Да что ты в нее кидаешь такое ? За два года из камина только два раза выгребала, причём ничего сложного, поддон вынесла, по остальному щёткой прошлась. Чем лучше камин, тем больше у него КПД, тем лучше все сгорает Соответственно и к топливу особое внимание, мусор в него кидать нельзя.
Весну? Ей уже три года )). Все норм, обрызгиваю только раундапом, собственно как и брусчатку. Да, у меня щебенка, отвод в дренаж с щебнем без трубы. Этого года фото
В коптилку кидаю доски сосновые, обрезки и тд) я бы не сказал что мусор... Обрезков 5 от доски 150 на 50, расколотых на щепу.... Раза два три и золу выгребать...)
Видно КПД у печи никакое, температура в топке маленькая, хотя свежая сосна сама по себе плохо сгорает и трещит. Я в камин если сосновые дрова кидаю, то только очень хорошо просушенные, которые у меня года 2-3 в дровнике сушились.
А зачем "Раундапом" обрызгивать ? У тебя под щебнем геотекстиля нет ? И куда ты отвод воды сделал, в канализацию или за участок ?
Отвод воды в придорожную канаву. Ну что ты, как маленькая )). Трава везде прорастает, и на наносном грунте в том числе, между брусчаткой, между камушками, где угодно.))
Дело не в КПД, а в том что тягать золу один фиг... При высокой температуре горения - тяга выше и часть золы в трубу улетучивается... Но причём тут КПД не понял)) у коптильне принудительно маленький приток воздуха, чтобы дрова долго тлели/горели и не нагревали очень быстро содержимое) хотя если надо по быстрому с открытой топкой рыба готовится минут 20... За счёт более активного горения
Ну как причём, чем выше КПД, тем выше температура в топке, соответственно и лучше все сгорает. А подачей воздуха, регулируется баланс процесса горения.
Всеравно не понял причём тут КПД) печь коптильни это куб и двойные стенки и последущий нагрев дна огнём... Причём тут КПД... Мы же не о количестве тепла в улицу говорим... Сосна это труха не спорю) береза раза в два три более продуктивная на объём дров. Разве что тут сжечь 1 палено и золы 1ч, а не как с сосной 3 полена и 3части золы...)
Это основы энергетики, чем выше КПД энергоустановки, тем более полное сгорание топлива мы имеем, это относится ко всем типам тепловых энергоустановок, от печки "буржуйки", до ГТУ)))