Не помню сколько там АКБ, но больше двух, суммарно покрывающих мощность в 1кВт. Время работы вроде 12часов. Ты как в воду смотришь ))) gsm модули смотрел, не нашел таких, которые перезапуском управляют. Температура, СМС рассылка об аварии - это пожалуйста, но не запуск котла. Но это пока поверхностно
у меня http://eaton-powerware.ru/eaton-powerware-9120.html. + 2 АКБ на 90 к нему у меня удаленно котел включается, но если косяк по электрике или встал, смс приходит
А почему GSM? Может типа полоумного дома на том же Z-WAVE? Заодно и температуру смотреть можно будет и прожектора включать и т.д. Что там для перезапуска нужно?
Посмотрел, Иван, ИБП и не понял что я там видел. ))) Цен и близко таких нет, может и найду закладку какую, но подозреваю, что не очень я хорошо разобрался в вопросе.
Я и удивился.)))) Ну без мультрумов всяких, простая автоматизация, простые сценарии, удаленное управление. минимум дополнительных проводов - 15 тр контроллер и в пределах 5 тр за исполнительное устройство\датчик.
Я в этом ни в зуб ногой )). Потому транслирую ближайших специалистов. Мне мой электрик понравился (не без недостатков, конечно), предлагал он мне вывести автоматизацию котла и управление питанием дома на смартфон. В принципе и электрика разводилась так, чтобы без проблем эти процедуры можно было реализовать. Ну вот эти опции с работой и обходились по его словам мне в сотню. Деталей ведь много, в них я не вдавался, поскольку не к спеху, мог что-то из опций и упустить.
Похоже, это фирменная автоматика котла. Я имел в виду стартовать, если там есть что-то типа сухих контактов или подобное.
Есть вероятность, что удаленный пуск газовых котлов не так сильно и распространен ввиду безопасности, в отличие от электрических агрегатов. На моем электрическом есть удаленная регулировка мощности с нуля. Зато сам модуль, который первоначально брать и не собирался, обошелся в треть котла: http://dom-climata.ru/catalog/generators/zota-komplektuyushchie/modul-gsm-zota-lux-mk/
Значит так, парни. По случаю пришлось раздолбить стяжку в нескольких местах. Докладываю, по прошествии трех лет пенофол не разрушается, фольга тоже. В общем, этот материал остался в том же виде, в каком его замуровали ))) Надеюсь, полезная информация.
на настоящем пенофоле есть инструкция, там написано: на него сначала кладется пленка, а потом стяжка, дабы не испортить отражающий эффект.
На этом пенофоле и так присутствует пленка, защищающая фольгу. А какой из них ненастоящий мне пофиг))
блестящая лавсановая пленка, часто принимаемая за алюминиевый слой, и вспененный полиэтилен не разрушаются в бетоне. Материалов с алюминиевым слоем, боящимся цемента, не видел давно.
Цемент активен пока идет щелочная реакция, камень не активен. Алюминий, если не в курсе, впитывает воду, да, такой это метал. Все проблемы происходят в момент процессов, реакций.
Чего нет, того нет )) Парни меня застращали три года назад, представилась возможность - я отчитался. Что там за пенофол, с какими слоями и составом, не пытай. Мне было не до этого в то время )
помимо активной фазы твердения, определенной как несколько недель, химические процессы могут занимать несколько лет. Вообще этот слой, разрушаемый или неразрушаемый, не имеет значения, находясь в бетоне.
Да понятно что тонкий пенофол с фольгой или без под стяжкой - бред. Чего там кроме окисления может быть? Бетон за сутки встает, дальше камень как камень.