Обыкновенный такой бетон, 200 марки, с доставкой миксером от бетонного узла до стройки. При желании, доплатив 400-450 рублей за куб придет еще и бетононасос, но думаю при заливке плиты он мне не ососбо понадобится, подъезд для мисера удобный. Олег прав, цены у нас ниже чем у вас. Из чего складывается ваша цена на бетон я не знаю, надеюсь золотой песок они туда не насыпают. Но при цене в 2650-2700 за куб у нас никто их продавцов не нищает и в убыток себе не работает. Зы, на ленту 22 куба, по цене 3100 за куб с бетононасосом у меня вышло.
http://kurganinsk.pricelist-rascenki.ru/?c=krovelnye_raboty Олег, это цены, правда, прошлого года, но в этом году не особо поменялись
Поэтому я и строюсь на Кубани, Жень, а не в подмосковье. Потому как с ценами совсем беспредел там. Да и у вас тоже(
Мущины, так ставить мне камин на плиты или делать более легкий... уж больно не хочется заниматься всем этим заново..
Ну так мажь лыжи и к нам... Вишь как твои коллеги у нас веселятся, есть значит работа. Наш поселок за 2 года с начала продаж участков вырос домов на 25-30..
ставь. по нормам плита "несёт" 800-850 кг на метр. а у края и почти на опирании-тем более. у нас вообще все участки распроданы. Пока ковыряюсь с фундаментом- уже два предложения было. Работы у меня всегда и круглый год вАлом,только некогда пока. Вот найти бы работу - не работать и штоп тепло
успокоил... два мнения - это уже хорошо. А распределить нагрузку на бОльшую площадь не надо участки у нас распроданы давно.. продавец уже осваивает новые территории, еще 145 участков.. Я говорил о темпах строительства... Кстати, рост мошенничества и недобросовестной работы тоже прет социалистическими темпами..
этточно. у нас бетон разбавляют водичкой и занижают марку в порядке вещей. ну и строителей как собак стало. соответственно и квалификация
С бетоном как раз все Ок.. Подрезали столбик у меня (с размером промахнулись), на разрезе видно все отлично, и бетон, и качество заливки.. Вот со строителями
Ну, стройка у меня пошла.. За три дня положили 1,8 м.. Брус заменили, но не без изъянов, времени на разборки нет, будем устранять дефекты по ходу с одновременным предъявлением материальных претензий.. Материальные претензии выражаются в простое бригады, срыве сроков устранения недостатков, возникновении доп.работ по шлифовке.. Предстоят разборки с Вологдагазом. Как мне сказали, за все их услуги (надзор, врезка, подключение) предстоит заплатить около 70 т.р., соответственно (30,20,20т.р.).. По времени это: надзор - до окончания проекта, врезка - 10мин., подключение - 10мин.).. Это при том, что реальный исполнитель работ по подводке газопровода, монтажу ГРПШ, обвязке котла, просит 50 т.р. с материалами (без ГРПШ).. По плану привлечение антимонопольщиков или прокуратуры.. Раньше помогало обнулить счетчики газовиков.
Бригада не их, проект согласован ими.. Остальное в ведомстве антимонопольной службы... Мне однажды только за ТУ 400 т.р. выставили, хотя должны их бесплатно выдавать в срок 14 дней.. ниче, выдали бесплатно и объект сдали.. На место надо ставить тех у кого всё сбылось, пора, чтоб и у нас..
Да....газовики обнаглели в конец. Я за перенос котла из одной комнаты в другую отдал 40 тыр. это за 3 метра по внешней стене((((
Здраствуйте, проконсультируйте по такому вопросу. Заказал на заводе производителе (профилированный брус) комплект для бани-конструктор т.е с запилами под проект. Есть ли какие-нибудь нюансы по сборке??? Нашел строителей, с большим опытом, но строили все время из обычного строганного бруса и с профилированным брусом дело не имели, как думаете возникнут какие-нибудь сложности у строителей со сборкой? Можете в двух словах рассказать о сборке на нагелях(какое кол-во и порядок расположения оных) это мне для самообразования Просто сам не строитель, а любых строителей надо контролировать,чтоб не косячили. А то слышал, и такое что у одних знакомых вместо нагелей на саморезах и гвоздях собрали
Мои строители засверливают через ряд, захватывая два ряда.. Через какой промежуток точно не знаю, вроде 1,5-2м.. Утеплитель зависит от профиля бруса.. Если замок гребенкой, утеплитель не нужен, только в чашках.. Если на верхней/нижней стороне 2-3 "зуба", сверху между зубьями укладывается джут.. Я страхуюсь дополнительно ПСУЛом, приклеивая его на зубья (расширяется и сжимается вместе с брусом), для бани его нет необходимости применять.
Если качество бруса и его профилирования будет хорошее- то больших трудностей быть не должно. Если нет- то брус будет плохо садиться друг на друга и тут будет зависеть от проф. навыков сборщиков. Нагели располагаются в шахматном порядке и должны перекрывать 2-3 бруса( зависит от размера), схемку поищи на форумхаузе. Там много полезного есть. Там еще есть проблема с утеплением чашек. Качество утепления будет зависеть и от того как нарежут вам конструктор. У меня немного тянет в углах- и как я понял - углы -это болезнь . Однозначно бери несколько лишних палок бруса. Без косяков на производстве не бывает. И так как собираешь сам- то быстро менять брак тебе не будут. Будут простои рабочих. Ну и пропитки для дерева и торцов заранее подбирай.