Меня уже в этой теме спрашивали: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7666217&postcount=507 Или здесь: http://honkatalot.ru/projects/hirsitalot.php/genrietta Есть полно более красивых домов, но блин, сколько ж в них надо бабок вбухать.. Это некий оптимум между оригинальностью, сложностью и, соответственно, стоимостью исполнения..
Всем привет, сделали мне первый этаж, осталось покрасить. Не могу придумать, чем отделать потолок с/у, я категорически против пластика в доме, у кого, какие идеи есть ?
У меня будет вагонка, по пластику согласен. Если уж очень сильно боишься влажности, монтируй лиственницу - на санузел объем небольшой, не разоришься.
А лиственница, что дорогая ? А то я ей собралась пол на балконах покрывать, 20+20 метров и крыльцо 4 метра ))) Потолок в с/у, думаю, может бамбуковыми рейками отделать, или ротанговой плетенкой )) я как раз мебель из ротанга на дачу начала покупать
Еще, момент, думаю, нужно перед зимой опалубку делать, или до следующего года подождет ? А то за нее строители 60тыс просят, а я на этот год ее делать не планировала ((( расходов и так полно, я и так, уже деньги не успеваю зарабатывать, а мужчина моим строительством, даже не интересуется ))))
Может отмостку? Сам путаю постоянно.. Мне тоже надо, но у меня подороже выйдет, надо грунт завезти кубов 60.. Делать думаю надо до дождей, чтоб воду отвести перед заморозками... Но и хотя бы дренажная канава вокруг дома должна быть для отвода воды.
Я бы отмостку сделал под зиму,но без финишного покрытия. Пусть грунт сядет и треснет. Ротанг на потолке смотрится пока новый. Дальше- это пылесборник,вид будет не приглядный. Лиственница- хорошо. Ясень посмотрите,он подешевле
Да,отмостку, думаешь до следующего года лучше не ждать Дожди у нас каждый день, похоже всю осень лить будет(((
У нас та же неприглядная картина, кровлю никак не закончат... Отмостку лучше делать сейчас и с трамбовкой слоев. Чтоб, как Женя говорит, не треснуло, рассмотри вариант мягкой отмостки без бетона... Пирог такой: грунт под наклоном от стены, геопленка с заходом на фундамент, песок в геотекстиле с трамбовкой (5см), щебень (10см). Щебень можешь оставить, как финишное покрытие, можешь насыпать плодородный грунт и засеять травой, можешь брусчатку уложить. В общем при таком варианте выбор ландшафта неограничен.. . Да, и с отмостки вода должна куда-то уходить. При глинистой почве хотя бы канаву со щебнем сделать и отвести под уклон, можно к соседям))))
Все поняла, подумаю, с отводом воды у меня проблем нет, у нас два самых высоких участка в поселке, плюс одной стороной участки в реку уходят
Считаешь, Олег, вода не будет под такую отмостку затекать? Не, я рисковать не буду, сделаю себе бетонную, а то сремновато как-то))
Юр, она будет затекать так же, как и под бетонную Бетон это покрытие для отвода... в моем случае эту функцию выполняет геомембрана (для прудов используется).. Так в чем разница? А в условиях Мск и Вологды, да еще и на глине, бетон потребует утепления пенополистиролом. Для ознакомления: http://www.germostroy.ru/art_934.php
Нашла сегодня в своем поселке домик, вокруг него мягкая отмостка, решила познакомиться с соседом, он вышел меня встречать с двустволкой В итоге, познакомились, даже чаем с мятой напоил. Про мягкую отмостку сказал, если бы второй раз делал, то сделал бы бетон )))) говорит, весь сендвич, чуть ли не дороже бетонной вышел)))
Чем соседям не угодила? Говорят и каркасник дёшев, только правильно делать мало кто хочет. Для правильной бетонной отмостки сэндвич почти тот же, только пленка заменяется бетоном.. А уж что дороже, пленка или бетон тебе, опытному строителю, объяснять не надо.. Эстетическая сторона тоже свою роль играет..
Классно.. У нас бр-р-р, дождь со снегом весь день и, похоже, завтра.. Камин то, поставила? Топку и все комплектующие я уже привез, вот ставить пока некуда
Я тоже из подпола воздух буду забирать.. А какой выбрала, есть ссылка? У меня такая топка пылится: http://x-kamin.ru/inserts/topki-austroflamm-avstriya/fireplace-burner-austroflamm-45-68-k/ Ну и облицовку буду собирать из силиката кальция.