Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну тогда ситуация, как и с подвалом - монолит проще всего.

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    По деньгам монолит сравним с плитами перекрытия, плиты только сильно быстрее. Засыпки да, дофига надо, а по грунту и нельзя делать.

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    вот грунт и уменьшает кол-во засыпки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну если так, то да :D

5. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Лучше фанеры ничего пока не видел. Всё остальное рвёт на раз-два. Есть кесонные варианты. Тут экономить- дороже потом обойдётся. Лопнет в момент заливки и что делать с этой кучей бетона?
    Лил бассейны : дно , через сутки стены- через Идростоп (шнур-лента специальная) Но она денег стОит, хотя держит.
    В принципе по бассейнам могу много всего по делу рассказать. От котлована до финишной отделки. Моя тема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А перекрытие из несъемной опалубки сильно дороже получится?

7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    осб-3 22мм думаешь разорвет опалубка бассейна? ширина 15-20см не больше высота стандартно - 1,5-1.6 полость

периметр 3 на 5.5 (в итоге останется 3 на 3 и ступеньки залить 3на1.5

8. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    как минимум в цену опалубки)

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Мороки больше, значит работа дороже. Думаю то на то. А может и дешевле, если такой вариант заменяет большое количество засыпки.

На твоей картинке смысла в пенопласте не вижу, мостики холода остаются. Или чтоб меньше бетона залить?

10. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    бетон дешевле ))))) ну так то? :D
    3500 куб.... а этот хз что )

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    У осб нет момента прогиба. Если чуть пошёл, то лопается. (Значит подпорки ставить чаше надо. Брус=деньги) Второй момент- он сильно напитывается и сразу (очень быстро) теряет прочность. Если бетон не "встал",то начинает давить.
    п.с.№1 Для монолита именно под бассейн применяются пластификаторы ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ схватывание бетона.
    п.с.№2 Фанеру использую дальше много раз на различные нужды, в т.ч. опалубки,козлы, столы, собачьи будки...
    п.с.№3 Ширина 15-20- тонковато для установки оборудования
    п.с.№4 Ламинированое осб (применяющееся для опалубок) дороже фанеры
    Ступеньки потом дольёшь из чего угодно (грубо говоря)
    п.с.№5 Шнур Идростоп стоит от 1000р. за м.п.

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Почему тонкая? Я спрашивал говорят норм
    По поводу шнура - это что?)

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Скимера нормальные от 30см. Форсунки в сборе от 17. Прожектора от 16. Гидромассаж не помню, но не меньше 16. 4 см оставшиеся не пугают?
    Шнур- спецшнур, при помощи которого допускается заливка с начала дно, затем стены. Сам пользовался раз (около десяти) Работает.

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Да не обращай внимание на этого "профэссионального строителя"
    Он как всегда настрочил на скорую руку нагугленную и лично придуманную xyйHю не имеющую никакого отношения к твоей реальности
    ему ведь поуху что есть целы главы в строительной литературе где подробно описано изго овление опалубки, так вот он либо книгу держал в руках в лучшем случае зубря перед экзаменом, а в худшем-в сартире!
    OSB выгнется, намокнет....я лично готов купить лист, погрузить его в реку на сутки и потом очень хотелось бы поглазеть как оно будет ломаться и лопаться и от каких нагрузок в руках горе строителя
    он даже не в курсе, что для многоразового использования и вообще для опалубки по сметам и нормам как раз и закладывается ЛАМИНИРОВАННАЯ ФАНЕРА, которая стоит как чугунный мост
    По факту используют часто обычную! В частном и индивидуальном строительстве, да и любом-под опалубку можно использовать ЛЮБОЙ!!! Самый доступный материал и крепить и вязать необходимо так же любой материал практически одинаково

15. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Раз около десяти???
    назови где ты столько бассейнов то умудрился зафигачить??? И где ты его покупал в нашей дыре где даже окна не купить!

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Остатки своей осб лично ломал, не пукая, для дальнейшей утилизации. Фанеру бы не сломал. :nod:

17. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Когда в руке 1 спичка или 1 ветка из веника-то ломается 2 пальцами, но попробуй сломай веник или коробок спичек
    на опалубку из фанеры сколько видел используют 10мм, так вот после 1 использования и под дождиком половина сразу в отход-это я к тому, что многоразовое использование для опалубки, будки для собак....видимо на время стройки, столы и прочая ересь....для каких козлов используют проф строители я честно хз

18. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    :thumbup::D

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :shock: Предлагаешь на опалубку использовать несколько слоев?

Не понял, честно говоря, и со вторичным использованием. Мой подрядчик разобрал опалубку из ламинированной фанеры для последующего использования, сказал - еще минимум дважды применит. :nod:
    Еще раз повторюсь, осб 12мм ломается на раз, фанеру такой же толщины попотеешь ломать.

То есть можно пытаться экономить на осб, но толщину надо брать больше. В чем смысл экономии? :shock:

20. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    а откуда 12мм? :)

я говорил о влагостойкой осб-3 22мм = лист 1.3т
    12ку что фанеру что осб разопрет.... :nod:

на опалубку грубо говоря надо 25 листов ~30ка
    обрезуха например 2 куба = 14
    но тут прикол в том что чаша)

опалубку саму можно делать из обрезухи, дрова чуть дороже дров после сняятия опалубки... но они не подходят :(