Где стоять будет? Если на перекрытии, как у меня, аккуратнее.)) Я сначала заказал, а когда пришла подумал о нагрузке ), можно было на 800л брать. Пришлось заменить поплавковый клапан с более длинным рычагом, чтобы емкость не набиралась полностью. Так то стоит на краю плиты, но я перестраховываюсь.
Артезианская - отсутствие уверенности, что будет вода, необходимость водоподготовки если будет. На песок - отсутствие исполнителей, заиливание, более низкий дебет.
1. Вероятность воды больше, дебита больше, в случае маленького дебита есть автономная накопительная емкость, не нужна водоочистка. 2. Особенности рынка запада московской области. На востоке МО сколько хош, но ехать не хотят, на западе либо на известняк, либо пишут, что на песок, но по факту говорят что будут делать только на известняк.
Ну если только особенности вашего рынка. У нас никаких проблем нет. И мне скважина 75м с маленьким дебетом обошлась в 60тр с трубой )). Грех жаловаться.
В МО 75 метров это артезианские. 75-150 в моем районе, стандарт 100. От 2,5 тр метр, плюс трос, плюс насос, плюс труба. Тысяч 300-400 получалось ориентировочно. Только на тот момент в колодцах вокруг моего участка вода была и все они были примерно одной глубины. А из трех артезианских скважин одна 150 метров без воды, вторая 80 метров вода как из болота, третья 110 метров вода белого цвета.
Да, вода такая штука, непредсказуемая. У меня 75 на песок )) Потому и говорю, колодец не вариант. Много говна, много обустройства, результат такой же - не угадаешь.
я на юго западе, для себя только колодец, скважина до 50м. железа ужас сколько, на водоочистке разоришься, даже и 100 м. не все гладко, вот такая Москва.
Да, естественно. У меня так во все нормы малого теста с запасом укладывается, большой все руки не доходят сделать.