Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. ulioleg

ulioleg Участник форума

27 мар 2013
    100
    A4 B7 2,0TFSI 05г.
    фундамент получается примерно 30см от земли. Линокром я так понимаю это почти тоже самое что и рубероид(на основе битума), бревно на него нормально ложится? всмысле без зазоров. Видел еще что кладут на строительную пену:shock: ах да и нужно ли утеплять между бревном и фундаментом например джут лентой?

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #1102 GeloV, 10 ноя 2013
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
    30см - не много. Тогда так: фундамент, линокром, подкладочный брус 200х100 (ШхВ) с обработкой, на него бревно. Нигде между этими слоями джут не прокладывается, все эти слои будут не выше утепленного перекрытия.
    Рубероид, мягко говоря, какашка.. Линокром на битумной основе, но крепкий и толщина 3мм
    Что значит 'нормально ложится'? Как ляжет, зависит от ровности фундамента, рук строителей и твоей настойчивости..

3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    А мне кажется, там все проще, у меня одна доска уже есть, и к ней можно еще две лесенкой приспособить.
    А открытые стропила я знаю как сделать, родственник дизайнер придумал, декоративная балка под старину, сверху вагонки, смотрится :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Мне трудно комментировать, не видя сегодняшнего результата.. Если правильно понял, ты предлагаешь подшить стропила вагонкой и сверху (точнее снизу) на нее прикрепить декоративные стропила.. По свесам - проблем нет, а на фронтонах надо смотреть, чтоб эта декорация не наезжала на консоли (ну про которые я тебе раньше говорил).

Еще момент: такие вещи лучше делать после усадки. Во время усадки крыша как бы сползает, свесы увеличиваются..

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Сегодня общался с подрядчиком по вопросу установки доски и сетки снаружи между стропилами. Он мне показал варианты Хонки, у него папка фотографий с ее выставки в Финляндии. Пока листал папку, зацепился за фото внутренней отделки и получил культурный шок. Понятно, знающий человек фотографировал дотошно детали (именно то, что всегда меня интересует).. Я ему прямо сказал: у нас бы за такое мордой об стол.. Наличники, плинтуса, как бог на душу положит скомпонованы. На оцилиндровке трещина в два пальца по бревну аж через переруб проходит- жуткое зрелище.. Много есть еще, за что.. ну да ладно.
    И это стОит у нас 2000ойро/квадрат? Хонкаталот просит 2500 - так есть за ЧТО.
    Говорили тут про Хонку, думаю, надо очень осмотрительно с ними. Даже за те деньги, что я плачУ сейчас (примерно 1000тугриков/кв.м), внимание к мелочам в разы превосходит эту Хонку..

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Хаска -знаю
    Ханка-знаю
    Хокку-знаю
    Хонка- хтоэта?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    еще Хакка есть.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #1108 GeloV, 16 ноя 2013
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
    Если это не стёб с твоей стороны, то самый раскрученный в России финский производитель деревянных домов (хонка=сосна), типа премиальный... :laugh:

ПС Ага, допёрло... :acute:

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Кое-что из практики скрытой электропроводки в деревянном доме..
    Понятно, что основная часть проводки укладывается в перекрытия, к большинству розеток, находящихся у пола тоже нет проблем довести скрыто провода.. Что делаем с выключателями и розетками на уровне одного метра от пола (к примеру, в санузле для фена, над туалетным столиком)?
    Вариант А. Проектируем электропроводку до сборки домокомплекта и во время сборки высверливаем отверстия под гофры или медные трубки электропроводки, педантично соблюдая проект.
    Вариант Б. По своей непридусмотрительности и распи***йству, либо в связи с новой расстановкой мебели по фен-шуй и изменений в проекте электропроводки, делаем электрику уже в построенном доме.. Этот вариант и опишу, а именно каким образом скрыто поднять провода от уровня перекрытия до уровня выключателя/розетки..
    1. Проводка выключателя у входа в помещение прокладывается в пазе дверного проема и далее через отверстие на нужной высоте к коробке выключателя.
    2. Проводка выключателя/розетки/бра на стене вне возможности доступа через оконный/дверной проем делается путем диагонального сквозного просверливания отверстия в стене с подъемом от перекрытия на другую сторону стены (на высоту, к примеру, 450мм) и обратного подъема от этого отверстия на другую сторону (на высоту, к примеру, 900мм). Если посмотреть на стену в разрезе, получается типа зигзагообразный подъем от перекрытия на требуемую высоту.

После того, как провода продернуты, берется ветка совместимого с отверстиями диаметра, снимается кора, обрезается необходимая длина и вклеивается в отверстия, которые надо замаскировать.. Ветка обрезается по стене, дефекты шпаклюются и затем зашкуриваются.

Результат на фото:

Вложения:

• DSCN3042.jpg
      DSCN3042.jpg
      Размер файла:
      65,6 КБ
      Просмотров:
      67
    • DSCN3044.jpg
      DSCN3044.jpg
      Размер файла:
      49,8 КБ
      Просмотров:
      58
    • DSCN3043.jpg
      DSCN3043.jpg
      Размер файла:
      54,6 КБ
      Просмотров:
      62
  10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну и немаловажно всю проводку прокладывать без коробок, т.е. от каждой розетки, выключателя, группы светильников кидать свой кабель до щитка, вся коммутация только в щитке. Безопасности для)))

Вложения:

• DSCN3064.jpg
      DSCN3064.jpg
      Размер файла:
      71,2 КБ
      Просмотров:
      76
  11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Сколько километров проводов ушло/уйдет?:shock:

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Дом небольшой, потому всего 1300м ))) с гофрой ессно

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    :thumbup: грамотно развели! В хорошем смысле.

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #1114 Catherine-Lis, 18 ноя 2013
    Последнее редактирование: 18 ноя 2013
    А вот кабель неправильный положили, там должен быть специальный кабель, с самозатухающейся обмоткой, я на гостевом домике так обожглась, сперва такой же сделали, затем купила другой, и они все переделывали. В новом доме, в основном открытая проводка "ретро" витая на изоляторах, правда она еще не доделана.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Неплохой каламбур :nod:

16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Так у меня крышу, еще в том году сделали)) дом уже усадку дал.
    Наконец-то для второго этажа придумала дизайн, должно все супер получиться, никакой вагонки не будет, материал будет нетрадиционный )))) скорее бы весна, очень хочется все сделать))))

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Катя, честно не знаю, может ты и права.. Хотя все пожары в основном из-за КЗ в соединениях. В моем случае эти соединения в щитке. Даже по собственному опыту, плохой контакт в розетке не приводил к горению провода, только к оплавлению... и это древний алюминиевый с простейшей изоляцией..
    Не оправдываю исполнителя.. Но обязательно поинтересуюсь причиной такого выбора.. СПС.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #1118 GeloV, 18 ноя 2013
    Последнее редактирование: 18 ноя 2013
    Ты бы хоть фоток выложила.. А то говорим о деревянном строительстве, а ты укрывательством занимаешься..и зачем ждать весны, зимой само то, весной - на участок.. Ну если с финансами О'К

ПС Усадка для бревна до 5-ти лет может происходить, клеенный брус 2-3 года

19. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Люди, сколько стоит отделка хорошего качества квартиры под ключ без демонтажа? Средняя цена.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    У нас 7-10тыдыщ за квадрат с материалом, все условно ессно..