Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Это пол на первом этаже, пол поднимать чтобы сравнять его с полом в гостинной, в гостинной плитка, а в комнате только палубная доска. Разница три см.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Как стороннее лицо, могу сказать, что шинглас соответствует цена/качество (сейчас не знаю как)имхо, крыша стоит 5 лет. В водостоках присутствует наличие крошки, но не критично. Вид кровли не изменился, нужно конечно подклеить пару гонтов, в целом цена/качество удовлетворило.

зы: единственное, как не мешай гонты из разных пачек, видно разницу в цвете.

3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Еще вопрос, ты смотрел что с с/у делать, и из чего там пол делать и стены ? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Лаги будут толщиной три см :shock: а почему на балки нельзя доски набить ?

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    .....

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Дешевле постелить доски через 30-40см в зависимости от ширины доски, а на них уже палубную доску..
    Об этом Жека и говорил, если я его правильно понял

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    так это и хорошо.. ближе к природе. Ведь изначальная цель всех видов покрытий - иммитация природных материалов, а их одного цвета и фактуры не бывает.. Хотя не понимаю цену битумной черепицы 1700/кв.м, когда за эту цену можно взять сланец..

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #648 Mr Gesser, 1 июл 2013
    Последнее редактирование: 1 июл 2013

Самое обидное то, что люди, работающие за вполне себе хорошие деньги, не могут заранее предусмотреть таких вот нюансов. Ведь планировка дома была заранее ясна? Неужто те, кто делал проект не могли предусмотреть такоеиразвитие ситуации еще на бумаге?

Вот из таких мелочей и складывается негативное впечатление о "высокопрофессиональных и не менее высоко оплачиваемых" суперстроителях. Там уровни пола не рассчитали, там ввод в дом для коммуникаций не предусмотрели, а там и закладные для канализации "подзабыли" . Зато попробуй им что скажи, сразу в позу - "да мы уже тысячу домов построили, чего ты нас учишь?!!!" Обидно, блин...

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Мне проще:
    1этаж: как ты видела, у меня бетон и везде теплый пол, вид покрытия понятен
    2 этаж: балки, цсп, теплый пол, стяжка, плитка (в с/у, ессно).

Стены: 1 этаж до 1м плитка, дальше брус; 2 этаж посмотрю, там две каркасных стены и две невысокие 1,8м (с/у в боковом фронтоне расположен), скорее всего все зашью гипсом и плиткой, останется одна стена брусовая без соприкосновения с водой.

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Как мило..

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    С цифрой за кв/м не ошибся (на шинглас)?, другие сейчас не помню на тот момент.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Олег, брус в ванной? Не страшно? Даже при всем богатстве выбора водоотталкивающих покрытий?)

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ситуации разные бывают.. Смена подрядчика, заказчик не захотел тратиться, строители не туда посмотрели, заказчик заработался - забыл напомнить... неперечесть

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Какие строители ? Мои уже уехали, они утеплили полы и поехали дальше работать, палубную доску будут другие класть, плитку третьи,
    Проект я уже 20 раз меняла, от первоначального почти ничего не осталось.

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Оно конечно да, но одно остается неизменным -"хозяин, когда платить то будешь?" ))))))

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ясно. Женщины))))) сегодня я хочу и получу в горошек, а завтра все пусть будет в полосочку, но так же красиво)))) Без обид)

17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Олег, а что-такое ЦСП ? Вот у меня головоломка, из чего в ванной стены делать :shock: Дизайнер сегодня предложил на первом этаже из стеклоблоков, как у меня дома :D

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Пойми, нет возможности сразу все продумать, у меня есть свои идеи, у строителей свои, решаем проблемы по мере их возникновения :)

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Юр, Катя волочет стройку, которая не каждому мужику под силу.. На стыках ответственности как раз косяки и вылазят - платить, конечно заказчику или искать виноватого... У меня получается второе :D

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Да я понимаю, Катя, просто иногда такие мелочи критично накапливаются, и вместо удовлетворения от нового дома получаешь раздражение, ну как, к примеру, одна, верхняя ступенька вверху лестницы, пусть немного, но выше, потому как лестницу расчитали по черновому полу, без учета чистового. Вроде мелочь, а неприятно. И из таких вот мелочей все и состоит. Поставить коробку проще всего, а вот сделать так, чтобы все было "в елочку" дело другое)