Соглашусь, неплохо, ну если не считать фронтона, зашитого "под доску" и жирафа, вмурованного в стену. Бедное животное, что плохого оно им сделало?))
Поржал ))) Но по-моему, всё очень оригинальненько... Правильно зашитые доской фронтоны тоже стильное решение.. Но в данном случае оправдано ещё и каркасной конструкцией этих самых фронтонов и стен второго этажа.. Очень, кстати, сложный проект для исполнения в условиях российского производства когда присмотришься к деталям..
Может быть. Просто у меня личные предубеждения насчет досчатых и прочих, отличающихся от стен, фронтонов, тем более в домах с полутора-двумя этажами. Ну то, как говорится, личное))
только не ругайтесь и если что поправьте меня, а разве канализационные трубы для "земли" не оранжевые должны быть?
Спасибо душевное, Олег, но каркасник не хоцца)) Хотя стиль балтийской дачи 60-70-х в доме передан конкретно)))
Ну он опять же наполовину каркасник, только там где доски вертикально, 1 этаж - брус.. Напрошусь еще на спасибо, но это уже точно каркасник:
Особой разницы нет. Заглубление в землю всего 80 см, по месту прокладки трубы ничего, тяжелее меня передвигаться не будет, так что непринципиально))
И опять спасибо, дружище, но ты представляешь, сколько могут содрать за возведение такой сложной конструции этого теремка?))) А мне еще виноградник сажать, винный погреб строить, а то откуда молодое вино брать, тебе на угощение?)))
Ага, Миш, тем более, что я только внутри коробки пока все и заложил, а на улице только "хвостик" 50 сантиметровый торчит)) Кстати, насчет прочности. Закладную под вывод воды из дома на улицу сделал из 40-сантиметрвого отрезка 110 "серой" трубы. Сверху залито 140 см бетона, причем заливалосьь все из "слона", можно представить, какая была ударная нагрузка, и сколько на нее давилоь. Сегодня протягивал там трру, так закладная даже не примялась)) Кстати, почти везде указывают преимуществом рыжей трубы ее заметность при укладке и последущей откопке, а потом только, то, что она на милиметр-полтора толще серой)))
Вот тут то крыша - всем крышам крыша, 4000 за квадрат легко.. Ладно, покедава, завтра с утречка в Питер поеду, в гости к сыну..
морозостойкие, а также при отсутствии в трубе воды-при полном промерзании трубы не подвержены растрескиванию, толщина стенок разная
По поводу утепления я особо не заморачиваюсь, климат позволяет. Ну натяну на трубу энергофлекс, конечно, но над трубой 80 см песка и земли, а сверху еще газон, дл нашего климата с запасом. По поводу прочности написал выше)
Давно по Питеру в экскурсионных целях не бродил, сейчас дочке показываем... Это нЕчто - есть у нас в стране город, в который хочется приезжать.. Очень грамотно построена исторически-культурная зона, рекламы почти нет..
Сегодня в два ночи возвращались от друзей, на улице дождик, тепло - "а пошли мосты смотреть", благо квартиру сняли в минуте от Дворцовой площади.. Побродили до четырех
А ты где строишься? А то вот у меня виноград растет, вкусный, но до состояния, чтоб вино делать - не дозревает, не хватает у нас солнца...