Именно, а то соберут такие специалисты венцы на гвоздях. Сухим брусом сейчас пракутически все компании занимаются, но это не означает что все делают качественно. Там нюансов при строительстве деревянных домов огромное количество.
В принципе, я больше склоняюсь к одноэтажному деревянному дому, максимум, если мансарда там будет, разумеется, если это мне будет позволять площадь участка, сейчас не позволяет, но в любом члучае, когда с женой решимся на второго, то расширяться придется.
Это речь идет о Фахверковых домах? Выглядит симпатично, но вот отзывы о них не однозначные поэтому штука вроде как и интересная, но я смотрю на них пока с опаской.
Мне казалось что дом из хорошего дерева обойдется дороже чем такой же вариант из газобетона разве нет?
Зависит от региона. Доставка леса. Ну и качество самого леса. У дерева есть одно жуткое свойство - его жрут насекомые. не зависимо от хим обработки.
... и боится солнца\дождя\снега\ветра... - в итоге дерево трескается. Цельное - рвёт в длину, а склеенные\профилированные - "уж как получится". да ещё и "винтят". В итоге дерево придётся чем-то закрывать - разнообразным сайдингом. Что-то? Проблема в плохой краске\пропитке дерева? ну-ну родной финки хватает на пару лет, потом дерево начинает сыпаться. То есть пропитка может быть суперской, но вот верхний слой дерева начинает сыпаться. Похоже, что это наилучший вариант. Бетон, кирпич - это только для постоянного проживания и отоплением газом. имхо.
Ну это скорее как "утеплитель". Рзкие перепады температуры гасить. Ну и кирпич от дождей меньше мокнет.
Вот фотка со строительного рынка. Это - домик в котором сидит кассир. И вроде как рекламный домик. Он там уже много лет.
Не может быть одинаковый дефект на разных фундаментах, если ...если просто брёвна были сырыми до их попадание под фрезу. Вот похожее фото из инета -
Братцы поможите. Дочь с затем заморочились дом строить на ПМЖе. Посоветуйте строительную фирму или кто там этим занимается. Дом под ключ без внутренней отделки. Хотят дерево. Это хотят. " ... 120-130метров двухэтажный. Коммунальные коммуникации (проводка, щитки, розетки, трубы горячая, холодная, под котельную место оборудованное ...) Я тут не советчик т.к. ни бум-бум.
Ну тогда одна фирма им будет возводить дом, а другая/другие проводить коммуникации. Так будет лучше и надежнее. Потому что в деревянном доме там же еще и усадка будет, а это год как минимум. А потом уже электрикой отоплением и остальными коммуникациями займетесь, а потом усадка под отоплением, в идеале. И только потом отделка.