Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    а чтоб в снег нырять сподручнее бУло (с) :icon_alc:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Забор между соседями чуть другой:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      371,7 КБ
      Просмотров:
      92
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Для тех, кто готовится к декоративным посадкам.

Несколько неприхотливых и недорогих растений.

1. Ива, не помню какая, но ее ни с чем не спутаешь - ветви, как змея )) Потрясающе нежное по внешнему виду деревце. Посадили этой весной, примерный прирост за сезон 30-40см. Точнее определить не могу из-за гибкости ветвей. Цена- 300р.
    2. Пихта. Никаких проблем, кроме периодического желтения малого количества хвои. Выручает HB101, либо опрыскиваем, либо полив раствором. Посадили весной прошлого года размером 60см, сейчас 140см. Очень мягкая и красивая хвоя. Цена саженца 800р
    3. Спирея, вроде Вангутта )) Посажена два года назад одной из первых размером 30см, сейчас не успеваем подстригать, под тяжестью веток разваливается. Размер на фото около 130см после всех стрижек. Как ни странно, еще ни разу не цвела, хотя по фото в нете вся должна быть в цвету. Цена саженца - 300р
    4. Кизильник. Ну его часто можно встретить на улицах в живых изгородях. Посажены год назад, первую зиму укрывали. Разрослись за этот сезон прилично из жиденьких кустиков. Очень красивая и мясистая листва, плюс ягоды. Цена саженца - 400р
    5. Дерен Альба Сибирика. Вроде, иногда называют красным. Тоже из первых посадок, за два года уже гигант под полтора метра. Скоро будем стричь, любимое занятие жены )) Цена 250р.
    Есть еще дерен с бело-зелеными листьями, но он бледноватый, мне лично не очень нравится. Посадили такие в живую изгородь вперемежку с альбой сибирикой.
    6. Ну и последнее, лапчатка. Вот, что радует все лето. Цветет с мая по октябрь, растет быстро (нашей год). Бывает еще с белыми и оранжевыми цветками, на счет красных не уверен. Цена саженца 40см - 400р

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      431,9 КБ
      Просмотров:
      80
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      578,8 КБ
      Просмотров:
      82
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      563,6 КБ
      Просмотров:
      79
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      487,2 КБ
      Просмотров:
      80
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      640,7 КБ
      Просмотров:
      83
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      674,7 КБ
      Просмотров:
      84
    Stranger нравится это.
  4. Haras

Haras Заблокирован

6 сен 2016
    24
    Красивые растения.

5. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Привет всем, все хотела написать, но нет времени.
    В итоге, что у меня вышло с утеплением дома, деньги на конопатку, канаты и повторное устранение щелей (после первой конопатки), можно считать выброшенными на ветер. В доме как был сквозняк, так и остался. В результате все швы утеплили герметиком, точно подобрали краситель под цвет дома, и все вышло очень аккуратно. Сказать что дом после этого стал тёплым, это ничего не сказать. После растопки всего дома, температуру поддерживают Встроенные в пол и потолок ИК обогреватели, основное отопление включаем только в сильные морозы, 150квм стали легко отапливаться, а летом дом держит одну температуру, и даже в сильную жару сильно не нагревается.
    Так что у кого срубы или похожие проблемы в доме из бруса, сразу заделывайте герметиком.

GeloV и Stranger нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    герметик отстой, не долговечная фигня а последствие грибок..

лучше всего использовать клей на основе мелких опилок.
    сначала все крупные швы конопатятся, после чего шпаклюется супстанцией из клея и опилок.
    шпаклюется пару тройку раз до полного высыхания. далее все аккуратно шкурится и красится под лак\пинотекс или что душе больше приятно.

замазка швов герметиков, со стороны выглядит аккуратно но только по началу, спустя несколько лет отслаивается и туда затекает вода, грибочки и все по накатанной.
    герметик очень сильно меняет свои свойства в жару и холод - ввиду этого не долговечен...

