Фиг знает, больше грешу на закупоривание воздуховода/дымохода. А газовиков не вызвать, уже и трубки брать перестали. То же и с электриками. Писец коллапс ((
Под Москвой сейчас -35 градусов мороза. И, сцка, как назло: ни французов, ни немцев, ни НАТО... Всё в холостую мёрзнет!!!(с) Я бы с радостью растопил бы баньку, но я в Москве, а она на даче. В доме на даче сейчас -19, на улицу датчик поставить не сподобился.
Я ж говорю, у меня выход трубы прямоточной на крышу, после новогодней оттепели там хрен знает что под снегом. Я ж не самоубийца. А сдергивать с котла вообще не вариант, может нарушиться герметизация на мастерфлеше. И чего я потом с этим делать буду? Но тем не менее, это все заморочки на несколько часов. Вчера протопил под контролем два часа, выгнал весь конденсат, с трубы на крышу рухнула вся ледяная шуба с грохотом ))), то есть труба очистилась. Ну и че, через 4 часа звонИт сосед - котел встал. Так что вот так.
не сливается конденсат? я просто первый раз про такую проблему слышу. сам сливаю зимой примерно в месяц раз
Я не могу точно указать на причину, иначе б не говорил )) Это предположения. Вчера когда реанимировал котел, конденсатосборник был открыт, но из него конденсат не тек, а лился прямо в котел. Все просушил, конденсат больше не капал ни в котел, ни из конденсатосборника. Пробку конденсатосборника закрыл, соседу ключ оставил, уехал. Через 4 часа звонИт сосед - котел встал, конденсатосборник полный. ХЗ, возможно дымоход надо с коаксиального заменить на раздельный, больше не вижу причин.
Он в пределах, допустимых инструкцией. Там вроде не более 6м ПС. Посмотрел, до 4м. Начинается труба от отметки 2150, ниже конька, конек на отметке 6300. Расстояние трубы от конька 3м. Так что действительно в допустимых 4м
Это-то и странно. Может это для тяги должно быть 4 метра? Просто сендвич в свое время придумывали чтоб не было конденсата, а тут не то что простая труба, она еще и охлаждается входным потоком воздуха.
Так и есть, но никакого колхоза, все штатное, включая крышный терминал. Кстати, по инструкции допустимая длина указана до крышного терминала. А значит длина моей трубы всего 2,5м.
На форумах пишут, что коаксиал до -20 нормально работает, дальше чем ниже температура, тем вероятнее проблемы. Люди антиобледенительные оголовки ставят и забор воздуха из помещения, в особо сложных случаях разводят вход и выход. Проблема, похоже, типовая. В основном с котлами Бакси, хотя может их просто тупо больше.
))) Позвонил соседу, сейчас -24. Котел работает, не останавливаясь, с 10утра. Да, я так и думал, развести на два канала и оба утеплить. Но теперь и не знаю, трепыхаться или забить. В конце концов это сейчас я не живу там и не имею возможности перезапустить, потом же будет проще, да и резерв работает. А вот ИБП поставить надо на котельное оборудование, водоочистку, насос и септик. Думаю больше киловатта не надо, это где то 20-25тр.
Наверное потому что потеплело. Если редко такие морозы, то забить, имхо. У меня коаксиальные выведены в стену горизонтально с небольшим уклоном вниз от дома, один на 5-10 сантиметров из стены торчит, второй примерно на 40. До -27 ничего не обмерзало в прошлые зимы. Правда газ сжиженный. Это что за ибп в такую сумму укладывается?
Мне кажется, что два АКБ по 200 ач примерно так будут стоить. Хотя, конечно, смотря сколько времени ИБП должен продержаться. А удаленно газовый котел нельзя включить?