Если времянка, в стройгипермаркетах частенько лежат тыщи 2-3.. А постоянную - раньше надо думать, может и месяц, и два изготавливаться.. У меня фундамента нет, а я уж голову сломал над кровлей.. Что точно подойдет знаю, так бюджет порвет (медная там, сланцевая и компания) ... Остальное ну не могу стопроцентно определить, что в точку... А понравилось, так у поставщиков проблемы или цены левые... ПС. А ты как, уже окна поставила?
1. Проектов полно, только мозгом под себя доработать 2. Определись - тебе баньку или домик с банькой 3. Можно и на винтовых, если печка именно для баньки - перекрытие такую потянет (до 500кг не беспокойся), ну а больше 500 кг - тоже дом на винтовых, а печь на своем фундаменте, изолированном от перекрытия.. 4. А лучше сваи ставить проверенные ЖБ - не многим дороже.
Окна и двери будут сразу после праздников ставить, окна заказала, будут из дерева с 2-х камерным пакетом. Дверь так и не нашла есть хорошие, но отдавать 60-80 тыс за одну входную дверь, что-то мне кажется перебор
Кровлю себе наконец заказал, теперь тоже перешел на окна.. начну с деревянных.. Во что тебе окошки обошлись? Двери посмотри йошкар-олинские металические с деревянными накладками (специальные уличные, есть разница).. Накладки могут быть из разных пород, стартуют с 25 тыс. http://dveri-armada.ru/ulichniedveri.html
Беру слова обратно, какашка это всё.. Надо искать либо из твердых пород древесины (хотя бы лиственницу), либо специальные термоизолированные, т.е. наружная сторона двери и коробки должны быть изолированы от внутренней... Иначе промерзать будет. К такой категории относятся финские Фенестра, правда они без деревянной облицовки..
Был на днях на выставке домом, где представлены дома из каркаса и клееного бруса, походил, потрогал, уж очень захотелось, а до этого постоянно вынашивал мысль о том что лучше из блоков строиться и постепенно.... Но подкупает то что деревянный построят и не нужно ничего отделывать да и цена меньше чем построить из кирпича. Особенно понравились окна большие в гостиной до пола.... жена говорит что хочу именно такие (сам думаю что холодновато от них будет зимой). Дом рассматривал для ПМЖ так сказать. Короче я запутался.... Продавцы сказали что для ПМЖ нужно брать с большим утеплителем и т.д., ничуть не уступают другим домам. Спросил про сколько простоят: ответили что лет 70! т.е. после 70 лет он просто развалится...?
Всем доброго времени суток. Нашел тему про деревянное строительство. И решил задать здесь вопрос. Имею Построенный домик в том году. Сейчас потихонечку всё отделал, подошёл вплотную к покраске внутреннего пространства. И тут застопорился. Второй этаж у меня ообит вагонкой, первый профилированный брус, оббивать его не планировал, только шлифануть и покрасить. Не знаю какую краску выбрать. Кто чем красил свой деревянный дом? Что посоветуете ?
Обольщаться не стОит, хороший деревянный дом стОит немало.. Даже взять простую отделку потолка - чтоб выглядело на уровне стоимость вагонки не менее 500 руб./кв.м за сосну, лиственница - 1000.. Сравни с гипсокартоном или с натяжными потолками и поймешь разницу.. Расчитывай хороший дом из качественных материалов не менее 28-30 тыс./кв.м без наружки.. А потом жены начинают мозг выносить, типа: а вот тебя не будет, я ж одна обо.....сь. У меня произошло именно так после года "хочу такие".. Любой дом и 70-ти не простоит, если его плохо построили и не ухаживали.. Нормально построенный из клееного бруса дом простоит и больше ста.. При этом надо понимать, что раз в 5-7 лет его покраску надо обновлять(один слой), при строительстве - слой грунтовки, два - колерованного антисептика.. На счет толщины бруса по внешним стенам - не менее 200мм, этого достаточно для ПМЖ. ПС: деревянный дом надо хотеть... если не доверяешь дереву, лучше выбрать другие варианты
Красок много, но наибольший спектр цветов я нашел только у Тиккуриллы (если лессирующие рассматривать)..
Ничуть, факт двухдневной давности.. И это когда все уже готово и на следующей неделе приступают к фундаменту.. И вот беда - рольставни не хочу ни в какую - всё испоганят.. Придецца изучать клубные темы по оружию
А собаго? Блин...я прям задумался. Мы же тоже планируем пару стен стеклянных. И собаку конечно (а то и пару) Вчера часть блоков керамических завёз. Нравятся мне они чесслово
Мне тоже из клееного бруса за 120кв.м объявляли 2,7.. В итоге это все из г*вна, т.е. фундамент ленточный мелкозаглубленный, металочерепица, дешевый пиломатериал, вагонка за 12 тыс./куб (фиговая, если честно), полы сосна неизвестно как подготовленная, оциклевана и залачена... В общем всё у них так: показывают картинки дорогих интерьеров, а в смету включают отстой.. Каркас не советую - не умеют и не хотят у нас строить их нормально, да и с утеплителем постоянные проблемы (мыши, проседает, влагу накапливает).. Для комфортного дома выбирай или керамоблок или кл.брус.. Что тебе по душе.