Я похожие формулы сотни раз видела в институте, но по специальности никогда не работала, и за много лет их забыла, хотя теория в голове осталась. Вчера просто не смогла найти формулу, сегодня нашла. Насколько помню теорию, почти постоянное значение полноты сгорания топлива только у ГТД, у газовых турбин очень большое давление в топливной системе и больше 2к градусов в камере сгорания, поэтому топливо сгорает почти на 100%, за исключением переходных режимов.
Кстати, так и построили пирс, такой получился))) Теперь у меня свой спуск в речку прямо с участка)))) ещё лесенку хочу в воду сделать, но с КПД пока не определилась )))
Сейчас гидроузел воду закрыл, ждут больших дождей, вода на 50см ушла, а весной причал полностью вода закроет , мы его поставили с расчётом на средний летний уровень воды. Вообще здесь река опасная, уровень воды очень сильно прыгает, после сильных дождей может сразу на один метр подняться. А выносить дальше нельзя, весной ледоход все сносит вдоль фарватера реки, поэтому и поставили в заводи.
А мы седня с женой опять сажали )) Сделали клумбу очередную, но все из мелочи. Благо кустарники быстро растут. Посадили иргу, форзицию, лапчатку, две горных сосны, можжевельник, спирею хрен знает какую по счету и виду, плетистую гортензию. Выглядит пока пустовато, но скоро будет тесновато.)) Выделяется только ирга, листья у нее красивой почти круглой формы
Установил систему очистки воды. В первом вложении анализ исходной воды, во втором анализ параметров с превышением после очистки. Общая сумма работ и оборудования 136тр. Включает: - накопительный бак 1000л - насос грюндфос sb-3-35 - механический дисковый фильтр 2шт. - колонна обезжелезивания и умягчения - угольный фильтр - гидроаккумулятор 2шт - реле давления 2шт -обвязка - канализация промывки фильтра с греющим кабелем - линии вывода воды на полив. Что сказать, вода очень мягкая, на ощупь )) Сероводород без всяких дополнительных затрат ушел практически полностью путем вывода из накопительной емкости. Сэкономить деньги помогли подрядчики и дополнительное независимое мнение хорошего человека. На вкус кипяченая вода слегка горчит, подрядчик утверждает, что из-за угольного картриджа в колбе ВВ20. Предлагает заменить на американский картридж. Пока не тороплюсь, поменяю на ТО )))