может кому интересно будет, продам комплект сруба из лафета пихта, 18 см, 8*8 м высота 3м, сруб пол потолок лаги балки стропила обрешетка. с места 280, доставка до Москвы условно 50. больше в этом году пока не планирую делать срубы. фото домов из моего сруба:
Подкладка как бы в комплекте черепицы Кстати у меня угол кровли 28, продавец не настаивал на полном закрытии кровли подкладочным ковром... Рисковать не стал, взял на всю
Только на чердачном перекрытии, потому и рулят - менее требовательные к технологии, меньше возможность накосячить и больше возможности исправить в дальнейшем.)))))) имхо
Шинглас... Ну а качество лет через 5 проверять, как посыпка стоять будет.. У российской, конечно, качество нестабильное.. То жалуются на пузырящуюся посыпку, на то, что течет/растягивается (качество холста хреновое), то хвалят безмерно, не поймешь.. Как говорит Сим, рулят кланы сторонников Я взял IKO Armorshild и по цене ниже Шингласа идентичного.. 270 р./кв.м.. Комплектующие тоже недорогие...
Не знаю, у меня Родственник архитектор-дизайнер, говорит сколько строили, посыпка у всех очень стойкая, основные проблемы что приклеивается не всегда хорошо, и еще наши страдают тем, что в разных пачках может цвет слегка отличаться, но у меня все нормально. Причем часто бывает что импортные плохо приклеиваются и после зимы отходят.
вопрос по строительству, у нас появилась необходимость поднять на 3см пол, строители предлагают подложить ОСП на балки, либо забить все досками, как это обычно делается, как лучше ?
Да, Юр, ты меня неправильно понял.. Сама холодная крыша, конечно, дешевле.. Но для того, чтобы ее применить необходимо сделать высоту стен второго этажа полноценную (мин.2,7м), плюс сделать утепленное перекрытие.. Итого расходы значительно больше мансарды.. Хотя, как отметил Сим, мансарда требует бОльшей тщательности.
Ну тут как посмотреть, Олег. Дом может быть и одноэтажным, а перекрытие, если даже по балкам, не дороже масардной крыши-потолка выйдет, ведь по квадратуре ровное перекрытие явно меньше скатов. А еще можно и уложить ж/б плиты))) Ну если дом каменны... Хотя ехал тут намедни мимо одного дома, ну там даже слово дом не особо применимо, монстрище, бревна см 70-80, и на три этажа ж/б перекрытия. Если ещеираз буду проезжать, обязательно сфотографирую))
Для одноэтажки тоже выгодней кровлю утеплять, чем допом перекрытие фигачить.. несмотря на квадратуру.. Но тут финансовые вложения уже близко.. Что, на бревна ж/бетон зафигачили?