не согласен. у меня дом на старом фундаменте - заглубление 2 метра, под ним метр подушки, толщина метр, внутри 14 арматура с сеткой 10 см. 1. посчитай: 1. сколько сейчас такой стоит 2. цену его демонтажа 2. ни одной трещины и высолов на нем нет. 3. техникой ко мне сейчас не заехать.
Какой год постройки и что ранее было на этом месте? Это либо из уже современного, либо лихо зажиточный дворянин строил потому как большинство до 70-80 годов попросту старье, далее большинство городило из фбс Исключения в данном случае из другой истории
дом на этом месте был. на две половины. панельный. его разобралм в начале 90-х. строил колхоз. внизу был полуподвальный этаж.
Всё равно дом старый, нужно разбирать и вывозить все. Весь хлам с участка, вместе со старыми конструкциями.
ну зачем людян нужен настоящий лего по цене хорошего велосипеда?-я лично в детстве хотел велосипед кроссовый, но не лего а тут видимо человеку хочется "лего го"
Подниму тему полезными штучками. Год назад, наверное, наткнулся на один интересный прием в деревянном строительстве. Все мы знаем, что чрезвычайно трудно совместить небольшое пятно застройки, наибольшую полезную площадь и внешнюю гармоничность дома. Ну и с этой проблемой многие столкнулись при поиске проектов - красивых деревянных домов небольшой площади в сети практически и нет. Обнаруженный прием прост и не требует существенных дополнительных затрат. А суть его в том, что мауэрлат выносится за ось стены на консолях. Таким образом, не изменяя угол наклона крыши или не поднимая уровень конька, мы увеличиваем высоту стен мансарды, увеличиваем полезную площадь и не уродуем проект.. скорее наоборот, он становится уютнее, интереснее и брутальнее. Ну и визуальное сопровождение: