Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #901 GeloV, 9 сен 2013
    Последнее редактирование: 9 сен 2013
    Меня уже в этой теме спрашивали: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7666217&postcount=507
    Или здесь: http://honkatalot.ru/projects/hirsitalot.php/genrietta

Есть полно более красивых домов, но блин, сколько ж в них надо бабок вбухать.. :rollingeyes: Это некий оптимум между оригинальностью, сложностью и, соответственно, стоимостью исполнения..

2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Всем привет, сделали мне первый этаж, осталось покрасить. Не могу придумать, чем отделать потолок с/у, я категорически против пластика в доме, у кого, какие идеи есть ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    У меня будет вагонка, по пластику согласен. Если уж очень сильно боишься влажности, монтируй лиственницу - на санузел объем небольшой, не разоришься.

4. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    А лиственница, что дорогая ?
    А то я ей собралась пол на балконах покрывать, 20+20 метров и крыльцо 4 метра )))
    Потолок в с/у, думаю, может бамбуковыми рейками отделать, или ротанговой плетенкой )) я как раз мебель из ротанга на дачу начала покупать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Еще, момент, думаю, нужно перед зимой опалубку делать, или до следующего года подождет ?
    А то за нее строители 60тыс просят, а я на этот год ее делать не планировала ((( расходов и так полно, я и так, уже деньги не успеваю зарабатывать, а мужчина моим строительством, даже не интересуется ))))

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да как дорогая, потолок во всем доме накладно 800-1000руб..

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Может отмостку? Сам путаю постоянно.. Мне тоже надо, но у меня подороже выйдет, надо грунт завезти кубов 60..
    Делать думаю надо до дождей, чтоб воду отвести перед заморозками... Но и хотя бы дренажная канава вокруг дома должна быть для отвода воды.

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    #908 Жека 57, 24 сен 2013
    Последнее редактирование: 24 сен 2013
    Я бы отмостку сделал под зиму,но без финишного покрытия. Пусть грунт сядет и треснет.
    Ротанг на потолке смотрится пока новый. Дальше- это пылесборник,вид будет не приглядный. Лиственница- хорошо. Ясень посмотрите,он подешевле

9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да,отмостку, думаешь до следующего года лучше не ждать:)
    Дожди у нас каждый день, похоже всю осень лить будет(((

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #910 GeloV, 24 сен 2013
    У нас та же неприглядная картина, кровлю никак не закончат... Отмостку лучше делать сейчас и с трамбовкой слоев. Чтоб, как Женя говорит, не треснуло, рассмотри вариант мягкой отмостки без бетона... Пирог такой: грунт под наклоном от стены, геопленка с заходом на фундамент, песок в геотекстиле с трамбовкой (5см), щебень (10см). Щебень можешь оставить, как финишное покрытие, можешь насыпать плодородный грунт и засеять травой, можешь брусчатку уложить. В общем при таком варианте выбор ландшафта неограничен..:wink: . Да, и с отмостки вода должна куда-то уходить. При глинистой почве хотя бы канаву со щебнем сделать и отвести под уклон, можно к соседям))))

11. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Все поняла, подумаю, с отводом воды у меня проблем нет, у нас два самых высоких участка в поселке, плюс одной стороной участки в реку уходят

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Считаешь, Олег, вода не будет под такую отмостку затекать? Не, я рисковать не буду, сделаю себе бетонную, а то сремновато как-то))

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #913 GeloV, 24 сен 2013
    Юр, она будет затекать так же, как и под бетонную :wink: Бетон это покрытие для отвода... в моем случае эту функцию выполняет геомембрана (для прудов используется).. Так в чем разница? А в условиях Мск и Вологды, да еще и на глине, бетон потребует утепления пенополистиролом.

Для ознакомления: http://www.germostroy.ru/art_934.php

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ок, спасибо за ссылку, Олег. Почитаю))

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Нашла сегодня в своем поселке домик, вокруг него мягкая отмостка, решила познакомиться с соседом, он вышел меня встречать с двустволкой :shock:
    В итоге, познакомились, даже чаем с мятой напоил.
    Про мягкую отмостку сказал, если бы второй раз делал, то сделал бы бетон )))) говорит, весь сендвич, чуть ли не дороже бетонной вышел)))

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Чем соседям не угодила?

Говорят и каркасник дёшев, только правильно делать мало кто хочет. Для правильной бетонной отмостки сэндвич почти тот же, только пленка заменяется бетоном.. А уж что дороже, пленка или бетон тебе, опытному строителю, объяснять не надо..:beer: Эстетическая сторона тоже свою роль играет..

17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #917 Catherine-Lis, 25 сен 2013
    Последнее редактирование: 15 янв 2014
    Начали ландшафт делать, купили такие камни с Байкала, фонтан, прудик, начинаем благоустраивать все.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Классно.. У нас бр-р-р, дождь со снегом весь день и, похоже, завтра..
    Камин то, поставила? Топку и все комплектующие я уже привез, вот ставить пока некуда

19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я тоже из подпола воздух буду забирать.. А какой выбрала, есть ссылка?
    У меня такая топка пылится: http://x-kamin.ru/inserts/topki-austroflamm-avstriya/fireplace-burner-austroflamm-45-68-k/ Ну и облицовку буду собирать из силиката кальция.