Теплотехнический расчёт ограждающей конструкции выполнен по СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий», СНиП 23-01-99* «Строительная климатология», в программе ТеРеМОК 0.8.5 / 0118 © 2005—2013 Дмитрий Чигинский. Проверить конструкцию Наружной стены в Жилом здании, школе, гостинице или общежитии, расположенном в городе Вологда (зона влажности — Нормальная). Расчетная температурой наружного воздуха в холодный период года, t_ext = -32 °С; Расчетная средняя температура внутреннего воздуха здания, t_int = 24 °С; Средняя температура наружного воздуха отопительного периода, t_ht = -4.1 °С; Продолжительность отопительного периода, z_ht = 231 сут.; Нормальный влажностный режим помещения и условия эксплуатации ограждающих конструкций — Б. Коэффициент, учитывающий зависимость положения наружной поверхности ограждающих конструкций по отношению к наружному воздуху, n = 1; Коэффициент теплоотдачи наружной поверхности ограждающей конструкции, α_ext = 23 Вт/(м²·°С); Коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающей конструкции, α_int = 8.7 Вт/(м²·°С); Нормируемый температурный перепад, Δt_n = 4 °С; Нормируемое значение сопротивления теплопередаче, R_req = 3.672 м²·°С/Вт; №Наименование, плотностьλ, Вт/(м·ºC)t, мм 1Сосна и ель поперек волокон (ГОСТ 8486, ГОСТ 9463), 500 кг/м³ 0.18200 Суммарная толщина конструкции, ∑t = 200 мм; Фактическое сопротивление теплопередаче, Rфакт = 1.27 (м²·°С)/Вт; Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции недостаточно! Расчёт выполнен 23 апреля 2013 года. Отчёт Теплотехнический расчёт ограждающей конструкции выполнен по СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий», СНиП 23-01-99* «Строительная климатология», в программе ТеРеМОК 0.8.5 / 0118 © 2005—2013 Дмитрий Чигинский. Определить требуемую толщину слоя в конструкции Наружной стены в Жилом здании, школе, гостинице или общежитии, расположенном в городе Вологда (зона влажности — Нормальная). Расчетная температурой наружного воздуха в холодный период года, t_ext = -32 °С; Расчетная средняя температура внутреннего воздуха здания, t_int = 24 °С; Средняя температура наружного воздуха отопительного периода, t_ht = -4.1 °С; Продолжительность отопительного периода, z_ht = 231 сут.; Нормальный влажностный режим помещения и условия эксплуатации ограждающих конструкций — Б. Коэффициент, учитывающий зависимость положения наружной поверхности ограждающих конструкций по отношению к наружному воздуху, n = 1; Коэффициент теплоотдачи наружной поверхности ограждающей конструкции, α_ext = 23 Вт/(м²·°С); Коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающей конструкции, α_int = 8.7 Вт/(м²·°С); Нормируемый температурный перепад, Δt_n = 4 °С; Нормируемое значение сопротивления теплопередаче, R_req = 3.672 м²·°С/Вт; №Наименование, плотностьλ, Вт/(м·ºC)t, мм 1Сосна и ель поперек волокон (ГОСТ 8486, ГОСТ 9463), 500 кг/м³ 0.180 Толщина искомого слоя, t = 632 мм; Суммарная толщина конструкции, ∑t = 632 мм; Расчёт выполнен 23 апреля 2013 года.
Господа,подскажите пожалуйста,имею участок,задумал на нем поставить домик для летнего времяпровождения.И вот,знакомый знакомого Заказал вот тут домик http://block-container.ru/brus-house.html приехали за 5 дней построили.Я почитал,чего то не понимаю,почему так не дорого? Как по вашему,достаточно такого домика для дачи? Кто подскажет в чем подвох? Спасибо. P.S. Хотелось бы дом рублей за 500,000 В строительстве полный нуль.)))
Сим, супер.. Спасибо за работу, но деревянные стены 632мм как-то.... ну да ладно.. Понимаю, расчет по всем правилам.. Но где ты видел такие стены? Тогда кирпичные какие?
да подвоха особо нет. Доставка 50км. Фундамента, можно сказать, нет. +бытовка, +генератор, +бензин. Дом я так понял некрашен, не обработан... для летней дачи то нормально.... Только за 5 дней его построить.... ну незнаю....
