Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    У меня из клеёного бруса каркас лестницы сделан , и уже в новом кирпичном доме целая ферма, которая держит тяжелую черепичную крышу, все покрыто лаком, и никаких трещин пока не появилось ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083

Про такое говорил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Именно об этом и говорил. У меня ж такой брус прибыл)), вернул от общего объема 30 процентов. Но в материале не разочаровался, лажанулся с выбором производителя, так что теперь.

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Представь, у меня один брус до чашки расклеился. :lol: Не в стене, хвала богам
    Но еще раз скажу, это только мой косяк - выбор не того. Есть несколько производств, теперь знакомых мне, великолепный брус выпускают.

5. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Естес
    естесственно, а как тогда быть если есть деньги, но нету времени как у тебя и хочется под тот самый ключь?

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А денег много?))) Хорошие конторы загибают, конечно. Но они ж есть. А дерево тут не при чем. Так сейчас в любой стройке. В доме из кирпича с фундаментом накосячат и прощай денежки. А деревяшку и поднять можно, малой кровью решить подобный вопрос.
    В общем, стройка без времени на контроль сейчас опасна. Или очень доверенное и компетентное лицо должно ей заниматься.

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Так нужно было таджиков позвать, столярным клеем помазать и скотчем замотать :dead::dead::dead: Делов то))))

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А ты разбираешься в стройке )))

ЗЫ. Че по фото? :p

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Раз уж по косякам пошли.
    На двух окошках рамы плакали смолой (ангарская сосна), обнаружил при очистке окон. Добрые люди дали совет - не шлифовать, сколоть засохшую смолу и очистить древесину от остатков смолы проспиртованной ваткой. Потом подкрасить.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      393,7 КБ
      Просмотров:
      29
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083
    У меня не было знакомых производств клееного бруса на момент начала стройки бани, но было по производству сухого профилированного, так что вопрос отпал сам собой. Учитывая, что для бани 150х150 достаточно.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Клеенку в баню тоже не стал бы тащить. Вот и у меня кругозор выбора был не велИк в момент поиска. А на выставках у них все вылизано ))

12. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #5012 Catherine-Lis, 16 сен 2017
    Последнее редактирование: 16 сен 2017
    Ага)) помнишь я несколько лет назад показала фотографию сруба, у которого из-за наводнения фундамент треснул и частично обвалился в подвал.
    Так этому срубу бетоном залили подвал и достроили, бревна просто повисли в воздухе, но срубу сохранил геометрию. Брёвна отшлифовали и он стал как новый)))) А Рядом стоял кирпичный дом, у него из-за этого же наводнения слегка треснул угол (трещина 1см) , в итоге этот кирпичный дом разобрали полностью, хотя моя сестра им предложила переделать проект, укрепить стену контрфорсами и разобрать только один угол, в итоге экономически выгодней оказалось разобрать весь дом, и построить новый рядом.

GeloV нравится это.
  13. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    В деревянном доме нужно правильное отопление делать, чтобы дерево не трескалось. Дерево боится резких перепадов температуры. Я подогревая электрикой, ИК отоплением, с телефона даю команду на контроллер прогрев до 14С, а затем плавно поднимаю до 20С, приезжаю и тогда уже дровишки в камин кидаю.

Ahiles и GeloV нравится это.
  14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #5014 GeloV, 16 сен 2017
    Чеку. Спешиал фо ю )).
    Чтоб расслабился и увидел трещины :laugh:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      353,8 КБ
      Просмотров:
      29
  15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    И эти люди , этот естественный деревянный ресунок , который подарила им мать природа, называют трещинами :facepalm:

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну, я и не парюсь, когда на темном. ))
    А рисунок матери нашей природы - это текстура, сучки. Трещины в живой природе у погибающего растения :D

17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #5017 Catherine-Lis, 16 сен 2017
    Кстати! Ребята, очень осторожно с топливными брикетами для каминов. Тут на лошадке каталась, вся промокла, и решила согреться, а в камине со вчерашнего дня остались остатки от двух брикетов, я туда ещё дров и опилок и подожгла, и ничего, камин жара не даёт и все, не может разойтись. Я туда ещё два брикета))) через минут 40 спускаюсь, а термометр рядом с камином лёг за 50С :facepalm:а у камина стенки краснеть начали :grin:
    Хорошо у меня техническое образование, а знаю что при такой температуре водой тушить нельзя, открыла шибер, закрыла весь приток воздуха, в итоге начал дымоход трещать и быстро нагреваться, пришлось и шибер закрыть ))))
    Хорошо камин чугунный, был бы стальной, можно было выкинуть. Стекло чёрной копотью покрылось, теперь не знаю как очистить)))))
    На втором этаже дымоход в коробе, я за него больше всего боялась, думала трещину даст и все(((( принесла туда , на всякий случай, датчик дыма с первого этажа, если труба лопнет , то хоть пищать начнёт. п.с. Топливные брикеты не дрова, много кидать нельзя!

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Дрова тоже нельзя. У каждой топки есть максимально допустимый объем дров, то есть максимально допустимое количество энергии, выделяемой этим количеством. Большее количество негативно сказывается на материалах топки, дымохода и ессно безопасности.

19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Как физик физику :umnik: Все дело в энергоёмкости! Топливный брикет имеет энергоемкость в 3-4 раза больше чем аналогичные по весу и объёму дрова. Температуру горения возможно регулировать подачей воздуха, но проблема в том, что почти все печи не имеют заслонок, которые полностью перекрывают подачу воздуха))) :unhappy:

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Об этом и пост был )))