Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну это само собой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

А поделись, Жень. Я, правда, уже залился, но тем не менее.

ЗЫ: 37 руб. 50 коп. Могу через яндекскошель выслать... Как Навальному)))))

3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Это в 82-87 гг было. Хлеб 16 коп. АИ 92- 24 коп (если память не изменяет)
    Дело в том,что не все фундаменты одинаковы. Точнее- они все разные. От вида здания (нагрузок) , от типа грунтов, от климатического пояса. Так что он может на 80% не пригодится.
    Если только "мелкие фишечки" наработаные уже из опыта. Например гильзу под каналью я делаю из сотки тойже канальи обёрнутой фольгоизолом 5мм. (очень легко вытаскивается гильза)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Не, то понятно, что для каждой местности, каждого грунта, равно как для каждого стройматериала свой фундамент. Я про общие "фишечки", ну те, которые действительно "фишечки", а не всем известные, но часто нарушаемые технологии.

С гильзой интересно, только вот бетон при заливке ее не мнет? И ставишь сразу под уклоном? Ведь такая же сотка же потом пойдет на канализацию?
    Я себе закладные из асбестоцементной трубы сделал, стопятидесятки.

5. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    сразу под уклон. мнёт,но именно столько сколько мне хотелось бы (тут на любителя. Толщина фольги разная существует. можно в 2-3 слоя обернуть). Не люблю большие дыры. С асбестом работать посложнее.

6. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ....а мы практикуем алмазное бурение, на 100мм, от диаметра трубы канализации, потом герметизируется стальная гильза ф150, а уж затем сама рабочая труба ф110.... Ни капли не просачивается, даже когда вокруг "море" воды грунтовой...

7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    гемор. плюс риск резануть арматуру,плюс коронка,плюс станок

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    а грунтовые воды надо отводить,не зависимо как и что герметизируется. В дыру не пройдёт- сам бетон грызть будет и т.п.

9. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ....каждому своё...) Про дренаж и внешнюю гидроизоляцию понятно, но не всё в него попадает, это раз, во вторых при наличии цокольного этажа герметизация- неприложный закон! ну и в третьих: из практики проекты ОВК вечно меняют на коленке в процессе, или их вообще нет, и отверстие можно в последний момент выполнить, уточнив все моменты переносов и пожеланий.. Ну,а что касается машины и коронок, так эта услуга, (выполнение проходок), предлагается на каждом шагу и стоит не много..

10. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Я об этом и говорю. Эта услуга расчитана снять денег с заказчика по непродуманному проекту (тупому прорабу. бетонщиков похренистов... и проч)
    Давай посмотрим по другому- загильзовать в процессе заливки или резать по факту- что быстрее и дешевле? А деловто- подумать вечерок посидеть....

11. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ....я ж не против))...,если проект ОВК утвержден, то можно и гильзовать, но всё равно требуется герметизация.. И на счет арматуры при бурении: это не страшно, если один два прутка перережутся..., не в балку или колонну же заводишь трубу..))

12. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Там один-два,сям один-два....Считаю не разумным отливать , а затем начинать заниматься резаньем и штроблением. На минуточку- мы говорим не о ремонте, а о строительстве с "нуля".
    Убеждён - гораздо правильнее ( и как следствие дешевле) не попадать в "жо.." изначально,чем потом ловко из неё выбираться.
    п.с. что такое ростверк,как не балка ?

13. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ...о строительстве.., а как же..:nod: Насчет "ПС"..-ростверк -балка, только он-то тут при чем!?!?!?! Ты заглубляешь роствер ниже отметки -600, или считаешь обязательным, если это ростверк, выполнить проходку в нижнем поясе арматуры..!?!? Ну, я так не делаю.., если что..))

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Не спорьте, парни.. Оба способа имеют право на жизнь, только в разных ситуациях..
    Но при новом строительстве я бы пошел путем Жени.. Правильно прорисовать коммуникации не сложно..

Немного фоток внутрянки:

Вложения:

• IMAG0039.jpg
      IMAG0039.jpg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      93
    • IMAG0040.jpg
      IMAG0040.jpg
      Размер файла:
      78,9 КБ
      Просмотров:
      94
    • IMAG0041.jpg
      IMAG0041.jpg
      Размер файла:
      79,4 КБ
      Просмотров:
      91
    • IMAG0042.jpg
      IMAG0042.jpg
      Размер файла:
      63,8 КБ
      Просмотров:
      91
    • IMAG0043.jpg
      IMAG0043.jpg
      Размер файла:
      70,2 КБ
      Просмотров:
      91
  15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    А изнутри он побольше смотрится, Олег))

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Не, ну дом действительно небольшой, куда мне для троих человек.. А на фотах фасадов точно обман оптики..

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Я на двоих (ну предположительно троих, если надумаю второй раз подругу жизни завести) напланировал себе 130 квадратов. Больше не вижу смысла. Три спальни, большая гостинная, санузел, кухня-столовая. Я, по местному климату, лучше остальное двором доберу, зоной отдыха, баней, бассейном)))

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Так не молодеем, убирать все это хозяйство запаришься :D. Я тоже ставку сделал на бОльшую площадь под гостинную-столовую.. Это все-таки правильно.. А в спальнях надо спать, а не в пинг-понг играть... другое назначение спальни тоже много места не требует..

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Не, ну фантазии у всех разные)))))

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Эт какая должна быть фантазия, чтоб 15-20 кв.м не хватило :cool: