Посмотрел.. Ну тут много комментировать.. Крыша, перекрытия, каркас второго этажа - претензии те же, что и к каркаснику.. Брус - это капец.. Высота 100мм, выглядеть будет, как обшитый вагонкой.. Ширина 180 не достаточна для ПМЖ, как они заявляют.. Ну и 2,4 млн... коробка моего дома сравнимой площади под крышей стОит именно столько, без покраски, окон и дверей.. Боюсь представить из чего делают дома в Тереме под ключ.
Посмотрел их сайт. Справедливости ради надо сказать, что я писал про то, что у них называется "Классические дачные дома". Хотя с коттеджами у них тоже не все замечательно.
В качестве дачного вагончика пойдет и цена объяснима.. Но на дом не тянет... Хотя на продукцию именно подобного рода спрос самый большой - деньги решают, качество на третий план.
Два дома, которые ты выдвинул для обсуждения, в классификации Терема для ПМЖ, но таковыми не являются по своим конструкционным и теплоизолирующим свойствам.. недостатки обоих вариантов перечислены выше
ну честно говоря я их выдвинул как первые попавшиеся в свете того что дом из бруса дешевле каркасника. Проекты одинаковые, один из бруса второй каркасник, разница в цене 20% за комментарии спасибо, но вопрос был в другом.
Сергей, вопрос я помню.. Предложения Терема не соответствуют технологиям производства домов для постоянного проживания, а как они распределяют стоимость между способами постройки одному Терему известно.. Свою стоимость дома (150кв.м теплый контур, 35кв.м террасы) из кл.бруса сечением 200х190 я приводил (2,4млн.), кровля гибкая черепица, фундамент свайно-ростверковый (53 сваи), перекрытие 1-го этажа плиты, балки перекрытия 2-го этажа(50х200 через 600мм), без окон, без дверей, без коммуникаций.. только коробка. Стоимость окон, дверей, отделки в зависимости от применяемых материалов, кому как..
Сергей, жить в этих домах можно. В России имеется всего один документ, регламентирующий строительство каркасных домов и то всего СП аж от 2002 года, это СП 31-105-2002, который по сути является урезанным вольным переводом старого канадского или даже американского кода для южных регионов. Касаемо используемого конструкционного материала дома для ПМЖ почти в него укладываются. Для более подробного ответа надо смотреть проект. Надо знать длину пролетов и сечение лаг, которыми они перекрываются, длину и шаг стропил, узлы соединения стен между собой, стен с перекрытиями, оформление оконных и дверных проемов. Надо отавать отчет, что дом почти укладывающийся в СП и дом построенный по коду отличаются как жигули от ауди. Ездить можно и на том и на том, но на ауди безопаснее, удобнее и комфортнее. Технология строительства Терема ближе к европейской, про нее могу только общие слова сказать, если покажешь узлы дома, сделанного по североамериканской, то по каждому из них скажу подробно как можно, а как нельзя.
Сим, только еще не забыть, что европа и сев.америка строит из строганого, а порой из клееного пиломатериала, а Россия из обрезного.. это кроме узлов.. цена на строганый вдвое выше обрезного, на клееный - втрое...
Молодец, редкость это... я вот стропила строганые применяю (стропиловка открытая), так большинство пальцем крутят... Да дорого (тыщ на 70), но эффект...
Ну я же для себя делал, да и хобби это, а с сухой калиброванной доской банально приятнее работать. И получилось тысяч 8 за грязный куб. Но для основного дома собираюсь брать что-то вроде http://www.realwood.ru/products_finland/stroganaya_doska/
Это как это за грязный? Есть обрезной за 6, есть строганый за 11 (наши цены) Хороша, если вся такая.. И почем?
В смысле объем считается до калибровки. Берется куб досок 50х150х6000 - это 22 штуки. После строжки получается 45х145х6000. То есть объем 22 досок становится меньше куба, но платится как будто куб. 13500 за куб судя по прайсу. Правда я не понял за какой класс прочности.
Понятно, берешь по 8 обрезную (дороговато) ... а сушка, строжка сколько? не проще строганую 50х150 взять цена адекватна, если сорт соответствует
Не, что-то криво я объяснил. 1 куб - 22 доски. Обрезная 5 тр, 2 тр сушка, 1 тр строжка. Но в итоге сушки и строжки 22 доски занимают объем меньше куба. Те фактически получается 8 тр за примерно 0,9 куба.