да хоть под нождачку.хочется дерево,чтобы как можно дольше оно прослужило.если честно не так давно озадачился строительством.в наших краях дом под чистовую отделку стоит дороговато,а строить сам не хочу.за 12 лет надоело строительство.вот и остановился на дереве.проект отсылаю в личку.
в любом случае с наружи надо защитить от попадания влаги и всета! тогда будет счастье и долго!+хим защита не повредит
я парвильно понял что хотели написать света? вопрос: а как раньше строили дома и не покрывали никакими хим средствами, а дома стоят досих пор? Единственное что может поменятся, так это цвет... все остальное подвласно только времени.
вам бы в гости к мамке моей приехать....она живет в доме которому больше 100 лет, а домик тот купец себе строил раньше строили на века по технологиям и из материалов надлежащего качества, сейчас попробуй пойди сосновую половую доску сухую ровную купи так там деревянные перекрытия из бруса 300х400, пропитанные хз чем, но прикол в том что ни жучка ни какого нет, ни других признаков порчи и старения-состояние будто вчера с завода привезли, сухарь диаметром 10 мм и длинной 150 хрен вкрутиш пол метровым воротком, сначала высверливал 8 мм сверлом, но потом всеравно уперто! дерево все века всегда проходило подготовку перед применением, вымачивали, вываривали и пропитывали и много чего еще делали! так же важно еще как и писали выше-знать как правильно уложить бревно!
Как то я сомневаюсь,чтоб у крестьянина дом был примерно 12х20м )))) ну не суть. Суть в том как заготавливалось дерево,какое. Ну и наверняка его собирали не бывшие военные,менты,бухгалтера,юристы или азиатские пастухи баранов. Поэтому и стоит.
Там жилой площади дай бог метров 50 будет... остальное под скотину, сеновал и прочие крестьянские надобности
привет! Актуальна беседка какая нить красивая размер - 5 х 7 метров типо такой с доставкой 89 км от МКАД и установкой а еще туда же дровница в таком же стайле 3 х 4 м и скорее всего еще навес для бассейна . Размер пока не знаю