вроде они дороже газового и транспортных расходов больше (для топлива).. тогда уж на баллонах газовый поставить для основного использования.. А вообще со спецами бы тебе пообщаться, они могут более удобную схему предложить.. Мы тут тебе насоветуем..
неее, я имел ввиду мощность какая выделена? Да я бы не сказал что дороже. И учитывая стоимость подключения газа, для периодического использования, помоему, тоже интересный вариант. ну как то когда дрова горят тут как то все понятно, а агз это хрен знает как оно там работает да это понятно, просто хоть предварительно представление надо получить...
Это не скажу.. Но на 180 кв.м 22-25кВт надо по-любому при электро отоплении.. Газовая колонка, практически то же..
А где такие мощности выделяют? А еще плюс телек, свет, холодильник, чайник, микроволновка, это уже под тридцатник.... А для поддержания скока надо, не в курсах?
Я посчитал с доп. расходами... Учитывай, что по нормам 100 Вт на кв.м для пикового режима... в реале средняя нагрузка вдвое-втрое ниже.. На электроприборы около 7-10 кВт закладывать можно.. Свет я вообще буду делать светодиодный (и другим рекомендую).. вместе с архитектурным освещением на мой дом 500-600 Вт надо - хоть везде не выключай..
Т.е. для житья? Если подерживать +5 то меньше. Правильно я понимаю? видел на митинском рынке лампы светодиодные под стандартный цоколь, в виде шара см в 20 в диаметре и стоимостью около 1000р на 60ватт, аналог лампы накаливания - хз
100Вт на метр - это чтобы нормально до 20 град отопить дом в максимально холодное время... т.е. пиковая нагрузка для системы... Чтобы сказать сколько ватт в пике потребуется для поддержания +5 градусов нужен расчет, это к спецам.. Но то, что меньше - очевидно. Цены бывает на порядок различаются... Смотреть надо в нете - по цене, дизайну, мощности и, самое главное, обращать внимание на угол рассеивания и световой поток (измеряется в люменах).. Световой поток у одинаковых по мощности ламп очень сильно различается и, насколько я понял, именно он определяет аналог с лампой накаливания ( 450-500лм примерно равно 40Вт).. Если ошибаюсь, буду рад уточнению..
Смотря сколько ламп, я беру 150-180 Вт (галогенных) на 10 кв.м.. Да и угол рассеивания с высотой установки играет роль - чтоб в нужном месте на нужной высоте пересекалось.. У жены на работе на пробу 30 шт.х 2,5Вт поставили через метр на высоте 3м - неплохо.. И ценник на точечные получился около 350 руб. Но их поставили на зонное освещение..
Маловато экономии при светодиодах по кап.затратам.. процентов на 50 больше.. И окупятся нескоро.. Тут вопрос в освобождении мощности..
Что за бред, дверь входную деревянную не могу найти, сегодня все строительные рынки объехала И нужна срочно, строители ждут.
Подскажите плиз летом решили строить баньку. Но появилась проблема не можем придумать проект так как по идеи надо 3 спальни или хотя бы 2 и в столовой можно было лечь спать ну и туалет чтоб в доме был. И вопрос можно ли сделать баню на винт сваях но как тогда печку ставить? Нету у вас хотя бы общего проекта.