УШП решил? Подумай над утеплением, т.е. толщиной пенопласта, 20 см минимум для средних широк. 10 эппс + 10 ппс. У меня 30, к слову, кровля тоже 30 ваты.
главное обоснованный торг ) я тут расчет баньки заказывал... ну мне так сладко намазывать стали на объемы.... 6х9 с пятой стеной 1.5эт обсчитали в 47 кубов) я говорю как считали и лапша по ушам вода и пустые слова))) я то уж думал реально где то дешевле)) где то объемом вытащена стоимость где то стоимость куба выше... замкнутый круг )
100кв общий черновой 150мм мансарда 100мм и стены 150мм ) тепло всю зиму держалось от 4кв ветерков при том что окон еще 13 шт
какой объем затраченого леса в смете? там цифра должна быть в кубах 1 - а фундамент уже залили? 2 - кто советовал плиту? какая суммарная высота монолита под стенами? функционально плиты делают после взятия проб грунта в болотистых местностях 3 - кто проектировал? все та же контора? 4 - кто вообще посоветовал?
на выходных еду в удмуртию и киров ) посмотрим что нового происходит в жизни пиломатерьялов если что кому надо то вэлкам)) всегда рад помочь.... пиломатерьялы сосна елка кедр лиственница - лес сибирский (редкие сучки) по дорогим породам окрестности все той же сибири, изготовление под кировом ) демократичные цены блабла ну все как обычно, под ключ и под забавы самому )) так сказать )
сваи тоже оседают... точно знаю примеры когда кирпичные дома приходилось разбирать и перестраивать... с деревянными проще вообще сама по себе плита - функционал для болотистой местности... +с учетом массивности стен 40 диаметр, залить именно плитой как должно трудоемко то есть будет гибрид обычного фундамента и утеплителя имхо
если интерес сохранился пишите в личку , производство в МО влажность 14-16%,производим домокомплекты.
Что то вообще ни одного вложения твоего не вижу. Массивного бревна канадской рубки в этой теме не было, хотелось бы глянуть. С неадекватной ценой фунда согласен, но вопрос, видимо, решен положительно для заказчика.