Схема приблизительно такая будет (если с насосом) , только кроме камина, будет еще газовый нагреватель (его позже поставят, когда газ будет), теплый воздух в комнаты будут качать два насоса (турбины), а турбины управляются датчиками температуры в комнатах, дом не большой, мне сказали никаких проблем это сделать, это лучше и проще чем водяное отопление.
Шикарно, если не передумаешь.. У меня существенно проще.. Тепловой насос , в смысле теплообменник? Для таких топок отопительная функция не очень хороша по нескольким причинам: стальная, большой размер стекла.. Если рассматривать отопление, топочку надо другую, чугунную и стекло поменьше.. Плюс определиться с объемом отопления, т.е. в пространстве, где установлен камин или в несколько помещений. От этого выбора зависит тип камина - теплонакопительный, с разводкой воздуха по помещениям или с теплообменником.. А вообще отзывы людей, отапливающихся камином, крайне отрицательные - грязь, постоянно дрова подкидывают (за ночь от одного до трех раз).. В общем, PR производителей каминов с "длительным горением" туфта.. впрочем, как и везде Признаю, сбил ранее с толку.. Прости уж меня..
Не, ты не совсем понял, камин это как резервное отопление, в эту систему ставится еще газовый котел, он греет воздух, очень экономичный, управляется с мобильного телефона, он по этой воздушной системе будет греть весь дом......
А газ сжиженный? Или уже провели тебе? И как думаешь, воздушное отопление будет комфортно? Не сталкивался с таким, но вот не отпускают воспоминания об обогревателе с вентилятором .. Попроси показать реализацию и поговори с глазу на глаз с заказчиком. Ты прям новатор какой-то.
Austroflamm посмотри для сравнения по моей ссылке.. Очень качественные топки, если ты из дорогих выбираешь, ну там Шпартерм или Шмид.
В этом и суть, у меня друзья после реконструкции дома, себе такую систему поставили, сразу расход газа сильно упал, и в доме очень комфортно стало, но у них еще в системе увлажнители стоят, управляется все с Айфона, Когда их нет, температура в доме падает, перед приездом дом греется, очень хорошая штука. Такие системы очень в Канаде и США распространены. Я пока не знаю, во сколько такая система обойдется, пока, то что мне озвучивали, получается не дороже водяного отопления. Газ нам в поселок неожиданно раньше срока подвели, осталось только до дома дотянуть.
Другое дело, раз есть непредвзятое мнение.. Мне уже ничего не поменять, полы теплые крутить начали, материал, котел куплены.. Да и с теплыми полами тоже расход меньше радиаторов.. Заграница, конечно, экспериментирует на всю катушку.. Видел доп.подогрев - труба со входом в 50-ти метрах от дома идет под землей на глубине 2,5 - 3м и заходит в дом (в полу решетка); зимой воздух под землей нагревается, летом - охлаждается. Сколько градусов дает не знаю, но не думаю, что больше двух. Зато даром.
Да, видела и эту систему, но там на мой взгляд, овчинка выделки не стоит, а вот солнечные батареи я себе поставлю Топки завтра посмотрю, ушла спать...
Вот этот Эко-дом, находится недалеко от меня, в Западной Долине, я была в нем в гостях, там схожее отопление, как ты говоришь, из земли тепло идет или что-то в этом духе. Правда, сам дом, стоит как "Чугунный мост", зато полностью автономный
Я, думаю, в этом доме тепловой насос.. Мы с тобой о них говорили ранее.. стОит что-то около миллиона и потребляет электроэнергии где-то треть от выдаваемой тепловой. Если коротко, то это не та труба, о которой я говорил вчера. Там просто труба и ничего больше, ей дом не обогреешь, но крохотный догрев будет... Как раз для европейцев Сам дом дорогой больше из-за комплектующих: качественная деревянная отделка (лиственница) и силовой пиломатериал, алюминиевые окна (если Шуко, то помнишь сколько они стОят), куча мансардных окон и т.п. В общем, что и требовалось доказать - хороший, правильно сделанный каркасник дёшев не будет. ЗЫ А в Усадьбе этот домик не показывали, очень похож..
Можно озвучить ориентировочную стоимость и кого на реализацию выбрали? Такая система построена на тепловом насосе. Обсуждал подобную систему. Зацепила обратимость, возможность использовать одну и ту же систему для отопления и летнего захолаживания. Очень интересна для тех у кого газа в перспективе ближайших 5 лет нет. Оборудование сравнительно не дорогое. Основной объем инвестиций приходится на земляные работы. Реализуется как правило 2мя способами: бурение нескольких скважин или закапывание нескольких ниток пластиковых труб ниже глубины промерзания. Длина трасс и кол-во скважин зависит от необходимой отапливаемой площади. Жидкость должна успевать набрать тепло из почвы. Если почвы глинистые или насыщенные влагой, то эффективность возрастает.
Мы это уже страниц 30 назад обсуждали.. в смысле, тепловые насосы.. Сейчас я привел пример простой трубы и к тепловому насосу она отношение не имеет: торчит в 50-100м от дома труба (ессно с оголовком от дождя, грызунов, насекомых), проходит под землей и поднимается в дом; всё, больше ничего нет и используется как дополнительный эффект к основному отоплению.. Так же европейцы ловят градусы на выходящем через вентиляцию теплом воздухе - он слегка подогревает холодный воздух приточки.
Еще не выбрала, стоимость 270руб на 150м дом, вечером из дома подробно отпишусь, пока в ремонте с машиной зависла.
Сайт и фирма монтирующая воздушное отопление http://www.mitek.org/ Расчет по работам (приблизительный) на дом 146 метров. Газовая установка для нагрева воздуха - 78т.руб Трубы, клапан, автоматические заслонки и пр. - 90-120т.руб Монтаж системы 67т.руб Увлажнитель 32т.руб Плюс транспортировка, в моем случае она мне не нужна. Есть предварительный расчет работ http://www.mitek.org/works.htm
У меня водяное отопление дешевле. В твою сумму у меня влазит котел с вертикальной коаксиальной трубой, теплый пол первого этажа, радиаторное отопление второго, разводка воды и канализации (без септика и скважины).
Вчера бродила по окрестностям, наткнулась на заброшенный сруб, его поставили два года назад, бревно было белое, посмотрите что с ним стало
Так без обработки дерево сереет... У меня остатки лежат под дождиком - уже начали, а им от роду 1 месяц ))) ЗЫ. Ты не Катя, ты Аленушка - по лесу бродишь, на избушки натыкаешься))
Кровля почти завершена, на очереди окраска свесов и лобной доски, установка водосточки и окон.. Погода, конечно, дала прос*аться... пока пережидали дождь, снег, град успели сделать перекрытие 2-го этажа, теплый пол, электрику, стяжку 1-го этажа... Пришлось поломать голову и подвигать ногами в решении проблемы крышных терминалов газового котла и вентиляции котельной - по проекту над крышей 1,5м, в природе крышный терминал коаксиального дымохода только 1,15м, стандартный вентиляционный выход не более 0,7м.. Что в итоге у меня получилось посмотрим уже на крыше...