У нас тоже по-разному. В этом же питомнике черную сосну купил около 60см за 550. Но красавица, у такой малышки толстенный ствол и иголки сантиметров по 15 (фото 1). Или ель сербская 1,5м - 1000р. (фото 2). За 6000 мог купить сосну Веймутова 3м из открытого грунта. В общем с ценами все не так однозначно, не могу обнаружить какую-то систему.
насмотрелся на тебя) ...поехали вчера в питомник, купили пять туй (прости Господи) сегодня две осталось посадить))) по деньгам 550 руб. за шт. 50-60 см. со скидкой 15%
Я стремлюсь к деревенщине, потому туй и подобных парковых растений у меня нет и не планируется. Ты как-то по скромному. Вот у соседей в теме стройки тоже ошиваюсь, так там о миллионах на посадки речь идет
мы ради эксперимента, посмотрим как приживаются) душа развернется когда поставим забор и фронт, вот тогда "гуляй рванина" -))))
не обобщай) я если и приезжал раньше на дачу к кому-либо, кроме шашлыков и не делал ничего)) но как говорится "не было печали, купила баба порося..."
Выровняй участок и сажай, не жди забора, пусть растет. Уверен, удовольствие от процесса обеспечено. ЗЫ. В наших условиях хорошо приживается туя западная.
Вроде, подгорает. От спеца по хвойным слышал - не хочешь проблем, сажай западную. Не можешь равнять, копай площадки и дорожки, пока не поздно.. и песок с гравием туда.
Вспоминаю свою службу в Забайкалье. На НГ только сосну и поставишь, хоть обыщись - елки не найдешь. Сейчас елок завались, только даром не нужны. Предложил жене фронтальный забор елками сделать - ни в какую.
Тут про западные видно никто не знает. Самые ходовые - брабант и смарагд. Первые растут быстро и во все стороны, используются для живых изгородей, вторые растут медленнее и по форме пирамидальные. Обе неприхотливые и, возможно, обе западные.))))
Только сейчас допер, где ты макнул меня... И правда, обе этих разновидности относятся к Западным. Значит, прав был спец. А название капризной я и подзабыл. Ну, Иван