Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Вот такая будет, вариантов топок несколько, еще не решила с тепловым насосом или без.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #922 Catherine-Lis, 25 сен 2013
    Последнее редактирование: 26 сен 2013
    Схема приблизительно такая будет (если с насосом) , только кроме камина, будет еще газовый нагреватель (его позже поставят, когда газ будет), теплый воздух в комнаты будут качать два насоса (турбины), а турбины управляются датчиками температуры в комнатах, дом не большой, мне сказали никаких проблем это сделать, это лучше и проще чем водяное отопление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Шикарно, если не передумаешь.. У меня существенно проще..
    Тепловой насос :shock:, в смысле теплообменник? Для таких топок отопительная функция не очень хороша по нескольким причинам: стальная, большой размер стекла.. Если рассматривать отопление, топочку надо другую, чугунную и стекло поменьше.. Плюс определиться с объемом отопления, т.е. в пространстве, где установлен камин или в несколько помещений. От этого выбора зависит тип камина - теплонакопительный, с разводкой воздуха по помещениям или с теплообменником..
    А вообще отзывы людей, отапливающихся камином, крайне отрицательные - грязь, постоянно дрова подкидывают (за ночь от одного до трех раз).. В общем, PR производителей каминов с "длительным горением" туфта.. впрочем, как и везде :wink:
    Признаю, сбил ранее с толку.. Прости уж меня..

4. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Не, ты не совсем понял, камин это как резервное отопление, в эту систему ставится еще газовый котел, он греет воздух, очень экономичный, управляется с мобильного телефона, он по этой воздушной системе будет греть весь дом......

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А газ сжиженный? Или уже провели тебе? И как думаешь, воздушное отопление будет комфортно? Не сталкивался с таким, но вот не отпускают воспоминания об обогревателе с вентилятором :nod:.. Попроси показать реализацию и поговори с глазу на глаз с заказчиком.

Ты прям новатор какой-то.:beer:

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Austroflamm посмотри для сравнения по моей ссылке.. Очень качественные топки, если ты из дорогих выбираешь, ну там Шпартерм или Шмид.

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #927 Catherine-Lis, 26 сен 2013
    В этом и суть, у меня друзья после реконструкции дома, себе такую систему поставили, сразу расход газа сильно упал, и в доме очень комфортно стало, но у них еще в системе увлажнители стоят, управляется все с Айфона, Когда их нет, температура в доме падает, перед приездом дом греется, очень хорошая штука. Такие системы очень в Канаде и США распространены.
    Я пока не знаю, во сколько такая система обойдется, пока, то что мне озвучивали, получается не дороже водяного отопления.
    Газ нам в поселок неожиданно раньше срока подвели, осталось только до дома дотянуть.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Другое дело, раз есть непредвзятое мнение.. Мне уже ничего не поменять, полы теплые крутить начали, материал, котел куплены.. Да и с теплыми полами тоже расход меньше радиаторов.. Заграница, конечно, экспериментирует на всю катушку.. Видел доп.подогрев - труба со входом в 50-ти метрах от дома идет под землей на глубине 2,5 - 3м и заходит в дом (в полу решетка); зимой воздух под землей нагревается, летом - охлаждается. Сколько градусов дает не знаю, но не думаю, что больше двух. Зато даром. :)

9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да, видела и эту систему, но там на мой взгляд, овчинка выделки не стоит, а вот солнечные батареи я себе поставлю :D
    Топки завтра посмотрю, ушла спать...

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #930 Catherine-Lis, 26 сен 2013
    Вот этот Эко-дом, находится недалеко от меня, в Западной Долине, я была в нем в гостях, там схожее отопление, как ты говоришь, из земли тепло идет или что-то в этом духе. Правда, сам дом, стоит как "Чугунный мост", зато полностью автономный :D

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #931 GeloV, 26 сен 2013
    Я, думаю, в этом доме тепловой насос.. Мы с тобой о них говорили ранее.. стОит что-то около миллиона и потребляет электроэнергии где-то треть от выдаваемой тепловой. Если коротко, то это не та труба, о которой я говорил вчера. Там просто труба и ничего больше, ей дом не обогреешь, но крохотный догрев будет... Как раз для европейцев:nod:
    Сам дом дорогой больше из-за комплектующих: качественная деревянная отделка (лиственница) и силовой пиломатериал, алюминиевые окна (если Шуко, то помнишь сколько они стОят), куча мансардных окон и т.п. В общем, что и требовалось доказать - хороший, правильно сделанный каркасник дёшев не будет.

