Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Стена в полблока будет?:D

2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    планирую 380. Есть уже такие дома и в них живут по три-четыре года. Не жалуются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я здесь заказала, смотри деревянные окна стандартных размеров, к цене +20% - это за окрас и за две камеры и сетки и ручки и хорошие петли.
    http://sv-windows.ru/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Спс.. У себя тоже нашел примерно по такой цене.. И это самый оптимальный вариант, другие дают 15% скидки, а ценник все-равно на 20% выше.. В итоге этот лучший вариант на мои окна под 200 выходит без установки и прочих откосов, подоконников, отливов..

А как у тебя с дверью? Фенестру не смотрела? Дешевле что-то не находится..

5. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    У тебя же дом больше моего ? у меня окна на 200+ выходят.
    Дверь не нашла, пока вся в расстройстве, нашла где ретро двери делают, их выбить легко, зато она из дуба будет :)

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Мой меньше - 150 теплый контур, 35 крытые террасы, ну и второй свет 15.. Окна есть и 1100х700, есть и 2400х2400, что-то около 30 кв.м

Двери: это как сделать, установить и укрепить, можно и не выбить... Зато обмерзать не будет... А залезть в деревянном доме есть и попроще варианты..

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    А, ну приблизительно как у меня и получается по метражу.

В том-то и дело, мне все продавцы дверей говорят, нужны крепкие стальные двери, а я им говорю, Зачем ? Залез по балкону, выбил ногой окно, и ты в доме, вся надежда только на охрану.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Они не в курсе, что с неизолированными уличными дверями всякая бяка происходит..

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Прикол: отдал чертежи для сравнения на расчет алюминиевых окон..
    Итог: из российского профиля 287т.р. (на сотню больше деревянных), из профиля Шуко.... не падай -- 789 т.р. Спрашиваю: берут? Ответ: да, недавно на баню два окна брали..:D

10. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    куда отдавал, кинь ссылочку

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    тебе нужна вологодская контора??? зачем??

12. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Жесть, у меня один из соседе умудрился за 700тыс дом из бруса построить :D А тут только окна :shock:

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да-да, и это без установки.. 60 за установку просят.. За деревянные 40 просили.

14. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    Сегодня опять меня подвергали или как это сказать, склоняли к выбору дома из дерева и обшить сайдингом, для пмж.

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ..по цоколю цементную эмитацию дикого камня и пластиковые откосы до кучи....
    Как порой эти продавцы умиляют.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Мы живем в то время, когда не надо выбирать что-то "вонючее", чтоб заменить что-то хорошее, но редкое или чрезвычайно дорогое.. Жека в точку сказал.. Добавлю - ну зачем строить дом из дерева, чтоб потом его обшивать пластиковой вонючкой...Ремус, вот посчитай на досуге:
    Вар.1 Возвести стены из бруса, наверняка сырого, высушить в течении 9-12 месяцев, потом потратиться на утеплитель, каркас и сайдинг (утеплитель лет через 15 менять придеться), заплатить за монтаж этого всего, провести отделку внутренних стен (опять деньги, работа и время)..
    Вар.2 Заказать комплект дома из клеенного бруса, возвести стены, покрасить снаружи и внутри...Обновление наружной окраски через 5-7 лет..
    Поверь, деньги будут сопоставимы, только результат, эстетическое и душевное удовлетворение другими..

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Кстати, я не долго мучался выбором водосточки (пластик vs сталь): Хантер на мой домик 28 т.р., Аквасистем - 35 т.р. Восприятие Аквасистем на порядок выше... особенно актуально, когда трубы на глазах на расстоянии вытянутой руки..
    Вот тут не соглашусь.. Цементная имитация все ж не пластиковая, а цены на камень в Орле и в Москве различаются вдвое, камень то в основном ростовский.. А вообще, если заказать в Ростове, у меня с доставкой цена получается вдвое ниже розничных продавцов. В Орле вроде тоже должны быть разработки? Если знаешь, буду рад контактам, с Орла то поближе везти..

18. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    смотря какой камень интересует. у нас есть свой камень во Мценской области. Красно-рыжий. Мне нравится. Но сейчас вроде всё скупили Москвичи и поставили охрану. Раньше тупо можно было проехать в лес и наколоть любое количество. Ребята Камазами его продавали...
    Я так и не могу найти алюминиевые окна. Москва отправляет на местного дилера,а местному дилеру я не интересен.(так у нас бизнес ведут) Они гипермаркет делают. По этой причине я не могу узнать ни технические моменты (я бы за ранее стены подготовил при кладке) ни даже цены...

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Мне должен подойти, надо поискать..

Странно.. У нас тоже не много, но работают с частником активно.. Ну, если тебе так нужно в такой дали заказывать: http://alu-stroy.ru/posts/dveri-i-okna.html У них есть представительство поближе к тебе в Ярославле. Но я думаю тебе проще по соседним областям поискать..

20. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    Т.е. если дерево, то из клееного бруса? Но как тогда дела обстоят с теплотой его и т.д. Каркасник говорят теплее.