Фундамент расчитывался в первую очередь из-за особенностей грунта, т.к. на 2,5 м грунтовые воды, а по весне вообще реки...
если я правильно увидел- глубина закладки примерно 1200. Армопояс "уничтожен" канальными проходами. Подушки хоть были? Хотя при такой конструкции уже подушки не играют роли.....Мдэ....строют люди.
А какой смысл сейчас об этом говорить? Выбор сделан, стройка в разгаре... Это как мне сейчас намекать о дереве ... Понимаю, но контракт был подписан год назад, уже после твоего намека на пустотелый.. Зы. По моему вопросу - пока срусь, обещают заменить, но не всё в моем понимании, типа трещины неизбежны.. По завершению процесса сообщу.. Единственный вывод - не завидую иногородним, а отправляют и в гермашку.. бракоделы х**вы..
глубина заложения, наверняка, неверная.. это единственная причина.. Кто-то спутал монолит со сборным ж/бетоном
многие и то и другое называют "лентой" п.с. в данном проекте ещё не поздно перейти на пустотку. А чо? марка 150. Керамика.
1. Что было построено до меня принесло мне только хлопоты по слому, т.к. вылилось мне это в 200 т.р. 2. Весь объем кирпича закуплен весной по хорошей цене.
И правильно называют, только одна лента монолитная и, при правильном исполнении, не подвержена растрескиванию при пучении, а из сборного ж/б, извините, выше глубины промерзания никак Вот и вся причина.. Кирпич глиняный, не дерьмо.. если в объеме сопоставим или ниже по цене с пустоткой - выбор понятен.. А дом и исполнение на высоком уровне - это ответ не ранее заданный вопрос про "культуру строительства"
Катя, если с камином еще не решила, предлагаю почитать белорусский сайт.. Присутствует грамотный спец (Misha_K) по разводке тепла по комнатам.. http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=25835.0 Работают и в Мск... Цены на камины в Белоруссии вообще очень вкусные.. Замотался с нашими каминщиками, решил брать готовый норвежский у белорусов с разницей по цене в 50% http://www.kpd-plus.ru/shop/show/00197076368/ .. Это цена без топки, с топкой более 170 тыщ.. У белорусов 115 тыщ..
посоветуйте (кто знает) какую дыру в плитах перекрытия оставить под проход дымохода камина. Чтоб потом не долбить,я лучше щас плиты раздвину... Камин скорее всего быдет настоящим. Из кирпича.
Жень, а эффективность камина тебя волнует? Как резерв не хочешь иметь? Если хочешь, то все ж лучше на топки посмотреть. По кирпичной трубе не подскажу..
Я не против всё рассмотреть. Но мне кажется топка менее эфективна,чем натуральный камин. Про жадеит и проч,пока не говорим.
Подумай хорошенько, уже не первый раз слышала, что из-за таких самодельных каминов дом сгорел. Самое главное труба, я решила, что трубу еще и кирпичом сверху обложить, чтобы уже наверняка. На днях фундамент подправили, в сентябре как приеду, начнут сам камин собирать.
Кажется или нет, но их для эффективности и придумали, до 80% доходит.. В реале не у всех кто заявляет, но несколько именитых брендов работают на ура, плюс дополнительные удобства регулирования горения и разводки.. Почитай мою ссылку, я тоже понял, что в некоторых вещах ошибался..