Да это и так ясно )), это ж фон. Пока не закончу, всегда будет чего-нибудь не хватать. Сейчас занимаюсь водоочисткой. Помимо непосредственно водоочистки надо проложить трассу канализации, пробурить две дырки в перекрытии (исполнено ), уложить плитку в котельной (в процессе), дополнительные розетки. И потом только можно ставить. А водоочистка держит монтаж сантехники, сейчас все временное. И так без конца
Больше всего удивляет педантичность в мелочах, но как вспомню что речь о древесине... Становится немного не по себе))) а главное что после двух лет на потоплении и полной просушке... Прям хзхз) что ничего не трескается...))) вы там что, систему кондиционирования и увлажнения ставите?))) при минусовой погоде на отоплении как правило влажность 0 и встречайте гостей под названием трещины...))) или как оно происходит?) ну в морозы внешка как не крути трескается... Что за сказки что нет?)))
Ты это сам с собой общаешься? Че то там бормочет, придумывает себе ответы оппонента Чек, ну с чего ты это все взял?
Шпаклевка в трещине лопнет по непредсказуемой траектории и ужас будет похлеще, чем было. Для трещин надо использовать герметик.
Как то так само все сложилось))) А главное я сам от дерева отказался только лишь из-за всех этих трешинок... И постоянных расстройств что что-то где то опять треснуло( правда лес смотрел лиственницу или красноярская сосна
С массивом да, проблема. У меня клеенка, трещины есть, но небольшие и не много. Плохо, что цвет стен светлый и раздражали сильно, потому загерметил их и покрасил. На темном не парился бы. На клеенке конечно же трещины появляются, причем от любого производителя, будь то финны или наши.
Мда, деревянный дом для романтиков, а не для педантов Что для педанта новая трещинка, то для романтика новый красивый рисунок
Потому массива у меня не будет никогда. Трещины хороши в элементах типа открытых балок, в стенах, особенно светлых, это некрасиво. На темных же видно меньше, наверное, поэтому традиционные шале в темный и выкрашены изнутри )) Но в любом случае, у тебя сруб и там все аккуратное и меленькое, трещины в смысле. А вот карандаши, профбрус - ахтунг. Хотя у сухого профбруса все значительно терпимее. Щас Иван выступит
Я и говорю, с сухим профбрусом лучше. ))) Но не с каждым. Такие экземпляры видел. Впрочем, как и во всем, нужна репутация производителя.
Эт точно. Но и с клееным не всегда и не у всех. Как-то зашел на площадку с домами из клееного. Больше всего поразили расходящиеся доски на торцах у некоторых домов. Решил, что ну его эту лотерею. Сейчас информации больше, с выбором легче.
Я совершенно спокойно к трещинам отношусь))) как к декору деревянного дома ))) Со стороны улицы все трещины заделали, а внутри я оставила. Да и у меня их не так много, мои брёвна частично отстоялись и подсохли, прежде чем из них дом собрали ))))