ЗЫ А в Усадьбе этот домик не показывали, очень похож..

12. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Можно озвучить ориентировочную стоимость и кого на реализацию выбрали?

Такая система построена на тепловом насосе. Обсуждал подобную систему. Зацепила обратимость, возможность использовать одну и ту же систему для отопления и летнего захолаживания. Очень интересна для тех у кого газа в перспективе ближайших 5 лет нет. Оборудование сравнительно не дорогое. Основной объем инвестиций приходится на земляные работы. Реализуется как правило 2мя способами: бурение нескольких скважин или закапывание нескольких ниток пластиковых труб ниже глубины промерзания. Длина трасс и кол-во скважин зависит от необходимой отапливаемой площади. Жидкость должна успевать набрать тепло из почвы. Если почвы глинистые или насыщенные влагой, то эффективность возрастает.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Мы это уже страниц 30 назад обсуждали.. в смысле, тепловые насосы.. Сейчас я привел пример простой трубы и к тепловому насосу она отношение не имеет: торчит в 50-100м от дома труба (ессно с оголовком от дождя, грызунов, насекомых), проходит под землей и поднимается в дом; всё, больше ничего нет и используется как дополнительный эффект к основному отоплению.. Так же европейцы ловят градусы на выходящем через вентиляцию теплом воздухе - он слегка подогревает холодный воздух приточки.

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Еще не выбрала, стоимость 270руб на 150м дом, вечером из дома подробно отпишусь, пока в ремонте с машиной зависла.

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Сайт и фирма монтирующая воздушное отопление
    http://www.mitek.org/

Расчет по работам (приблизительный) на дом 146 метров.
    Газовая установка для нагрева воздуха - 78т.руб
    Трубы, клапан, автоматические заслонки и пр. - 90-120т.руб
    Монтаж системы 67т.руб
    Увлажнитель 32т.руб

Плюс транспортировка, в моем случае она мне не нужна.

Есть предварительный расчет работ http://www.mitek.org/works.htm

1 человеку нравится это.
  16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    У меня водяное отопление дешевле. В твою сумму у меня влазит котел с вертикальной коаксиальной трубой, теплый пол первого этажа, радиаторное отопление второго, разводка воды и канализации (без септика и скважины).

17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да :shock: бум считать :)

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #938 Catherine-Lis, 30 сен 2013
    Последнее редактирование: 15 янв 2014
    Вчера бродила по окрестностям, наткнулась на заброшенный сруб, его поставили два года назад, бревно было белое, посмотрите что с ним стало

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #939 GeloV, 30 сен 2013
    Последнее редактирование: 30 сен 2013
    Так без обработки дерево сереет... У меня остатки лежат под дождиком - уже начали, а им от роду 1 месяц )))

ЗЫ. Ты не Катя, ты Аленушка - по лесу бродишь, на избушки натыкаешься))

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #940 GeloV, 20 окт 2013
    Последнее редактирование: 20 окт 2013
    Кровля почти завершена, на очереди окраска свесов и лобной доски, установка водосточки и окон.. Погода, конечно, дала прос*аться... пока пережидали дождь, снег, град успели сделать перекрытие 2-го этажа, теплый пол, электрику, стяжку 1-го этажа...
    Пришлось поломать голову и подвигать ногами в решении проблемы крышных терминалов газового котла и вентиляции котельной - по проекту над крышей 1,5м, в природе крышный терминал коаксиального дымохода только 1,15м, стандартный вентиляционный выход не более 0,7м.. Что в итоге у меня получилось посмотрим уже на крыше...

Вложения:

• DSCN2773.jpg
      DSCN2773.jpg
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      75
    • DSCN2772.jpg
      DSCN2772.jpg
      Размер файла:
      92,7 КБ
      Просмотров: