Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Это я понимаю. Именно по этой причине под ростверком устраивают пустоты до 10см. В противном случае ростверк может тупо оторвать от свай. Такое бывает,хотя сам и не видел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ростверк уже другая тема, там не касательное пучение.. У меня, кстати, не совсем правильно в этом плане сделан фундамент - ростверки террас будут засыпаться ПГС. Надежда на 500мм ПГС под ними и отсутствие глины возле них. Но очко поджимает.. Тьфу, три раза..

3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Всем привет. По поводу балок в полу. Сегодня начали утеплять полы, смотрю слой пароизоляции кладут на балки, я спросила почему, они говорят балки закрывать пароизоляцией нелязя, это дерево, оно должно дышать иначе соку внутри некуда будет деваться и балки/бревна начнут гнить, :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    И тебе, Катя, привет... Говорят бред.. Пароизоляция для изоляции от пара, т.е. воды.. А воздух через нее проникает.. Ее и укладывают для того, чтобы стены, кровля, перекрытия дышали, но были защищены от парообразной влаги. И какой там сок, способствующий гниению? У тебя береза там что ли? :laugh:

5. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Нет сосна, но они говорят она воду через торцы впитывает и имеет естественную влажность, которая должна меняться, они говорят попробуй этой пленкой кусок дерева обернуть и через пару недель оно все в грибке будет :shock:

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Так кладут пароизоляцию или нет? А то в первой части кладут на балки, а во второй про то, что балки закрывать нельзя.:shock:

Чье производство пароизоляции?

От воды гидроизоляция.))))

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну да, это я так на пальцах, жестами в общем

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Такой же естественной влажности у тебя и стропила.. так они и их не закрывают? Похоже мажутся от работы.. Как я тебе объяснял по перекрытию, делать чуток сложнее.. вот они и отлынивают.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Если каркасную стену с обеих сторон закрыть пароизоляцией, то очень высокий шанс получить в скором времени плесень внутри.:nod::nod: С нижним перекрытием, думаю, похоже.

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да нет, они только начали, сказали как я скажу, так и сделают, но нужно так....
    Стропила закрыты только изнутри, со стороны крыши они дышат, у меня мягкая черепица и сверху есть жабры для вентиляции.
    Настаивают, чтобы балки не закрывать, говорят грибок будет 100%

Пароизоляцию кладут, но на балки сверху, а снизу где циркулирует воздух через продухи, балки открыты, но покрашены :)

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Логично. Узнай марку пароизоляции и посмотри техрешения для нее. Например, для изоспана пройди по ссылке "цокольные перекрытия".

http://isospan.gexa.ru/knopki/perekritiya-poli

12. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    В самый низ они собрались класть дорогую на ней написано Изабонд пароизоляция + гидроизоляция, на остальные перекрытия и крышу, уже ставили изоспан.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    изобонд дорогая?????? смеешься что-ли? Одна из самых дешевых пленок. Дорогая и хорошая это тайвек. А изобонд дешевле даже изоспана, Поэтому все низкобюджетные рынки типа 108 км. минского шоссе завалены им.

В любом случае, если тонкая, то C, если плотная по фактуре напоминающая сумки челноков 90-х, то D. Инструкция по применению ниже.

Инструкция по монтажу материала ИЗОБОНД C

В домах с неутепленной кровлей и с цокольныим или чердачными перекрытиями гидропароизоляция ИЗОБОНД C укладывается на элементы несущего каркаса (балки, стропила, плиты перекрытия) или по черновой обшивке при помощи строительного степлера или оцинкованных гвоздей (Рис. 1, 3). На наклонных крышах монтаж ведется снизу вверх горизонтальными полотнищами внахлест с перекрытием по горизонтальным и вертикальным стыкам не менее 15 см. При отделке помещения вагонкой (фанерой, декоративными панелями и т.д.) гидропароизоляция закрепляется на кровле по каркасу антисептированными деревянными рейками 4х5 см; при отделке гипсокартоном - оцинкованными профилями. Монтаж материала производится с плотным прилеганием гладкой стороной к стропилу под стропилом. Внутренняя отделка помещения крепится к реечному каркасу или оцинкованным профилям с вентиляционным зазором 4-5 см.

В помещениях с повышенной влажностью для обеспечения герметичности паробарьера полотнища материала ИЗОБОНД C рекомендуется скреплять между собой соединительной лентой.

