Под домом другие температуры - раз, глубина у тебя далеко за пределами промерзания - два. Монолит, нафиг железо.
Какие, ФБС? Да ничем, корявенько только, штукатурить надо, не понятно как с ними работать в уже построенном доме, как гидроизолировать. С монолитом проще будет. Только не связывай никаким образом стены подвала с фундаментом дома и перекрытиями, балки пола на них также не должны опираться.
Да, они самые, бытовка на них для рабочих стоит, крепкие) Спасибо еще раз, за "проще"! И про "не связывай" тоже в тему, признаюсь, проскочила идея привязать)) А ссылкой не покажешь о чем речь?
http://www.pigment-beton.ru/dobavki-v-beton/gidrofobiziruyushchie-dobavki-v-beton/ http://lyubertsy.all.biz/dobavka-dlya-betona-tiprom-80-g1489039#.Vayyu_ntmko http://krasnodar.all.biz/penetron-admiks-g2115266#.Vayze_ntmko Но я просто пластификатор брал, с ним можно выдерживать низкое СВЦ (вода/цемент), оно сильно влияет на прочность бетона, хотя с низким УГВ и правильной отмосткой я бы не заморачивался.
У меня низкий УГВ, но по весне под перекрытием вода стояла, пока не сделал отмостку с дренажной канавой.
ваше мнение совершеннно верное + с учетом что дом будет обычный (не сверх массивный думаю) морочиться не надо эти исследования стоят хорошую такую копейку.... так что имейте ввиду... тут вопрос не в 10-20тыс а в цифрах близких к сотке
не умерены в грунте копайте клубже фундамент если болотистая местность то сваи и плита.... что за дом в проекте думаете построить? срубы не надо?))) за не дорохооо
На отдыхе один негритос предлагал нас с женой пофотать. Я сфотал его и попросил десятку. Он предъявил претензию - почему я черный? Я ответил - потому что мама такая!!
А бетон сами делать будете? Есть кто сумеет правильно монолит исполнить? Там тонкости есть И какое назначение подвала?
Вчера посчитали 7 кубов, бетон не ниже 300. На погреб уходит один миксер, но строители говорят по технологии сразу лить не будут, сначала только пол. Остальное в миксере пойдет частично на отмостку, ступени и площадку под патио. Второй миксер пойдет на стены погреба, оставшуюся отмостку и ленту забора фронт, как-то так. Спасибо. Нет конечно. Хороший вопрос, сначала планировали под банки, а сейчас подумываю котельную спустить, под банки место остается вроде.
Спасибо на добром слове, Олег! С газом в КП затянули, на стадии проекта. Планирую ТН воздух-вода + термоаккум. Ну и резервным да эл.котел. Из хороших новостей, в поселке решили делать центральную каналью) пять колец под дренаж закопано уже, с септиком тормознулся пока.
ТН - молодец, решился таки. Думаю, от газа потом откажешься Только прозондируй, может там какие-то требования по вентиляции есть и подвальное помещение не подойдет. Я не знаю, но перестраховаться стОит. И еще. Я так понял ты делаешь деревянные перекрытия. Как теплый пол будешь реализовывать?
задаюсь вопросом опалубки и последующего использования материала.... нужен фундамент "чашей" из чего сделать опалубку???? OSB-3 за лист 2.5на1.25 выходит 1300р всего нужно будет плюс минус порядка 25 листов...