Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну вот понимаешь, Паш, в чем дело. Балки по идее должны лежать на едином фундаменте. В твоем примере они лежат концами на ленте, серединой на тумбе, лента подвергается более жестким условиям, тумбы более мягким. Как бы не очень.

Есть еще один способ без тумб. Найди дорогие саморезы для усиления несущей способности балок (около 150р./шт.). Закручиваются в балку под определенным углом. Если найду, ссылку дам.

2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Офигеть) ну хорошо, давай. Просто строители сказали, что парюсь я излишне по этому поводу и стяжку для теплого пола брус и так выдержит, но для спокойствия сделают как скажу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #4623 GeloV, 31 июл 2015
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
    :
    Нашел в почте, своему подрядчику отправлял https://m.youtube.com/watch?v=6z52vcRxvyg
    Хороши еще тогда, когда балки заменить нет возможности.

ПС. А строителям похеру, они уйдут, а ты останешься с проблемами. Дай бог их не будет. И хорошо, что плиты не предложили на тумбы положить :laugh:
    Если ты сомневаешься, я был в гостях у своего соседа, у него пол по таким балкам сделан. Пролет 4,5, без теплого пола. Жена его мимо прошла, а щеки мои еще пару секунд вибрировали.:lol:

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Да понял, спасибо. И правда впечатлило!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да уж, тема совсем сдохла. Хоть бы Паша выложил чего он там наворотил :nod:

Пока своего чуток. Ерунда, но на безрыбье и это сойдет за подъем темы.
    А говорим, собственно, о небольшой дворовой площадке перед дворовой же террасой.. своими, так сказать, руками :)

1. Отрыл котлован на штык, настелил геотекстиль, засыпал щебень 150мм и утрамбовал
    2. На раствор положил первый ряд брусчатки. На раствор, потому как этот ряд для опоры лестницы и необходима массивная плита от съезжания.
    3. Настелил геотекстиль, засыпал песок около 80мм
    4. Трамбуем
    5. Брусчатка на своих местах
    6. Засыпал плодородку, внес удобрения, посеял траву, утрамбовал

Затраты на 15 квадратных метров: временные - неделя, финансовые - около двадцатки. Можно было и меньше, но основной перерасход из-за малого количества закупаемых инертных материалов. Соответственно стоимость тонны вырастала до 40 процентов.

Вложения:

• DSCN5034.jpg
      DSCN5034.jpg
      Размер файла:
      162,6 КБ
      Просмотров:
      128
    • DSCN5035.jpg
      DSCN5035.jpg
      Размер файла:
      115,5 КБ
      Просмотров:
      60
    • DSCN5044.jpg
      DSCN5044.jpg
      Размер файла:
      132,6 КБ
      Просмотров:
      57
    • DSCN5045.jpg
      DSCN5045.jpg
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      55
    • DSCN5049.jpg
      DSCN5049.jpg
      Размер файла:
      101,7 КБ
      Просмотров:
      67
    • DSCN5053.jpg
      DSCN5053.jpg
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      62
  6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Спустя некоторое время

Вложения:

• DSCN5238.jpg
      DSCN5238.jpg
      Размер файла:
      138,1 КБ
      Просмотров:
      59
    • DSCN5239.jpg
      DSCN5239.jpg
      Размер файла:
      111,6 КБ
      Просмотров:
      60
  7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Красотища какая, Олег!

Тоже на лишние расходы влетаю на ровном месте, бетон подорожал не на много по сравнению с прошлым годом, та хрен с ним, основной попадос на ограничение по кубам, в том году миксеры по девять привозили, эти летом по пять кубов ограничение было, а с этой недели, больше 4-х нельзя, слов нет, в итоге последние 1,5 куба довозил с доставкой как за целую, а мог ведь и двумя доставками отделаться по сравнению с прошлым годом.
    З.Ы. Потерпи, сверну сезон строительный в этом году, выложу пару картинок баньки) недолго осталось...

