прадонте. (это я про осб думал) Евровагонка хвоя 12.5х96х3000 мм сорт Норма 10 шт. 2.88 м² 817 руб\упак
Она нигде не нужна.)) Внутри гкл, другие отделочные материалы, снаружи - ветрозащитная двп, обрешетка, вентфасад.
Мне предстоит лазить под домом и утеплять его пол (в данный момент там только половые доски на лагах). Дом соседских пенсионеров. СНТ. С полами дело имел, но только "сверху" . Но решил посмотреть просторы и нета и призадумался над наличием\отсутствием вентиляции (щели) между пароизоляцией и половой доской. Тут щель есть. Но нет контр обрешетки. А тут ни щели, ни контробрешетки нет. А тут щель и контробрешетка есть. Я всегда считал, что должен быть или провис плёнки пароизоляции или наличие конрт обрешетки.
Ну и вопрос на (как вишенка на торт) - нужна ли плёнка пароизоляции под доски, если на них ляжет линолиум? https://freegameinfo.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_3-62.jpg
Так вот и не понятно: вроде линолиум как плёнка влагу из помещения не отдаёт, то смысл плёнки под досками? Это какой-то закупоренный пирог получается.
Ты так говоришь, как будто у тебя есть варианты. Должен быть зазор, чтоб воздух выходил, как ты его реализуешь, контробрешеткой, провисом, за счет выточек на досках вопрос десятый. Аналогично с линолеумом. Тебе надо сделать пароизоляцию утеплителя, зачем делать дополнительную, если линолеум и так будет работать в качестве нее? Ты же половые доски не сможешь отодрать, соответственно между досками и лагами не положишь, будешь это изоляцией оборачивать лаги, нафига? По сабжу: поверх досок линолеум, между лагами теплоизоляцию враспор, ветрозащиту самую простую типа изоспана по лагам, и досками поперек лаг закрепить. А можно просто пенпластом.
я утеплял полы в дачном доме напыляемым утеплителем, прям по половой доске,в пристройке утеплял сначала пенопластом(оставался лишний,а сверху опять же напылил) Просто захотелось попробовать чего то нового. Минусы:цена,неравномерное нанесение(особенно когда на коленках под домом ползаешь)
Пытаюсь осознать - пенопласт\пена в данном случае чем являются? Обычно: доска-пароизоляция-утеплитель-ветрозащита (мембрана). А тут : доска и "пароизоляция". Тооолстая пароизоляция. Хорошо или плохо для досок?