Дом из нутри- просто красавец. За что я ещё люблю дерево- легко дышется даже на фото. п.с. я себе тоже гостинку планирую квадратов на 40. туда кстати тоже можно выкатится из спальни
Получилось всё, как и представлял при прорисовке... Но увы, красавцем внутри пока не назвать.. трещины на торцах убоищные, пока ЧТО с этим делать раздумываю и хожу, отворачиваясь.. строжка, профиль, сращивание ламелей по длине - на уровне, с этим все в порядке.. На наружных торцах вопрос трещин решился биотором - офигенная штука, пленкой закрывает все трещины и забивает их, растрескивание прекращается. У меня не 40, к сожалению.. Условно общее пространство можно разделить на гостинную - 32м, столовую -12м, ну и открытая кухня - 9м... а, еще лестница - 6м
а мне и трещины нравятся. Дерево оно трещинами и сучками-"живое" Когда работаешь вагонку Экстра класса,то получается как пластик. Всё ровно и однообразно. не люблю. или как в "Фазенде"- взять и покрасить всё синим и белым маслом. Ужос!
Жень, ну ты видел фотографии доставки бруса, а сейчас это еще и потемнело за два то месяца.. Поверь, "живого" там мало.. Особенно, если красишь лессирующими антисептиками.. Трещины естественно смотрятся на рубленном бревне, но не на клеенном брусе.. По вагонке согласен, если только это не лиственница - у нее и без сучков очень живой рисунок, но дороговато..
Пробурили скважину.. водичка аж на 75-ти метрах ((( Стало как-то грустно и мрачно.. Единственный этап работ, не поддающийся проверке. Утешает, что бурили станком - этим и мелкие скважины выгодны. Эх, опять плюс 80 тыр к бюджету.. Ну как тут рассчитаешь? Это песнь к вопросу: сколько стОит дом построить.
Ну хоть тут цены практически вровень)) Мне 2200 за метр с трубой объявили. В одном повезло, у нас на 15-20 метрах слой.
Олег, а над пристроем (на фото справа от ребенка) у тебя тоже двускатка будет? Вход как будешь защищать зимой? Не дай бог привалит сугробЕком?)) ЗЫ: вот хоть что хочешь делай, но снаружи дом кажется меньше, чем изнутри))))
В курсе сугробов, Юр. Еще на этапе прорисовки ломал голову.. Надежда на небольшой скат и мягкую черепицу.. У моего подрядчика домик выставочный с таким же скатом и черепицей - снег лежит пока не стает и тоже над входом... никаких снегозадержателей.. ЗЫ размер ))) дождемся окончания и окраски.. оригинал, кстати, 400кв.м. тоже не смотрится великаном. Но это и к лучшему))))