Дача мое творение, здесь все на меня оформлено, поэтому мне нужно самой этим заниматься. А мне сейчас с ребенком совершенно некогда этим заняться))))
Не скажу, что долго, но да, время необходимо. Не тяни сильно, а то продать захочешь - на тебе 13% налога ))). Пять лет владения теперь.((
Даже вопрос не в этом. Кадастровая стоимость дома с недостроем значительно меньше. У меня 370тр. при затратах 7 млн.))) Налоги текущие тоже играют свою роль.
По идее с 370тыс кадастровых да ещё и минус вычет до 2020г, должны копейки получиться, но я так и не могу понять как они считают у всех разные суммы получаются, причём у некоторых площадь меньше, а налог больше
Не могу прокомментировать. Соседу с убожественным домом насчитали 700тр. )) Мне кажется вопрос весь в отделке. У него на тот момент была отделка внутренняя, но не было внешней. Чем меньше отделка внутри, тем меньше стоимость. У меня были только стены и потолки. ПС. А что у тебя сейчас с отделкой? Можешь показать?
Хочешь сказать что нужно приглашать БТИ пока не все сделали ? Отделка основная готова, но многие детали в работе, а детали это главное. п.с. Хочешь я тебе (как в Москву вернусь) некоторые эскизы дизайнера скину, и пару фоток того , что полностью готово, заодно и нашу новую стройку)) Остальное пока полностью не сделают, не покажу)))
Сруб что то мега дорого вышел... Или он из лиственницы? Сруб 10+10 примерно от 250т, в два этажа 200квМ... Про заделку швов и тд, так вообще золотой выходит... Сказки про микроклимат таят как и покрытие дома с внешней стороны всевозможными пенотексами и тд, из внутри лак... Можно смело забыть про микроклимат) Хотя с другой стороны вытяжку пассивную никто не отменял...
Как то так... Бассейн, хамам, сауна, душевая, погребок, кинозал, тех помещения... Общая площадь около 130-140кв/м... Бассейн съедает площадь подвала... Монолит, керамоблоки...
Я не готовлю ничего. Плачу просто в конце каждого этапа. Цоколь-первый этаж - второй этаж... Пока коробка до второго этажа над землей так и выходит примерно.
У меня не было ни лестницы (сейчас тоже нет)) ), ни полов. Терраса так и не застелена. Может это повлияло, не могу смело утверждать. Друзьям с полной отделкой приличную кадастровую выставили. Потому и наводит на мысли. Конечно, выкладывай. Только здесь, чего стесняться. Хоть тема оживет
Армопояс? Если речь о втором этаже, то там залита плита монолит... Без армопояса. Армопоясов нигде нет... В случае с плитой перекрытия - то тогда надо
Это сказки, хороший сруб 10х10 должен ближе к 1млн и выше стоить. Здесь сруб 10х11 за 1,5млн http://www.srubdacha.ru/shop/product/b47 И заметь эта цена из тонкого бревна d200, что мягко говоря хрень полная.
То что предлагают сруб за 1,5млн это смех)) Лиственница сруб 30мм, стоит из расчёта 15000-19000 - куб... Сруб 10+10 окоренный типо керхера. Сруб 10+10 приблизительно так и стоит как я сказал) заготовка стоит 3500куб + работа грубо говоря 3500... Часть дрова остальное сруб, зимний лес... Не сухостой и не летний... Так и мы же говорим о конструкторе из дров, а не собранном срубе на фундамент, верно?
Согласно ГОСТа надо... СНиП или как его там)) хотя в теории если положить плиту аккуратно, не надо, плита всеравно на раствор кладется...