Я здесь заказала, смотри деревянные окна стандартных размеров, к цене +20% - это за окрас и за две камеры и сетки и ручки и хорошие петли. http://sv-windows.ru/
Спс.. У себя тоже нашел примерно по такой цене.. И это самый оптимальный вариант, другие дают 15% скидки, а ценник все-равно на 20% выше.. В итоге этот лучший вариант на мои окна под 200 выходит без установки и прочих откосов, подоконников, отливов.. А как у тебя с дверью? Фенестру не смотрела? Дешевле что-то не находится..
У тебя же дом больше моего ? у меня окна на 200+ выходят. Дверь не нашла, пока вся в расстройстве, нашла где ретро двери делают, их выбить легко, зато она из дуба будет
Мой меньше - 150 теплый контур, 35 крытые террасы, ну и второй свет 15.. Окна есть и 1100х700, есть и 2400х2400, что-то около 30 кв.м Двери: это как сделать, установить и укрепить, можно и не выбить... Зато обмерзать не будет... А залезть в деревянном доме есть и попроще варианты..
А, ну приблизительно как у меня и получается по метражу. В том-то и дело, мне все продавцы дверей говорят, нужны крепкие стальные двери, а я им говорю, Зачем ? Залез по балкону, выбил ногой окно, и ты в доме, вся надежда только на охрану.
Прикол: отдал чертежи для сравнения на расчет алюминиевых окон.. Итог: из российского профиля 287т.р. (на сотню больше деревянных), из профиля Шуко.... не падай -- 789 т.р. Спрашиваю: берут? Ответ: да, недавно на баню два окна брали..
Сегодня опять меня подвергали или как это сказать, склоняли к выбору дома из дерева и обшить сайдингом, для пмж.
..по цоколю цементную эмитацию дикого камня и пластиковые откосы до кучи.... Как порой эти продавцы умиляют.
Мы живем в то время, когда не надо выбирать что-то "вонючее", чтоб заменить что-то хорошее, но редкое или чрезвычайно дорогое.. Жека в точку сказал.. Добавлю - ну зачем строить дом из дерева, чтоб потом его обшивать пластиковой вонючкой...Ремус, вот посчитай на досуге: Вар.1 Возвести стены из бруса, наверняка сырого, высушить в течении 9-12 месяцев, потом потратиться на утеплитель, каркас и сайдинг (утеплитель лет через 15 менять придеться), заплатить за монтаж этого всего, провести отделку внутренних стен (опять деньги, работа и время).. Вар.2 Заказать комплект дома из клеенного бруса, возвести стены, покрасить снаружи и внутри...Обновление наружной окраски через 5-7 лет.. Поверь, деньги будут сопоставимы, только результат, эстетическое и душевное удовлетворение другими..
Кстати, я не долго мучался выбором водосточки (пластик vs сталь): Хантер на мой домик 28 т.р., Аквасистем - 35 т.р. Восприятие Аквасистем на порядок выше... особенно актуально, когда трубы на глазах на расстоянии вытянутой руки.. Вот тут не соглашусь.. Цементная имитация все ж не пластиковая, а цены на камень в Орле и в Москве различаются вдвое, камень то в основном ростовский.. А вообще, если заказать в Ростове, у меня с доставкой цена получается вдвое ниже розничных продавцов. В Орле вроде тоже должны быть разработки? Если знаешь, буду рад контактам, с Орла то поближе везти..
смотря какой камень интересует. у нас есть свой камень во Мценской области. Красно-рыжий. Мне нравится. Но сейчас вроде всё скупили Москвичи и поставили охрану. Раньше тупо можно было проехать в лес и наколоть любое количество. Ребята Камазами его продавали... Я так и не могу найти алюминиевые окна. Москва отправляет на местного дилера,а местному дилеру я не интересен.(так у нас бизнес ведут) Они гипермаркет делают. По этой причине я не могу узнать ни технические моменты (я бы за ранее стены подготовил при кладке) ни даже цены...
Мне должен подойти, надо поискать.. Странно.. У нас тоже не много, но работают с частником активно.. Ну, если тебе так нужно в такой дали заказывать: http://alu-stroy.ru/posts/dveri-i-okna.html У них есть представительство поближе к тебе в Ярославле. Но я думаю тебе проще по соседним областям поискать..
Т.е. если дерево, то из клееного бруса? Но как тогда дела обстоят с теплотой его и т.д. Каркасник говорят теплее.