Чек хитро посчитал.)) У него есть 750мм на стены мансарды, а фронтоны каркасные потом допом пойдут. И с перекрытиями ты права - заберут минимум 700мм от высоты первого этажа. А если с открытыми балками, то и под метр.))
Пардон вы что употребляет?))) при срубе 9+12 и высоте коробки 9м, не при каком раскладе не получится 500т )) Даже если взять 20ср диаметр
Что я хитро посчитал? Все срубы стандартных и идут 3м, у меня хрустального шара нет увы... И вообще, такой дом строить из дерева... Как минимум странно, будет фасад постоянно тянуть бабло а в масштабе дома это... 380квМ + фронтоны... С учётом высот выше 6м ещё и доплаты )))
Стандартные это для кого? Для переселенцев, беженцев?))). Понятно, что нельзя считать в квадратных метрах, все-таки в кубах древесины с работой и коэффициентом на длины и качество бревна с работой. Фронтоны тоже индивидуальная хотелка - кому каркас, а кому рубленые. Дурацкая в общем то затея сравнение это.))
Раз никто не хочет (не будем показывать пальцем) тему деревяшки разнообразить картинками, продолжу свою бесконечную стройку. Сделано в общем то немного. Деньги и две руки не дают ускориться. Забор я закончил только этой весной, до зимы мне не хватило недели. Весной же приступил к главному этапу - полы первого этажа, которые держали все остальные работы. Ну и само собой из этой же коллекции плитки закрыл вопрос по санузлу первого этажа.
Не нашел приличных плинтусов, чтобы выкрасить в цвет стен, везде срощенные с удручающим внешним видом. Заказал в столярке цельные, со здоровым сучком. Заодно и потолочные для скатов и фронтонов. Второй свет никому не рекомендую - мура и куча проблем с уборкой и банальной заменой лампочек. Для монтажа плинтусов и светильников ставил леса. Попутно заказал и смонтировал декоративные доски на балки - закрыть замки бруса.
Параллельно, раз уж поставил леса, смонтировал светильники подсветки на втором свете, а раз уж пошла такая пьянка, то и остальные светильники, которые лежат у меня уже три года . И до кучи розетки с выключателями. Была одна проблема при этом, тем кому надо берите на заметку. Ставлю во все светильники светодиодные лампы. И в цепи проходных выключателей на лестнице лампы не выключались, а продолжали гореть тусклым светом. Сначала грешили на закороченный саморезом кабель. Но дело оказалось вот в чем: в цепи проходных выключателей фаза не отрубается, как в цепи обычного выключателя, она просто перекидывается с одной ветки на другую, тем самым создавая наводки на соседние провода, которых хватает для слабого свечения светодиода. Решается установкой помехоподавляющего конденсатора 0,1мкФ 280В в линию светильников и параллельно им.
Хотели этим летом поставить барбекю, а потом вокруг нее (него ) поставить навес. Посидел несколько вечеров, сделал вариант под наши цели, но реализацию отложили до завершения отделки дома, это все-таки важнее
Спасибо.)) Ессно они. Обшивка гипсом давно стояла, до плитки дошло только в этом году. Ну и еще стены и пол гидроизолированы мастикой, углы лентой - синенькая торчит.
Ничо так А не будет продуваться ? И общего стола не увидел кроме как а-ля барной стойки) Или этого достаточно.
нормально так тема оживилась) из всего увидел один ответ про Nobo, спасибо ))) тоже на них смотрел что касается баньки, это так обзывается домик 6*8 с мансардным вторым, парная отдельная с душевой, поэтому влаги особо не будет. По сути это небольшой гостевой дом с банькой.
Колодец? В смысле второй свет? Не ставил цели измерить, но по первому этажу 2 процента заявленных есть. Один процент из них наверняка джут, оставшийся процент на древесину.
Это под мои задачи )) Это только место приготовления и предварительного разогрева столующихся , пока готовится. Традиция такая. Продуваться будет. Это вариант для визуального понимания. По стенке, соседствующей с барной стойкой и барбекю, еще один дровник в виде стены поставлю. Один дровник рабочий, второй на просушке. Какие то такие мысли.
Ну для разогреву надо)) А основной стол будет говорю?)) Или основной не под навесом ?) Слежу за проектом. Красота. Для себя , для постоянного проживания не хочу деревянный... но твой оч нра. Особенно подходом )
3 метра это не стандарт, а рекламная замануха. Стандартный сруб от цоколя и до конька, а это 1/3 сруба))) смотреться будет нелепо, как Порше с ручными стеклоподъёмниками и на тряпке)))))