есть,есть проволочка. Я не сторонник ставить распоры на забуренные штыри. Но у меня бассейны. Там 1-Дно буришь 2- давление побольше,может вырвать штырь. И стяжки сквозные- опятьже-что с ними потом? Выжигают или замазывают?
Стяжки не так давно начали массово использовать. Раньше просто сильнее укрепляли опалубку и скручивали стойки опалубки првверху обоженной стальной проволокой..... Ну как БТРы на ж/д платформы прикручивали)))))))))
Строят в Н. Новгороде, про культуру не догнал (не сообразил). Не скажу, надо у приятеля спросить.....
трубку можно ставить либо пнд, либо ппр самую мелкую . 12-15 р\м. Всей трубы на объект на пятьсот-тыщу рублей. Шпильки- гайки- шайбы дороже, но используются несколько раз- от опалубки до крыши. Шикарный бетон, респект)
Всю историю расписывать долго, сейчас отсыпка песком, монтаж черновых лестниц из бетона, монтаж отмостки по периметру.
Олроуд, ВИДАТЬ так и не продал! Я ща у себя в деревне разбираю часть дома. Буду фундамент лить и каркасник вместо старой избы ваять. Все в одинаря. Благо свой транспорт и силы есть, вот со временем беда.
)))))))))))))))))) эх,не успел кирпича красного впихнуть А почему принял решение из полнотелого? И ещё- вроде на пятой фотке- это подвальное? Что за внутренняя гидроизоляция? Или я чота не то усмотрел?
1. хотелось дом из натурпродукта, а полнотелый или пустотелый - выбор сделан в пользу полнотелого из-за хорошей цены. 2. дом разноуровневый, а это (на пятой фотке) гараж, на бетон сделана гидроизоляция
Ясно. а пустотелый мог не потребовать такого фундамента (это если про цену в круг говорить.) Не просчитывали с этой стороны? Вес почти вдвое