елка у меня по договору.. Ну а трещины... ты ж помнишь мои проблемы с фундаментом, я тогда в феврале остановил производство кл.бруса.. Было изготовлено 2 пакета, они пролежали 4 месяца, в июне я на них посмотрел - от одного отказался из-за сосны, второй только три бревна отправил на переделку из-за подобных трещин.. А эти пакеты свежие, не лежали 4 месяца под морозами, оттепелью, дождями и жарой.
Впарят, Олег, впарят. Мало ли у нас людей, которые на стройку приезжают почти никогда. А со строителями из какой нибудь шарашки всегда консенсус найти можно
Объясняю, Юр, сам брус можно впарить, если порезать на коротыши под другой проект, но уже с потерями.. но это не мои проблемы. Беспокоят пока ТУ.. ГОСТа на кл.брус у нас вроде как нет
Да я про то и говорю. Но даже если на коротыши попилят, трещины никудаине денутся, так как , судя по всему, технология изготовления нарушена. Вот поэтому я осторожно отношусь ко всяким нововведениям. Может где в Финке уже и опыт и традиции существуют, и качество материалов для них не пустой звук, а в нашей рассейской действительности только ТУ...
Да лёжка как раз и не пугает. Скорее наоборот. Правильный брус должен лежать спокойно. Я про сырьё сырое. Не успевают сушить сырьё. (если они его сушат) Дерево сушить правильно- долгий процесс,а у нас через неделю после спила бруса выдают в продажу.
Я, для отделки, думал планкен покупать, да вот стремно что-то, с нашими производителями. Зато цену они драт умеют....
а я думаю 20-ки купить поболе и самому имитацию нарезать... очень весело по деньгам получится,а неликвид в подсобную работу запущу
Нет, но шисят прОцентов в норме, и елочка беленькая с сучочками махонькими и торцы, как у финнов.. Качество нестабильно от бригад, организация производства "0", контроль качества "0".. Сегодня меня встряхнули дай бог, дата отгрузки была назначена неделю назад, утром звонок - машину не выпустим до полной оплаты.. А вы, с*уки, за прошедшую неделю счет мне выставили? В итоге и машины не было ( в 13.00 появилась), и брус г*вно привезли, и глазами овечьими хлопают... Точно сказал - бизнес по-русски..
))) не, я навалом накидал.... Ессно все как надо, на шестиметровую доску рейки, штабеля с зазорами. Ну ты уж совсем за дурня не держи)
Я вагонку планирую у оконщиков заказывать, там австриец хоть работает.. Делает не погонаж, а только на заказ.. Цену только не озвучил пока, окнами занят
Жень, да она мне нетнужна была совсем уж ровная, на опалубку и притянуть можно, но когда из трех кубов почти куб винтом закрутился, а другие нормальные, то о чем спорить) Так я еще и при выгрузке, прошлым летом, штук десять досок сразу взад отправил, потому как они ихразгружают, а доска провисает почти на метр, сучок на сучке, мокрая. Я же говорю, если за ними не смотреть, напихают между всякого говна...
А я большой, Олег, на дирижобль))) А если серьезно, то у нас есть нормальные продаваны, чего зря напраслину возводить, да только у них товар на раз разметают.
У нас один ясеня доски завёс. 20см ширина. С учётом выборки-переборки доски и не плохих денег за фрезировку- на круг получилось почти как вагонка В класса сосны Зато как смотрится.... Ясень-красивое дерево