Это пол на первом этаже, пол поднимать чтобы сравнять его с полом в гостинной, в гостинной плитка, а в комнате только палубная доска. Разница три см.
Как стороннее лицо, могу сказать, что шинглас соответствует цена/качество (сейчас не знаю как)имхо, крыша стоит 5 лет. В водостоках присутствует наличие крошки, но не критично. Вид кровли не изменился, нужно конечно подклеить пару гонтов, в целом цена/качество удовлетворило. зы: единственное, как не мешай гонты из разных пачек, видно разницу в цвете.
Дешевле постелить доски через 30-40см в зависимости от ширины доски, а на них уже палубную доску.. Об этом Жека и говорил, если я его правильно понял
так это и хорошо.. ближе к природе. Ведь изначальная цель всех видов покрытий - иммитация природных материалов, а их одного цвета и фактуры не бывает.. Хотя не понимаю цену битумной черепицы 1700/кв.м, когда за эту цену можно взять сланец..
Самое обидное то, что люди, работающие за вполне себе хорошие деньги, не могут заранее предусмотреть таких вот нюансов. Ведь планировка дома была заранее ясна? Неужто те, кто делал проект не могли предусмотреть такоеиразвитие ситуации еще на бумаге? Вот из таких мелочей и складывается негативное впечатление о "высокопрофессиональных и не менее высоко оплачиваемых" суперстроителях. Там уровни пола не рассчитали, там ввод в дом для коммуникаций не предусмотрели, а там и закладные для канализации "подзабыли" . Зато попробуй им что скажи, сразу в позу - "да мы уже тысячу домов построили, чего ты нас учишь?!!!" Обидно, блин...
Мне проще: 1этаж: как ты видела, у меня бетон и везде теплый пол, вид покрытия понятен 2 этаж: балки, цсп, теплый пол, стяжка, плитка (в с/у, ессно). Стены: 1 этаж до 1м плитка, дальше брус; 2 этаж посмотрю, там две каркасных стены и две невысокие 1,8м (с/у в боковом фронтоне расположен), скорее всего все зашью гипсом и плиткой, останется одна стена брусовая без соприкосновения с водой.
Ситуации разные бывают.. Смена подрядчика, заказчик не захотел тратиться, строители не туда посмотрели, заказчик заработался - забыл напомнить... неперечесть
Какие строители ? Мои уже уехали, они утеплили полы и поехали дальше работать, палубную доску будут другие класть, плитку третьи, Проект я уже 20 раз меняла, от первоначального почти ничего не осталось.
Ясно. Женщины))))) сегодня я хочу и получу в горошек, а завтра все пусть будет в полосочку, но так же красиво)))) Без обид)
Олег, а что-такое ЦСП ? Вот у меня головоломка, из чего в ванной стены делать Дизайнер сегодня предложил на первом этаже из стеклоблоков, как у меня дома
Пойми, нет возможности сразу все продумать, у меня есть свои идеи, у строителей свои, решаем проблемы по мере их возникновения
Юр, Катя волочет стройку, которая не каждому мужику под силу.. На стыках ответственности как раз косяки и вылазят - платить, конечно заказчику или искать виноватого... У меня получается второе
Да я понимаю, Катя, просто иногда такие мелочи критично накапливаются, и вместо удовлетворения от нового дома получаешь раздражение, ну как, к примеру, одна, верхняя ступенька вверху лестницы, пусть немного, но выше, потому как лестницу расчитали по черновому полу, без учета чистового. Вроде мелочь, а неприятно. И из таких вот мелочей все и состоит. Поставить коробку проще всего, а вот сделать так, чтобы все было "в елочку" дело другое)