Достаточно тебе этого или нет не нам решать.. А так в базовой цене: 1. Брус массивный (не клеенный) профилированный сырой (трещать будет в любом случае, сухой тоже) 100х150мм 2. Утеплитель в перекрытиях и на кровле 50мм (200мм в домах для ПМЖ) и самый дешевый - тебе решать 3. Кровля самая дешевая - ондулин (этот домик не испортит) 4. Двери тыщи за полторы 5. Нет фундамента.. Цена объяснима и поставщик не скрывает деталей..
А не знаете,хватит для такого дома свайного фундамента или нужно плиту заливать(ленточку делать? ) И как посчитать,сколько будет это дом стоить под ключ,я имею ввиду,покрасить провода проложить.Примерно хоть понимать.А то смотрю,цена 500 а в итоге еще надо будет вложить мульен.
А для какого такого? Там же разные есть. От 6на6 до 9на9. Впринципе должно хватить и свайного. ну так обычно и бывает Позвони в эту фирму и спроси
На здоровье. Это не сложно, я натренировался пока для себя считал.) зы. 632 это для Вологды, для Москвы всего 535. зы2. Могу еще показать как точку росы рассчитывать и точку возможной конденсации для пирога. Правда это скорее актуально для стен из слоев с разной паропроницаемости. Я не видел таких. Мне не понятно как вводят в эксплуатацию дома в европах, там нормы с 2009 года еще жестче. Потому что в США и Канаде просто не дадут ввести дом в эксплуатацию, если теплопотери не соответствуют климатической зоне. чета жесть получается Если я правильно понял, что за кирпич. Теплотехнический расчёт ограждающей конструкции выполнен по СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий», СНиП 23-01-99* «Строительная климатология», в программе ТеРеМОК 0.8.5 / 0118 © 2005—2013 Дмитрий Чигинский. Определить требуемую толщину слоя в конструкции Наружной стены в Жилом здании, школе, гостинице или общежитии, расположенном в городе Москва (зона влажности — Нормальная). Расчетная температурой наружного воздуха в холодный период года, t_ext = -28 °С; Расчетная средняя температура внутреннего воздуха здания, t_int = 20 °С; Средняя температура наружного воздуха отопительного периода, t_ht = -3.1 °С; Продолжительность отопительного периода, z_ht = 214 сут.; Нормальный влажностный режим помещения и условия эксплуатации ограждающих конструкций — Б. Коэффициент, учитывающий зависимость положения наружной поверхности ограждающих конструкций по отношению к наружному воздуху, n = 1; Коэффициент теплоотдачи наружной поверхности ограждающей конструкции, α_ext = 23 Вт/(м²·°С); Коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающей конструкции, α_int = 8.7 Вт/(м²·°С); Нормируемый температурный перепад, Δt_n = 4 °С; Нормируемое значение сопротивления теплопередаче, R_req = 3.13 м²·°С/Вт; №Наименование, плотностьλ, Вт/(м·ºC)t, мм 2Глиняного обыкновенного на цементно-песчаном растворе (ГОСТ 530), 1800 кг/м³ 0.810 Толщина искомого слоя, t = 2407 мм; Суммарная толщина конструкции, ∑t = 2407 мм; Расчёт выполнен 23 апреля 2013 года.
Набившие оскомину Хонкаталот заявляют минимальную толщину для нашей и своей зоны 185мм.. Понятно, что протопить можно и кунг, но фины не замечены в расточительности.. Сладкий сон кирпичных заводов..
Не может такого быть. Гдето косяк в проге. По старому СНиПу толщина стен из СИЛИКАТНОГО кирпича в жилых зданиях и сооружениях принималась 510мм. Пол СССР такими домами застроено
Не спорю. Я в кирпичах совсем не в зуб ногой. Наверное не то выбрал. По старым и дерева 200 мм было достаточно. По новым для Москвы минваты -150 мм, дерева - 500 мм, кирпича 1500 мм. Так говорят. Вернее сопротивление теплопередачи примерно R=3,13. R= толщина поделить на коэф-т теплопроводности. Соответствнно для дерева 3 = толщина делить на 0,18, толщина равна 3*0.18, что равно примерно 0,54 метра.
если 3 разделить на 0.18,то получается 16.666666666 Давай пересчитывай и керамический кирпич пустотный посчитай.
Не разделить, а умножить. Я же говорю, не знаю про кирпичи ничего. Скажи коэф-т теплопроводности, посчитаю. Самый низкий коэф-т что я нашел - 0,52. Это для самой низкой плотности около 1000 кг\м3. Для него получается около полутора метров для Орла.