В приведенном примере, конечно пенопласт служит для создания жесткого профиля, уменьшая количество материала монолитной конструкции. При необходимости исключения мостиков холода можно использовать такую конструкцию
Тут не советчик. Набери в поиске "Несъемная опалубка перекрытия". Ту, что выше приводил, увидел первый раз у соседа по участку, но обсудить в чем преимущества по цене, срокам пока не удалось. Предполагаю, что не последним фактором при выборе была облегченность получаемой конструкции при использовании ее на пеноблоках.
12мм это мои остатки Я говорил об этом к тому, что фанеру можно использовать более тонкую, чем осб. Возможно, даже экономичнее получится. Вот какой толщины фанера на фото? Чет на глазок не могу определить.
отделку потом какую и как делать? запас прочности и нагрузки при такой технологии где посмотреть можно?
Обычно от 20-ки и выше . До 25. Можно конечно и из посылочных ящиков в три слоя лепить но я 10-ку вообще никогда не встречал чтоб применяли для опалубок. Хотя я не маркетолог и входные группы тоже не знаю какого качества по 5000 руб. делают. Всяко может быть.... "...кому и корова- невеста" (с)
ты в очередной раз жжешь ясен пень "профэссионал" может и и из 40 фанеры опалубку 3AXера4ить куда ему об экономии экономной думать, там ведь каждый брусок это деньги, а фанера она копеечная и в конечном итоге можно заняться побочным бизнесом и на весь коттеджный поселок, после заливки, нахреначить сабачьих будок так вот только человек которого тема бассейны и че там еще как никто другой должен знать что вязка опалубки под заливку 10х10м с 2-х кратным усилением каркаса к примеру бруском 50х50 потребует хрен да нихрена 0.25м3 по 6 рубасов за куб получается 2000р и 200р на бухту вязальной проволоки, что есть стоимость 1 листа ламинированной фанеры для собачьих будок! это только "профэссилнальный" строитель посчитает такую опалубку "кАЧеСтВЕннОЙ" и выгодной! ведь ее надо купить-я о фанере 18мм, привезти, разгрузить, установить, обшить-обтянуть с 2-х сторон для сохранности, потом АККУРАТНО демонтировать, сложить, перевезти на хранение.....разгрузить....наклепать будок.... НО ТОЛЬКО ИДИОТУ ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ БАССЕЙНА СТОИМОСТЬЮ В НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ТОЛЬКО САМОГО СОСУДА ПРИДЕТ В ГОЛОВУ ВЗЯТЬ ГОЛИМУЮ СЪЕМНУЮ ОПАЛУБКУ, даже идиоту только потому, что ее аренда с монтажными работами обойдется дешевле стоимости фанеры! я наверно вообще не понимаю какие там еще моменты бывают "о которых мало кто знает"(так любит говорить профэссионал жека57), но даже на монолитные перекрытия в "трущебах" по 400-500м2 я не встречал использование ламинированной фанеры 25мм, я вообще не встречал такой фанеры в продаже!
Специально для маркЭтологов- Одинаковых бассейнов нЭ ссущщестВуйЭт. По сему нет и инвинтарной (сььемной) апалупки. По 6 рубасов за доску- это из сказок про 5 тыщщ за входную группу, тыщщу за Камаз песка от прораба , Тиккурила в Арсенале (со слов Андрея- они ей никогда в жизни не занимались и не планируют. Это хозяин, если чо...) домик из упаковки или чего ты там ещё напридумывал??? Бля, наймите его кто нибудь. Только договор составьте, чтоб не соскочил этот сказочник. Может хоть увидим сьёмную опалубку для бассейнов... АЦЦТАНЬ от меня , клоун. В игнор =>
Ты меня убедил! Я теперь точно знаю некоторые моменты, о которых "мало кто знает" Ты звиздобол сказочный не хочешь поделиться собственным творением профЭссионализма? Ну так сказать выложить фото хотя бы одного из твоих бассейнов или лучше фото личного чудо строения по нано-технологическим рассчетам??? Чужое как ты говоришь не хорошо без разрешения, а свое...... Мне тут проект осметить предложили, так вот я долго вспоминал где я видел нечто подобное- оказалось у " профЭссионального" позже выложу фото
http://www.psk-holding.ru/catalog/opalubka/ есть все, даже больше, даже для самого извращенного воображения
Вот, что нашел. Приведенная НОП похожа на польскую технологию: Сборно-монолитные меж-этажные перекрытия «терива» За исключением того, что вместо пустотелых блоков - пенопласт. О перекрытиях Терива и нагрузке. ФорумХаус Сборно-монолитные перекрытия Данная технология похожа на Опалубку перекрытий PLASTBAU® METAL Что-то похожее у "Bamlex" Стоимость в гривнах на украинском ресурсе
А почему вместо пенопласта не положить теплый пол ? Эффект будет куда лучше, или это черновой пол а после планируется ещё делать чистовую стяжку ?
шутишь? ) на монолитные перекрытия льют жидкий пол, за счет поров шумоизоляция + заливают теплый пол.... в загородных конечно хз, в квартирах это точно творят еще и льют сантиметров по 5 это самый минимум в среднем 7 (стяжка выравнивания\шумка, теплый пол).....
Можно, но на мой взгляд геморойнее и, соответственно, затратнее.. А имеющийся брус все-равно уйдет на другие цели.. Типа, совет.
Некуда брусу уходить, песок есть, бетон, все равно миксер приедет, блоки все равно заказывать на ступени, ну плюс "отмостка" в комнате одной посередине, тумбы не высокие, подпол 30 см.