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Благодарю, Паш :hi: На самом деле я пока совершенно не представляю, как у меня дорожки будут стыковаться с этой площадкой, будут ли они по тому же принципу уложены и еще много чего не представляю именно по ландшафту. Все посадки более или менее упорядочены во въездной зоне, там все площадки и дорожки смонтированы и все понятно, а тут какой-то ступор. Придется нанять потОм ненавистных мне ландшафтных архитекторов для дорожек. Так ведь опять навертят невообразимых кругов, зигзагов да альпийских горок. Как бы мне хотелось естественности. :nod:

Сочувствую по твоим расходам, тоже все лето плююсь от несостоявшихся планов. У тебя все-таки банька, раскололся таки. :laugh: Так давай поочередно, от пары фоток не холодно, не жарко. Интересно ведь, как на пустом месте после куч глины, песка и мусора вырастают наши маленькие мечты.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Красота))) Олег - финны отдыхают. Честно....

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Честно говоря, Вадим, я в некотором замешательстве от такой похвалы :shock:
    Мне эта работа кажется довольно банальной и.. непродуманной что ли. Что дальше, нет четкого плана. С постройками все решено, вплоть до размещения и архитектурных изысков. А вот как это все правильно и гармонично соединить, ХЗ.

Вот тут мне больше нравится

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      263,9 КБ
      Просмотров:
      59
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Олег - у финнов будет тупо еловая падалица вокруг дома. Максимум - гранитный гравий, который подметают после зимы...

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ага, понятно. Ну, мне нравится их оформление без существенного, а точнее незаметного вмешательства в природу. Но им окружающая обстановка сама рисует ландшафты. Нам же приходится как то самим рисовать :), в поле особо на размахнешься на экостиль без существенных вложений.

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Олег, отличные картинки! не забрасывай тему))
    а Паша с "банькой" лукавит и не показывает гад!

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да я бы рад, Боря.. Движется все не так быстро, как хотелось бы.
    Вот тут с соседями решили канаву вдоль дороги делать, чтоб очередные деньги глина не сожрала. Ну так канава канавой, а на заезды пришлось еще и денег, и времени потратить.

Кстати, для заездов рекомендую пластиковые гофротрубы. 6 метров на каждый заезд нам обошлись в 3900. Плюс удобно перевозить - распилил ее ножовкой пополам и в газельку, на месте соединил раструбом посередине проезда. Конечно, геотекстиль, щебень, подпорные стенки никто не отменял. Итого шестиметровый проезд обошелся по материалам в 10 тысяч.

15. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    #4635 Chek1st, 24 авг 2015
    Последнее редактирование: 24 авг 2015
    :shock:
    дешево однако

мы делали буквально пару недель назад...

длинна забора ~32м и заезд...

под ворота и калитку труба 6м толстостенная стальная б\у
    пролито бетоном с арматурой
    + желоб с одновременно забетонированным забором (желоб где то с 35см с армировкой)

по деньгам вышло где то 30 со всем матерьялом :uhoh: (работа своя, 2.5куба песка и столько же шебня + 15-16 мешков бетона м500 + арматуры метров 150: стенки в 2 контура и дно)
    8ка

насчет пластик-трубы, хз... :shock:
    по мне так хрустнуть может

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    За такой объем работ немного :nod: У меня же только проезд: труба, геотекстиль 15квадратов, щебень 6 тонн, цемент один мешок. Подпорные стенки сложил из того, что было :D камень, остатки брусчатки, бордюрный камень. Сколько простоит ХЗ, время покажет.
    Пластик специализированный для проездов, правда и он бывает под разные нагрузки. Я катаюсь месяц, газель тоже заезжала, а КАМАЗ я тудой и не запущу.

17. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    тачку выдержит и труба канализационная!

вот насчет более тяжелых тачек вопрос только лишь....

кстати... в твоем случае главное что б не уплыла... ее же для этого бетонировать надо :shock:

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :eek: И как она поплывет? Если учесть, что не в горной речке лежит и воду в канаве я разве что весной увижу.

19. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ну хз, у нас летом потопный ливень был шо просто ниагара текла :))

"уплывает" не физически, а подмывает под трубой потом при проезде оседает и тем самым не то что было первоначально

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Труба лежит на слое щебня от 50 до 80мм и все это на геотекстиле. Водичка в случае чего побежит через щебень между геотекстилем и трубой по пути наименьшего сопротивления, а не через глину.
    Если не исключать такой вариант, как на этот процесс влияет материал трубы?