Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    типа, урезал? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Странно, правила должны быть одинаковы.. А денег у меня проект столько же стоил

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Дикие люди, кубаноиды))))

Не, если честно, то я без проекта строю. Ну имеется в виду такой, на бумаге, по всем правилам, так, просчитал где сам, где с помощью друзей знающих, узлы, нагрузки, коммуникации, но все разрозненно, без надлежащего оформления. Потом, после постройки в контору газовую план дома предоставлю, будут делать проект)) но у нас почти все так делали и делают.
    Вобщем строюсь не "по правилам")))
    Единственное, без чего геморройно строиться, так это без разрешения на строительство, но это еще год назад все сделал и получил.

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Не, как это.... Конкретизировал, во))))))

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    ))) Да-а, как в разных государствах... У нас в поселке начали строиться еще до согласования генплана и соответственно без выдачи разрешений.. Теоритически, конечно, могут попросить подвинуть дом ))) согласно генплана.. но на практике.. При получении разрешения впрямую спросил "а если за линией построю, то что?"... "Ну-у-у".. Как-то так.

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Яне стал рисковать, так как у нас уже в этом году был случай сноса недостроя по жалобе соседей. Поэтому оформил разрешение, и в куче документов есть согласие соседей на уменьшение нормативных расстояний. Лучше немного побегать, чем потом сносить стены))

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да мы так же дождались, правда беготни не было - документы в архитектуру района отдали и ждали месяца четыре пока генплан поселка согласуют.. А с соседями вообще прекрасные отношения - вместе дорогу построили (времянку, конечно, на период стройки), друг дружке помогаем (я электричеством кому не провели, мне земельку подкинут, материалы за копейки).. Даст бог, не скурвимся..

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Наверное на новых участках, во вновь образованных поселениях с этим вопросом проще, а я строюсь на территории поселения с существующей застройкой, тут и так участки по фронту узковаты, 30-40 метров, в основном вглубь уходят, вот и приходится выкручиваться)) Можно было, конечно, на краю поселени землю взять, но уж больно хорошо расположенн этот участок, в самом центре, все рядом, магазины, больница, школы (хотя зачем мне школа?)))), почта-телефон-телеграф)). Вобщем пришлось побегать))

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Не такие и узкие участки.. У нас 37м по фронту - вполне достаточно, если не усадьбу строить. Товарищ взял 40 соток и задумался, когда и какими силами он будет их обслуживать :nod:

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Юр, только сейчас обратил внимание: для нормального воздухообмена в жилой зоне организуется только приточка (через форточки, клапана и т.п.), вытяжка только на кухне, в санузлах, постирочной, котельной.. Обмен происходит через неплотности дверей (особенно без порога) за счет разности давлений в помещениях.

11. Пакет

Пакет Новичок

8 ноя 2010
    49
    А3 1.8 т
    1. Геодезия будет делаться руками Российских геодезистов) 20-40 тыс руб за все.
    2.смету на коробку легко накидать имея от Вас план/схему ожидаемого дома посредством электронной почты
    3.Чем Вас не устраивает Русские и Российские клееные дома? Почему не обратиться в специализирующиеся на этом организации на территории необъятной Родины?
    4. Когда построите дом, спустя обговариваемое время, всегда можно найти специалистов, которые Вам усадят дом (т.е. гайки в шпильках покрутят в ту или иную сторону)-стоит это копейки
    5. Единственный вопрос в клеенке (качество клея)

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Еще легче, значит на одну трубу меньше))

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Так же, как и строительство дома.. У Honka дома реализует и строит российский дистрибьютер, забыл название..

Не упрощай, это касается только уже реализованных проектов и то с большой поправкой на применяемые материалы.