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Клей на основе опилок не эластичен как герметик, а брёвна в срубе ходят очень хорошо, чем больше диаметр бревна, тем больше могут быть зазоры в стыках. Причём дом живой, эти зазоры будут постоянно изменяться, поэтому клей с опилками весь порвёт за один сезон. Герметик наносится не просто на дерево, а в стык на конопатку или на специальный шнур. Насчёт грибка не знаю, пока ничего нет, в моем случае наверно и не будет, дом стоит на 7-и ветрах, плюс солнце его со всех сторон обходит.

GeloV нравится это.
  8. Zdorovtseva

Zdorovtseva Новичок

13 дек 2016
    1
    Весной планируем обратиться в эту компанию для заказа окон для нашего сруба, скажите как они в эксплуатации по прошествии времени, на что обратить внимание при заказе? Или может не связываться с деревянными, а заказать пластиковые окна?

9. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Не отвлекайте, люди конопатят. Дерево в строительстве - анахронизьм! Все, тему можно закрывать. :ded:

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Окна отличные, нигде не дует, вся механика прекрасно работает. В мороз не промерзают. Стекла берите атермальные (название у них энергосберегающие) , с ними в жару реально очень комфортно. Если дом деревянный, то делайте мощную окосячку, у меня на окосячке дверей и окон, брус 150х200мм, дорого конечно, но зато никогда не зажмёт и ничего гулять не будет.

11. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.

Вложения:

• IMG_8329.JPG
      IMG_8329.JPG
      Размер файла:
      314,3 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_8332.JPG
      IMG_8332.JPG
      Размер файла:
      369,2 КБ
      Просмотров:
      22
  12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    это прошлый год
    все верно. грибок кончит все

13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    мне вообще никак не нравится

14. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    не знаю, выкладывал или нет я свой нынешний дизайн.
    растений - 130 наименований. все не упомню

Вложения:

• IMG_1321.JPG
      IMG_1321.JPG
      Размер файла:
      498,5 КБ
      Просмотров:
      37
    • IMG_1482.JPG
      IMG_1482.JPG
      Размер файла:
      955,8 КБ
      Просмотров:
      39
    • IMG_1483.JPG
      IMG_1483.JPG
      Размер файла:
      823,7 КБ
      Просмотров:
      35
    • IMG_1484.JPG
      IMG_1484.JPG
      Размер файла:
      973,5 КБ
      Просмотров:
      39
    • IMG_1486.JPG
      IMG_1486.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      39
    • IMG_1487.JPG
      IMG_1487.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_1488.JPG
      IMG_1488.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      38
    • IMG_1490.JPG
      IMG_1490.JPG
      Размер файла:
      959 КБ
      Просмотров:
      40
    • IMG_1491.JPG
      IMG_1491.JPG
      Размер файла:
      1.010,8 КБ
      Просмотров:
      36
    • IMG_1492.JPG
      IMG_1492.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      35
  15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не навязываю. С твоей баней мало что может посоперничать в принципе.

16. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я просто построил баню. цель - помыться с комфортом. строил, исходя из целесообразности и функционала.я не притендую на красоту. цели не было.
    по моему мнению - участки надо большие искать, а не городить уе....ые строения на них.
    я живьем такое видел - поганка поганкой.
    у меня и нынешняя баня без изысков.

17. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    ну и еще ландшафта

Вложения:

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Все люди разные, вкусы тоже. Мне тоже многие стили не нравятся, но когда дом построен гармонично, в рамках заданного стиля, это трудно не заметить и не отметить. Ну и в принципе, когда идет критика, логично предположить, что критик создал что то лучше.

А вообще, тот пост имел целью показать возможности расширения пространств без ущерба стоимости и внешнему виду. Но у тебя свой взгляд на это.

19. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я сомневаюсь, что нет вреда внешнему виду, функциональности и стоимости, тем более.

20. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я сомневаюсь, что нет вреда внешнему виду, функциональности и стоимости, тем более.

березы обыграл

Вложения:

• IMG_1093.JPG
      IMG_1093.JPG
      Размер файла:
      395,5 КБ
      Просмотров:
      20
    • IMG_1114.JPG
      IMG_1114.JPG
      Размер файла:
      424,9 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_1094.JPG
      IMG_1094.JPG
      Размер файла:
      423,1 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_1549.JPG
      IMG_1549.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      20
    • IMG_1550.JPG
      IMG_1550.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      23