Скажу со 100% уверенностью, это не вина рамщиков. Без камеры нормально высушить доску проблематично. Ну да тема не об этом, всегда и везде есть свой % брака.
Ладно, нехрен мне слезы лить.. Завтра продолжение сказки об особенностях росс.кл.бруса и особых климатических условиях его страны обитания..
Ну солгасен, разве спорю))) Просто для тех работ, для которых она предназначена (опалубка), сушить в камере ну совсем уж барство))))) Когда буду для отделки покупать, свояка возьму с собой, он уже лет 30 с деревом работает, да и камера у него есть))
а из лиственничной доски плотник нарезал чтото типа паркета. Если интересно- поищу фотге. Только не на пол,а на стены-потолок
Хех. Сейчас вот про дерево говорили, вспомнилось.... Лет 20 назад, когда в новую квартиру переехал, решил лоджию застеклить. Заказывать денег "савсем не было", привезли мне 4 шестиметровых дубовых бруса 10х10, я их на 4 штуки, каждый, 5х5 ножовкой распустил, фаски выбрал, рамы связал, застеклил... лет 10 простояла та рама. А ножовка была, сейчас даже страшно вспомнить, знаете, такая, сантиметров 40, с пистолетной ручкой)))))) ужОс))))
Зря)) Честно. Хочешь верь, хочешь нет) Я тебе даже больше скажу. Мне этот брус с кузова машины через лоджию на третий этаж подавали. Пилить начинал на балконе, заканчивал у противоположной стены в комнате, на табуретках))
Все есть, и договор, и какие-то условия приемки, можно взять еще инструкции П-6, П-7, ЗоЗПП... В случае судебного разбирательства исход непредсказуем, т.к. неспециалист при заключении договора все юр.нюансы не учтет, а каждый раз с грамотным юристом бегать - разоришься (договоров уже около 15)..
Да чего мы только не делали от дефицита и безденежья... Я кровать сделал двухспалку из бруса 200х100, устойчивая, не сдвинешь..
Ну это какая мотивация))) Да к тому же, я в то время, года полтора, как со штангой расстался, но раз сто себя по утрома от пола отжимал. Это потом уже пузом оброс, а в то воемя дурь еще гуляла. Собсно говоря, Жень, мне тут сказки рассказывать как-то не солидно, что-ли. Но еще раз говорю, вера -дело сугубо личное))
Советский офицер был готов к любому подвигу)))) Кровать я не делал, говорить не буду, а вот сосед делал. Мы ее вшестером еле на этаж занесли))
Вот несколько фоток по строительству фундамента (моего приятеля): Вот что планируется получить на выходе