Например, вот этим: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7868641&postcount=693
    В результате я потерял месяц строительного сезона пока ждал замены 30% бруса. И не скажу, что этой заменой доволен - не было времени в очередной раз "наводить там порядок".. Не скажу, что нельзя заказывать у российского производителя, все они разные, но до подписания договора надо залезть ему (производителю) хоть в штаны, но достать всю инфу о его ТУ, об обработке изделий на производстве (от растрескивания), посмотреть реально отгружаемую продукцию (залезть в пакеты), выполнение сроков производства и реагирования на рекламации, кто на производстве осуществляет контроль качества (отдельная служба или тот же, кто производит) .. Если вся эта информация окажется положительной, то за ради бога.
    Мой дом приведен в порядок снаружи только умелыми руками и знаниями подрядчика, а еще сколько работы внутри

Согласен, но дом должен обслуживать тот кто строил.

см. выше

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Сэкономил тебе тыщ десять на материалы и работу :wink: ... Наливай..

15. Пакет

Пакет Новичок

8 ноя 2010
    49
    А3 1.8 т
    GeloV, если нет разницы в цене, я бы выбрал Хонку, но если разница в разы, то я бы поискал у нас в стране. Опять же у Хонки скорее всего много накладных расходов, которые идут по прайсу (на эти деньги можно баньку построить) Расходы будут и тут, но по гуманным расценкам. Если индивидуальный проект, то посчитать кубатуру не сложно, давно существуют формулы

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да, конечно, я согласен, мой выбор говорит сам за себя.. Я предупреждаю всех, идущих по моему пути, на что в обязательном порядке надо обратить внимание. Если общими фразами отговариваются, поворачиваться и идти дальше.

Ну а если присмотреться к ценам Хонка или Хонкаталот - они полностью оправданы. Если то же качество, применяемые в отделке материалы, подходы к строительству и квалифицированный труд включал в смету российский производитель, цена бы оказалась не меньше. Другой разговор, что в регионах такие цены бессмысленны..

17. Пакет

Пакет Новичок

8 ноя 2010
    49
    А3 1.8 т
    у меня два дома (110 и 400) оба каменные, мечтаю о клеенке, но что-то всегда останавливает:shuffle:

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Когда чего-то хочется, надо делать.. а препятствия и геморои не будут заметны на фоне удовольствия от проделанной работы.. Единственное и самое трудное - найти надежных поставщиков и исполнителей, что у меня заняло год и не без материальных потерь.. :beer:

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Пока есть время хочу к посту 1016 добавить некоторые пояснения..

Вот смотрим мы на красивую картинку дома, например такую:

... и говорим себе: красота, хочу открытые стропила внутри дома.
    При этом мы себе не отдаем отчет, что при площади перекрытия более 100кв.м. длина этих стропил будет более 7м. Значит с точки зрения конструкции и интерьера эти стропила придется делать клееными (умножить цену обычно применяемой стропиловки в 4-5 раз)..
    Но кроме этого выше этой стропильной системы пойдет второй ярус на утепление кровли, можно уже из более простых материалов.. В итоге масса крыши (особенно с натуральной черепицей) увеличится настолько, что нижние клееные стропила придется делать толще до 100мм. Цена стропильной системы увеличивается в 10 раз.
    И таких конструкционно-интерьерных моментов настолько много, что становится понятной цена, и большинству приходится отказаться от подобных решений.. Итог: дом становится не тем какой мы желали по картинке..
    Такие вот наблюдения

20. Пакет

Пакет Новичок

8 ноя 2010
    49
    А3 1.8 т
    Я к этому давно пришел, поэтому я никогда не считал грубо, например, взять строительство гаража 6 на 6 и двускатная крыша к нему, то смета будет грубая (блоки, клей, перекрытия, профнастил и ворота+стоимость работ), а теперь не грубая: черновые доски на опалубку, гвозди, арматура, вязальная проволочка, бетон с доставкой, стоимость установки опалубки, армирования, гидроизоляции, блоки, клей, сетка междурядная, брус на мауэрлат, стропильные доски, метал на крышу, кровельные саморезы, ворота и стоимость установки, система дренажа, электрика, вентиляция) и все равно что-нибудь забыл указать))) Поэтому грубо считать и указывать 2000 евро за квадрат...