Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Если времянка, в стройгипермаркетах частенько лежат тыщи 2-3.. А постоянную - раньше надо думать, может и месяц, и два изготавливаться..
    У меня фундамента нет, а я уж голову сломал над кровлей.. Что точно подойдет знаю, так бюджет порвет (медная там, сланцевая и компания):D ... Остальное ну не могу стопроцентно определить, что в точку...:shock: А понравилось, так у поставщиков проблемы или цены левые...

ПС. А ты как, уже окна поставила?

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    1. Проектов полно, только мозгом под себя доработать
    2. Определись - тебе баньку или домик с банькой
    3. Можно и на винтовых, если печка именно для баньки - перекрытие такую потянет (до 500кг не беспокойся), ну а больше 500 кг - тоже дом на винтовых, а печь на своем фундаменте, изолированном от перекрытия..
    4. А лучше сваи ставить проверенные ЖБ - не многим дороже.

3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Окна и двери будут сразу после праздников ставить, окна заказала, будут из дерева с 2-х камерным пакетом. Дверь так и не нашла :shock: есть хорошие, но отдавать 60-80 тыс за одну входную дверь, что-то мне кажется перебор :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    :shock: ты где такие цены находишь?????? Да и нафига дверь дорогая? Будет надо - через окно залезут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Набери в интернете дверь из деревянного массива и посмотри цены :D
    Там и за 150 есть

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Кровлю себе наконец заказал, теперь тоже перешел на окна.. начну с деревянных.. Во что тебе окошки обошлись?

Двери посмотри йошкар-олинские металические с деревянными накладками (специальные уличные, есть разница).. Накладки могут быть из разных пород, стартуют с 25 тыс.
    http://dveri-armada.ru/ulichniedveri.html

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Беру слова обратно, какашка это всё.. Надо искать либо из твердых пород древесины (хотя бы лиственницу), либо специальные термоизолированные, т.е. наружная сторона двери и коробки должны быть изолированы от внутренней... Иначе промерзать будет. К такой категории относятся финские Фенестра, правда они без деревянной облицовки..

8. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    Был на днях на выставке домом, где представлены дома из каркаса и клееного бруса, походил, потрогал, уж очень захотелось, а до этого постоянно вынашивал мысль о том что лучше из блоков строиться и постепенно.... Но подкупает то что деревянный построят и не нужно ничего отделывать да и цена меньше чем построить из кирпича. Особенно понравились окна большие в гостиной до пола.... жена говорит что хочу именно такие (сам думаю что холодновато от них будет зимой). Дом рассматривал для ПМЖ так сказать. Короче я запутался....
    Продавцы сказали что для ПМЖ нужно брать с большим утеплителем и т.д., ничуть не уступают другим домам. Спросил про сколько простоят: ответили что лет 70! т.е. после 70 лет он просто развалится...?

9. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7
    Всем доброго времени суток. Нашел тему про деревянное строительство. И решил задать здесь вопрос. Имею Построенный домик в том году. Сейчас потихонечку всё отделал, подошёл вплотную к покраске внутреннего пространства. И тут застопорился. Второй этаж у меня ообит вагонкой, первый профилированный брус, оббивать его не планировал, только шлифануть и покрасить. Не знаю какую краску выбрать. Кто чем красил свой деревянный дом? Что посоветуете ?

10. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    главное чтобы потом вот так не было

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    сильно однако...

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Обольщаться не стОит, хороший деревянный дом стОит немало.. Даже взять простую отделку потолка - чтоб выглядело на уровне стоимость вагонки не менее 500 руб./кв.м за сосну, лиственница - 1000.. Сравни с гипсокартоном или с натяжными потолками и поймешь разницу.. Расчитывай хороший дом из качественных материалов не менее 28-30 тыс./кв.м без наружки..

А потом жены начинают мозг выносить, типа: а вот тебя не будет, я ж одна обо.....сь. У меня произошло именно так после года "хочу такие"..

Любой дом и 70-ти не простоит, если его плохо построили и не ухаживали.. Нормально построенный из клееного бруса дом простоит и больше ста.. При этом надо понимать, что раз в 5-7 лет его покраску надо обновлять(один слой), при строительстве - слой грунтовки, два - колерованного антисептика..
    На счет толщины бруса по внешним стенам - не менее 200мм, этого достаточно для ПМЖ.

ПС: деревянный дом надо хотеть... если не доверяешь дереву, лучше выбрать другие варианты

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    пугаешь :laugh:

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Красок много, но наибольший спектр цветов я нашел только у Тиккуриллы (если лессирующие рассматривать)..

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :) Ничуть, факт двухдневной давности.. И это когда все уже готово и на следующей неделе приступают к фундаменту.. И вот беда - рольставни не хочу ни в какую - всё испоганят.. Придецца изучать клубные темы по оружию :D

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    А собаго? Блин...я прям задумался. Мы же тоже планируем пару стен стеклянных. И собаку конечно (а то и пару)
    Вчера часть блоков керамических завёз. Нравятся мне они чесслово

17. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    Там ценник был что то в районе 2-2,2 за 120 кв.м. под ключ, из каркаса. Сказали что дом для ПМЖ.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Про зубастика мне тоже намекнули, но как прикину, что повесят его тоже на меня - нафиг-нафиг..

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #459 GeloV, 23 апр 2013
    Последнее редактирование: 23 апр 2013
    Мне тоже из клееного бруса за 120кв.м объявляли 2,7.. В итоге это все из г*вна, т.е. фундамент ленточный мелкозаглубленный, металочерепица, дешевый пиломатериал, вагонка за 12 тыс./куб (фиговая, если честно), полы сосна неизвестно как подготовленная, оциклевана и залачена... В общем всё у них так: показывают картинки дорогих интерьеров, а в смету включают отстой..
    Каркас не советую - не умеют и не хотят у нас строить их нормально, да и с утеплителем постоянные проблемы (мыши, проседает, влагу накапливает).. Для комфортного дома выбирай или керамоблок или кл.брус.. Что тебе по душе.

20. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    Спасибо! Вот я тоже так и подумывал!