Не, газовый не гуд. У меня газовый-каталитический на втором этаже сауны стоит, греет конечно хорошо, но кислород жутко выжигает, если с ним рядом спать, то на утро голова будет болеть.
Зависит от печки, каталитическая открытая печь, в неё как в мою закрытую чугунную печь, кислород снизу не подашь)) Поэтому газовая выжирает кислород из помещения, а моя с улицы.
Так и говори )) - зависит от способа подачи воздуха в прибор, а не от топлива. Но в чем то ты права. Газ обладает большей, чем у дров, теплотворной способностью и, соответственно та же масса требует большего количества кислорода на сжигание. Кстати, бОльшая почти вдвое, чем у дров, теплотворная способность топливных брикетов объясняет перегрев твоего камина.)))
Вот приехала сейчас на дачу, зажгла камин, открыла дверцу и вытянула к нему ножки, и качаюсь на кресле качалке и потягиваю красное вино, какой кайф)))))
Я из коптилки задолбался чалить золу, а тут ещё и со второго этажа.... Чет жосткое) меня от первого то отговаривают))))
Ты просто не в курсе, что существуют пылесосы для каминов или специальные насадки на домашний пылесос для уборки печной золы )))
Кмтати, Олег, все хотела спросить, как твоя мягкая отмостка весну пережила ? Не пучило Ее? п.с. Я забыла, ты ее с утеплителем и дренажной трубой положил, или просто уклон от дома в грунт ? И финиш щебенка или плитка ?