При устройстве чердачных или цокольных перекрытий с любым утеплителем ИЗОБОНД C укладывается между плитой перекрытия и утеплителем над плитой перекрытия внахлест с перекрытием 15-20 см. Рекомендуется устраивать вентиляционный зазор 4-5 см между утеплителем и верхним слоем пароизоляции, а так же между чистовым полом и материалом ИЗОБОНД C.

При укладке утепленного деревянного пола гидропароизоляцию ИЗОБОНД С необходимо укладывать под рейки между утеплителем и чистовым полом гладкой стороной к утеплителю

Инструкция по монтажу материала ИЗОБОНД D

В домах с неутепленной кровлей и с цокольныим или чердачными перекрытиями гидропароизоляция ИЗОБОНД D укладывается на элементы несущего каркаса (балки, стропила, плиты перекрытия) или по черновой обшивке при помощи строительного степлера или оцинкованных гвоздей. На наклонных крышах монтаж ведется снизу вверх горизонтальными полотнищами внахлест с перекрытием по горизонтальным и вертикальным стыкам не менее 15 см. При отделке помещения вагонкой (фанерой, декоративными панелями и т.д.) гидропароизоляция закрепляется на кровле по каркасу антисептированными деревянными рейками 4х5 см; при отделке гипсокартоном - оцинкованными профилями. Монтаж материала производится с плотным прилеганием гладкой стороной к стропилу под стропилом. Внутренняя отделка помещения крепится к реечному каркасу или оцинкованным профилям с вентиляционным зазором 4-5 см.

В помещениях с повышенной влажностью для обеспечения герметичности паробарьера полотнища материала ИЗОБОНД D рекомендуется скреплять между собой соединительной лентой.

При устройстве чердачных или цокольных перекрытий с любым утеплителем ИЗОБОНД D укладывается между плитой перекрытия и утеплителем над плитой перекрытия внахлест с перекрытием 15-20 см. Рекомендуется устраивать вентиляционный зазор 4-5 см между утеплителем и верхним слоем пароизоляции, а так же между чистовым полом и материалом ИЗОБОНД D.

При укладке утепленного деревянного пола гидропароизоляцию ИЗОБОНД D необходимо укладывать под рейки между утеплителем и чистовым полом гладкой стороной к утеплителю

http://www.isobond.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=9

14. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Пароизоляция работает в одну сторону. В этом и вся фишка. Перепутают сторону- дерево загниёт. Правильно постелят- будет дышать. Пароизоляция+гидроизоляция- не понимаю как такое может быть.....

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ты, наверное, в курсе, что каркасные стены внутри, межэтажные перекрытия закрываются пароизоляцией с обеих сторон.. Не могу аргументированно спорить, плотно вопрос не изучал.. Но думаю, прав Женя.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вообще пирог кровли такой (сверху вниз):
    черепица, основание (доска, ОСП, фанера), вентзазор, гидроизоляция под контробрешеткой, стропила с утеплителем между ними, пароизоляция, обрешетка, финишная отделка.
    Это для мансард. Для холодных чердаков все проще.
    Поскольку пароизоляцию внизу они закрепили - у тебя утепленная крыша.. и, как минимум, пропущена гидроизоляция

17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я кстати на 108 и покупала :D дорогая это я сужу относительно второй пленки которую я сегодня покупала, так я в ценах не ориентируюсь :)
    У меня Изабонд С, нашла где это написано.
    Спасибо за инструкцию, завтра их проверю, но похоже все четко, как они и сказали, только какой стороной будут класть, нужно проверить.

Кстати, если я верно поняла, то пленка кладется под доски чернового пола, а что, под утеплитель они класть пленку не должны ? Утеплитель не будет впитывать воду от земли ?
    Или я чего не поняла ?

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    :shock: не, гидроизоляция есть, получается что балки закрыты ей от вентзазора :shock:

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Об этом и говорю.. Или я тоже чего то не понимаю.. Иван, разъясни как ты умеешь, а то ночь спать не буду.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    При нормальной вентиляции, те правильно устроенных продухах, все должно быть нормально. У меня, например, ничего не мокнет(сверху пароизоляция, снизу ветрозащита). В остальном, каждому самому решать - производители пишут кто во что горазд. Изоспан по ссылке что я приводил, говорит, что пароизоляция нужна и сверху и снизу, например.
    Как будет интернет, напишу подробнее