Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Олег, даже и не думал.)))) Я вообще не знаю, что такое западная.:D
    Просто брабант и смарагд считаются оптимальными для подмосовья. Растут в тени и на солнце, почву предпочтительне суглинок. Саженцы с ЗКС почему-то считаются предпочтительнее. Покупаю при случае по пару штук в магазинах типа леруа и сажаю. Главное с нормальными корнями выбрать. Ну и котов с собаками к саженцам нельзя подпускать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    а я озадачился посадкой плодовых деревьев. сейчас все размечаю на весну

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Деревья лучше сажать осенью!
    перебаливают гораздо меньше ввиду того что осенью проходят процессы подготовки к зимнему периоду т.е. чисто биологически само дерево притормаживает процессы, а вот в конце зимы, самое начало весны когда еще почки не начали набухать дерево уже начинает по полной набирать силы и запускать процессы а вы его тут раз и выдернули, оборвали корри, поместили в сарай неизвестно на сколько, может и подсохнуть гораздо быстрее чем осенью....и так далее в плоть до того что неуспели посадить и первые солнечные деньки опять начинают его сушить т.к. корневая система еще не прижилась

4. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Понравился дачный домик )

Зы у владельца ку5, может он здесь :spy:

Вложения:

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #4685 GeloV, 24 сен 2015
    Последнее редактирование: 24 сен 2015
    Это чаще касается хвойников, да декоративных деревьев и кустарников. Плодовые лучше весной все-таки. Ну и плодовые редко кто выдергивает с обжитого места, чаще все это покупается молодым и с закрытой корневой системой. Ну а если уж пересаживаешь, то ни о каком сарае речи быть не может - сегодня выкопал, сегодня же посадил.

ЗЫ. Посадил у себя лесок из 11-ти сосен. Привезли из открытого грунта, грунт слабый, корневая слабая, болтаются, как карандаш в стакане. Пришлось на растяжки ставить. Так другая напасть - псина местная их перегрызает :hot: Подумываю о рогатке :laugh:, жопу ей отстрелить.

Ну и еще такой клен, жаль больше не было:

Вложения:

• DSCN5442.jpg
      DSCN5442.jpg
      Размер файла:
      142,6 КБ
      Просмотров:
      112
  6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А я что-то запал на шале.. И не на какие-то фуфлыжные псевдо, а действительно на пропитанные духом этого стиля. Блин, но денег на все эти необходимые элементы надо :rollingeyes:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      87 КБ
      Просмотров:
      122
  7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Красивый вариант, и мне стиль альпийских шале очень нравится))

Привет всем, дачное на заходила))

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Индивидуальное проектирование от этой Ирены космических денег стОит. Хотя она никакой не архитектор, а скорее талантливый дизайнер. Думаю, что конструктив делают субчики.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      107,6 КБ
      Просмотров:
      88
  9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    А у меня сестра этим же самым и занимается, только она архитектор-дизайнер, занимается реконструкцией коттеджей. Цены за такую работу действительно космические, и что интересно, что и клиентов полно. Стоило одному на Рублевке переделать дом, так сразу все его соседи и друзья захотели переделать свои дома))

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Реконструкция это другое, гораздо сложнее.

11. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да, это сложней чем новый делать, и зачастую более затратно. Поэтому она это направление и выбрала.

12. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Закончила свою избушку, теперь всплыл новый проект)) строим каменный дом, правда конь еще не валялся, только проект отдали делать, да и на его месте стоит дом 38 года, с ним еще не решили что делать. Перекрытия все сгнили и провисли, но стены крепкие, каменные.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Похоже это у всех, стройка затягивает :D
    А в каком месте и какой стиль думаешь?

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Э э, место прекрасное, Крым. 17 км от Ялты)) со стилем еще определяемся, домик очень компактный будет, поскольку участок земли совсем маленький, да еще и у подножья горы, с сильным уклоном. Плюс, на участке еще стоит старый осевший дом, который еще сносить нужно.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да, шикарно. На уклоне с компактностью нет проблем - цоколь хорошо решает недостаток площади и впечатляющий внешний вид.
    Мне бы найти что-нить живописное на уклоне за недорого. :laugh:

16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    У старого дома, который там сейчас стоит, так и есть, в нижней части цоколь поднят аж на три метра, на целый этаж :D там располагаются комнаты, которые прежние хозяева сдавали в аренду отдыхающим))

17. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я бы начал с оценки ресурса фундамента

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    С этого и хотим начать, для этого нужно верхнюю деревянную часть старого дома разобрать, и посмотреть что со стенами и фундаментом.

19. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    это необязательно, вскрываете полы, закапываетесь в землю по углам, смотрите заглубление, подушку и толщину. считаете, минусуете износ и делите пополам - это и есть реальный ресурс.

20. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    я бы в данном случае сразу нанимал технику и делал все в соответствии с современными технологиями потому как на указанный год возведения до сегодняшнего дня в 90% остались только проблемы!
    т.е. другими словами если в планах косметический ремонт объекта без видимых следов разрушения то это одно дело, если капитальная реконструкция-то совершенно другая история, которую правильнее начинать с чистого листа