Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Не думаю что они дешевле))) я то думаю о том что дешевле для чаши.... Или для использования в дальнейшем....

2. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    В
    Нууу я о бассейне.... С таким не сталкивался... Заливка поэтому монолитной чашей:shuffle:

Обрезухой не сбить...
    Фанера дороговатисто... Ибо потом на выбро(
    Обс по дешевле... Листами металла можно но его потом ж не сдашь и им геморой ибо надо будет уголки ещё брать... Или сваркой и листы все порченные станут)))

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    По мне так цсп более универсальный материал для дальнейшего использования. Только не могу подсказать удержит ли цсп давление бетона и насколько часто придется профильную трубу на стяжках ставить. Мне фанерой ламинированной делали.
    Подожди Жеку, он более квалифицированно подскажет.

4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ну в общем наборная опалубка конструктор самое збс... но ее брать на 1 раз как то глупо :D

вот думаю вырыть, залить основной фундамент а потом чашу...

с заливкой основного проблем никаких, а вот соорудить полостью чашу куда более интересно...

если бюджет будет выходить за рамки экономии тогда есть смысл дать этот момент по опалубке людям с опалубкой (конструктором) пусть соберут и залить уже в него.... ну и заплатить за эту опалубку :shock:

у спецов по бассейнам данный вид работы оценивается в 400т, это тупо и глупо, при том что арматуры рублей на 12, бетона кубов 5-7 по 4,5 + доставка тысяч на 35-40

с насосом еще +25-30

ну и песка и щебня еще фиг бы с ним еще по паре кубов итого 5т :D

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    купи шнур специальный и отлей вначале основание, потом стенки. :nod:
    Знакомые так пруд искусственный делали. 3-й год стоит без нареканий:thumbup: опалубку делали из доски, потом облицевали чашу и привет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Думал так и сделать. Но переубедили))

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    чашу лить интересно, но страшно:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Все дело в опалубке и тока)

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    да это понятно.:nod:

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Прозондирую ок, но думаю нет проблем, крыши у погреба нет, а в ленте продухи, так что подпол и есть вентиляция.

ТП по лагам, знаю две технологии, стяжка и по листам ГКЛ. Придерживаюсь первой, расстояние сделаю не более 40 см., толщина стяжки 5 см. Есть нюанс, допустимая длинна при стяжке вроде как 3.40, а у меня в одном помещении 4.30, нужно еще порешать этот вопрос по нагрузке.

11. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    по поводу подвального помещения без окна будет на 98% отказ... продыхи фундамента - не вентиляция для газа :ded:

таже фигня надо ТП для газификации дома, хотя бы до плиты а дальше вне проекта можно :D

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вот не послушал меня.. плиты бы смонтировал и горя не знал. А сейчас начнется - лаги почаще, защита от гниения, перекрытия отсыревают и т.п. Мало того, что те же деньги вбухаешь, так еще и с остаточными вопросами жить придется. Ай-ай :cool::laugh:

Забей в онлайн-калькулятор балок свой пролет и подбирай шаг балок с их сечением. Только максимальную нагрузку на квадратный метр поставь 500кг вместо стандартных 400.
    И высоту балки меньше 190 не бери, регулируй толщиной при подборе.

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    а где я про газ писал?

да, надо было УШП сразу делать, пусть на 300 подороже, за то головняка бы сейчас не было и супруга с погребом бы опоздала)
    Деньги те же, согласен, уже считал, если перекрытия сгниют, разберу пол и засыплю керамзит песком до верху)))) балки будут 50х200, или 50х150, брусы сейчас лежат 150х150 не крепили еще.
    А плюс, что планировку переиграли и котельная ушла вниз, освободив пространство первого этажа.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Для пролета 4,3м ни одна из этих балок не подходит, учитывая дополнительную нагрузку стяжкой. Тебе подойдет для такого пролета 200х100 с шагом 400. Это будет с 30-ти процентным запасом, зато прыгать не будет. Для пролетов 3-3,5м подойдет 200х50, но тоже шаг в 400 надо выдерживать.

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Вот нашел комиксы полезные: https://www.forumhouse.ru/attachments/1114914/

По балкам понял, значит 200х100

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не понимаю, как может работать ТП в окружении из изоляторов (опилки, фанера). ЦСП с бОльшей вероятностью будет работать.
    А вообще традиционно это стяжка или алюминиевые пластины.
    Если хочешь обойтись без стяжки и возможных ее деформаций на деревянном перекрытии, воспользуйся пластинами. Будет немногим дороже.

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Олег, хорошо что ты есть!))
    Про пластины только что читал кстати. Я потом еще проконсультируюсь у спецов по ТП, мне координаты дали.
    У меня мысль закралась, через портал 2х2 может в помещение плиты на пол завести?) Только как строители их заносить будут, вопрос.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #4578 GeloV, 22 июл 2015
    Последнее редактирование: 22 июл 2015
    А крыша и перекрытие второго этажа есть?
    Как занести придумать можно, но не на руках :laugh:, только хлопотно и дорого. Какой-нибудь Пионер, на Пионер мощный противовес, колеса, рельсы, рельсы на балки :D

ЗЫ. Слушай, по Усадьбе часто смотрю английскую передачку. Там используют в частном строительстве сборные малоформатные жб перекрытия - ригели с полками, между ригелями на полки укладываются малоформатные плиты. Может и у нас такие появились?
    Ну или засыпать фундаментное пространство песком и замонолитить, можно сразу с теплым полом

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Жесть)
    все есть...

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    думал по грунту делать, поздно, 17 машин вывезло все с участка) песок/керамзит и монолит? Хлопотно и дорого выйдет на круг.