По окнам: съездил за 50км от нас посмотрел на производстве окна из сосны, качество отменное, только наружные ламели срощенные, а закрашивать деревяшку не хочу - нужен светлый оттенок.. Приходится заказывать лиственницу, ламели там целиковые и рисунок очень красивый.. В общем получается 270 т.р. (10 т.р./кв.м - очень достойная цена за такие изделия).. Делает, кстати, семейное предприятие - муж австриец, жена русская.. поняли мы друг друга с полуслова Буду заказывать у них и входные деревянные двери из лиственницы (внутрь полотна вставляют пениполистирол, толщина получается 80 мм), плюс два контура уплотнения, регулируемые петли и ответная планка замка (регулировки, думаю, будут актуальны каждый сезон).. Конфигурация любая.. Я им дал из ассортимента Unilux (Германия), очень много интересных моделей на любой вкус, но цена оригинальных от 150 т.р.
У меня 14 шт, 10 окон и 4 балконные двери вышли в 170 руб с сетками ( те что я тебе ссылку скинула) установка вышла 8,500 руб за штуку, это прорез, косяк и т.д. Входная дверь 30 руб ( мдф влагостойкий под дерево нашла). За работу отдала 450 тыс окна, двери, вырез арок, шлифовка, канапатка, канат. Сегодня красить начали, это отдельно оплачивается. На днях поеду камин заказывать.
У меня тоже 14 окон, одно из них террасная двухстворчатая дверь с тремя фрамугами (по бокам и сверху).. Я бы тоже сосну заказал, если цвет был темный или вообще покраска.. тогда срощенных ламелей не видно... А у тебя как?
У меня цвет очень темный, ничего не видно, окнами очень довольна. И домом довольна, Дом очень теплый получается, сейчас в доме нахожусь, лесом пахнет, даже выходить не хочется.
Тогда все хорошо, в темном цвете мест сращивания действительно не видно.. ПС: достали эти подготовительные работы, сам не дождусь посидеть и подышать Пока с фундаментом возятся..
Не вопрос, до Москвы доеду, фотки выложу. Пока немного расстроенна, не пойму, гостиная/кухня 22+17 метров получилась, но визуально маловато или бревна на арке объем съели, или пока потолков нет , то кажется что помещение маленькое
Не переживай, это от бревна такое ощущение.. Если помнишь, раньше писАли - толстое бревно любит простор, оно идеально смотрится при площадях дома от 400кв.м
Это перегородка и арка между кухней и гостиной. Дальше сауна и с/у, Мансардные окна второго этажа(будут переделывать все четыре, не дали нужного угла для света )
Вот неплохой дом из строганной калиброванной сухой доски. http://muz4in.net/news/kak_ne_nado_stroit_domik_v_derevne/2013-04-29-32452
Ну вот в принципе ясно почему у тебя ощущение стесненности.. Да, это арка с, как я понимаю, барной стойкой перегораживают общее пространство.. А бревно мне твое понравилось, оцилиндровка шлак полный, когда трещать начинает..
Да, бревна слишком толстые для такой площади, барная стойка шириной 320мм, размаха не хватает. Сегодня красить начали.
Я оцилиндровку карандашами называю мне она совсем не нравится. Я выбирала между клееным и своим рубленным, внешний вид больше нравился бревна, а практичность подсказывала, что нужно брать клееный брус. Что победило сам видишь