Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #821 Mr Gesser, 4 авг 2013
    Последнее редактирование: 4 авг 2013
    Обыкновенный такой бетон, 200 марки, с доставкой миксером от бетонного узла до стройки. При желании, доплатив 400-450 рублей за куб придет еще и бетононасос, но думаю при заливке плиты он мне не ососбо понадобится, подъезд для мисера удобный. Олег прав, цены у нас ниже чем у вас. Из чего складывается ваша цена на бетон я не знаю, надеюсь золотой песок они туда не насыпают. Но при цене в 2650-2700 за куб у нас никто их продавцов не нищает и в убыток себе не работает.

Зы, на ленту 22 куба, по цене 3100 за куб с бетононасосом у меня вышло.

2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
  3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    не кисло. у нас 3800руб. 200-й +достафка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Поэтому я и строюсь на Кубани, Жень, а не в подмосковье. Потому как с ценами совсем беспредел там. Да и у вас тоже(

5. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    я думал в Зеленограде так ))) уже на заправку собрался и чемодан упаковал...))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Смеешься?)))) Неее, если паковать чемоданы, то только в сторону юга)))

7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    на юге с работой тяжко. Друзья в Ростовской области плачут (хотя и у нас тоже плачут)

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Мущины, так ставить мне камин на плиты или делать более легкий..:shock:. уж больно не хочется заниматься всем этим заново..

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну так мажь лыжи и к нам... Вишь как твои коллеги у нас веселятся, есть значит работа. Наш поселок за 2 года с начала продаж участков вырос домов на 25-30..

10. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ставь. по нормам плита "несёт" 800-850 кг на метр. а у края и почти на опирании-тем более.

у нас вообще все участки распроданы. Пока ковыряюсь с фундаментом- уже два предложения было. Работы у меня всегда и круглый год вАлом,только некогда пока. Вот найти бы работу - не работать и штоп тепло

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    успокоил... два мнения - это уже хорошо. А распределить нагрузку на бОльшую площадь не надо
    участки у нас распроданы давно.. продавец уже осваивает новые территории, еще 145 участков.. Я говорил о темпах строительства... Кстати, рост мошенничества и недобросовестной работы тоже прет социалистическими темпами..

12. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    этточно. у нас бетон разбавляют водичкой и занижают марку в порядке вещей. ну и строителей как собак стало. соответственно и квалификация

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    С бетоном как раз все Ок.. Подрезали столбик у меня (с размером промахнулись), на разрезе видно все отлично, и бетон, и качество заливки.. Вот со строителями :rollingeyes:

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну, стройка у меня пошла.. За три дня положили 1,8 м.. Брус заменили, но не без изъянов, времени на разборки нет, будем устранять дефекты по ходу с одновременным предъявлением материальных претензий.. Материальные претензии выражаются в простое бригады, срыве сроков устранения недостатков, возникновении доп.работ по шлифовке..

Предстоят разборки с Вологдагазом. Как мне сказали, за все их услуги (надзор, врезка, подключение) предстоит заплатить около 70 т.р., соответственно (30,20,20т.р.).. По времени это: надзор - до окончания проекта, врезка - 10мин., подключение - 10мин.).. Это при том, что реальный исполнитель работ по подводке газопровода, монтажу ГРПШ, обвязке котла, просит 50 т.р. с материалами (без ГРПШ).. По плану привлечение антимонопольщиков или прокуратуры.. Раньше помогало обнулить счетчики газовиков.:nod:

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    А бригада их?

Будешь бодаться- проект на техусловия не подпишут. У нас так

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Бригада не их, проект согласован ими.. Остальное в ведомстве антимонопольной службы... Мне однажды только за ТУ 400 т.р. выставили, хотя должны их бесплатно выдавать в срок 14 дней.. ниче, выдали бесплатно и объект сдали.. На место надо ставить тех у кого всё сбылось, пора, чтоб и у нас..:beer:

17. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Да....газовики обнаглели в конец. Я за перенос котла из одной комнаты в другую отдал 40 тыр. это за 3 метра по внешней стене((((

18. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.
    Здраствуйте, проконсультируйте по такому вопросу. Заказал на заводе производителе (профилированный брус) комплект для бани-конструктор т.е с запилами под проект. Есть ли какие-нибудь нюансы по сборке??? Нашел строителей, с большим опытом, но строили все время из обычного строганного бруса и с профилированным брусом дело не имели, как думаете возникнут какие-нибудь сложности у строителей со сборкой? Можете в двух словах рассказать о сборке на нагелях(какое кол-во и порядок расположения оных) это мне для самообразования:wink: Просто сам не строитель, а любых строителей надо контролировать,чтоб не косячили. А то слышал, и такое что у одних знакомых вместо нагелей на саморезах и гвоздях собрали:moderator:

Вложения:

• 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      66 КБ
      Просмотров:
      59
  19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Мои строители засверливают через ряд, захватывая два ряда.. Через какой промежуток точно не знаю, вроде 1,5-2м.. Утеплитель зависит от профиля бруса.. Если замок гребенкой, утеплитель не нужен, только в чашках.. Если на верхней/нижней стороне 2-3 "зуба", сверху между зубьями укладывается джут.. Я страхуюсь дополнительно ПСУЛом, приклеивая его на зубья (расширяется и сжимается вместе с брусом), для бани его нет необходимости применять.

20. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    Если качество бруса и его профилирования будет хорошее- то больших трудностей быть не должно. Если нет- то брус будет плохо садиться друг на друга и тут будет зависеть от проф. навыков сборщиков.
    Нагели располагаются в шахматном порядке и должны перекрывать 2-3 бруса( зависит от размера), схемку поищи на форумхаузе. Там много полезного есть.
    Там еще есть проблема с утеплением чашек.
    Качество утепления будет зависеть и от того как нарежут вам конструктор.
    У меня немного тянет в углах- и как я понял - углы -это болезнь .

Однозначно бери несколько лишних палок бруса. Без косяков на производстве не бывает. И так как собираешь сам- то быстро менять брак тебе не будут. Будут простои рабочих.
    Ну и пропитки для дерева и торцов заранее подбирай.